Не спиться...

Галина Конопельнюк
Я не сплю по ночам и не могу уснуть днем.…  Каждую ночь я прихожу на кухню, делаю чай и просто смотрю…. Смотрю на дома.  Где-то свет горит, а где-то нет. Что это значит?  кто-то не спит от счастья или наоборот - несчастья?  У кого-то счастье, а  у кого-то горе…. А может кто-то не спит, потому что думает какое его ждет будущие, и прошлое больше не будет причинять боль? а кто-то думает насколько настоящее прекрасно и не надо изменять будущее в надежде на чудо?  Или это просто бессонница? Или все не просто?
После работы, учебы, прогулки, удачного  или паршивого дня, мы мечтаем прийти домой залезть в постель и просто уснуть с надеждой, что завтра все измениться. Даже, если ты реалист и не веришь в чудо, все равно ты надеешься…. Ведь ничего не остается, когда, кажется, что больше не сможешь бороться….  Или просто отдохнуть и завтра с новыми силами продолжить жизнь.  У всех по-разному…. Даже когда нам сниться плохой сон, нам не так больно как в жизни. Во сне не предаст друг, не уволят с работы, не бросят в одиночестве. Во сне мы можем летать и не разбиться; падать, но никогда не упасть; посещать места которые никто никогда не видел и не увидит, мы можем создать свой мир.
Кто-то вышел из подъезда…. Наверняка этот человек разозлен, и огорчен, что ночью пришлось уйти из дома, а может, кому-то было плохо дома, и сейчас он почувствовал облегчение. Подъехала машина, из машины вышел мужчина, взял ребенка и пошел в подъезд. Ребенок крепко спит, его не огорчают проблемы на работе или ссора с друзьями, он не волнуется за свое будущее, в надежде изменить его к лучшему, он не переживает, что плохо поступил в прошлом и больше никогда не сможет этого изменить. Он счастлив, просто счастлив - ведь у него есть мама и папа, а может еще братик или сестра, завтра, когда он проснется, мама поцелует его и скажет « я люблю тебя, сынок» и больше ничего не нужно.  Но ведь и у него есть свои проблемы.… Маленький будет переживать, чтоб любимую игрушку не забыли дома, когда будут собирать его  в садик; чтобы не кормили невкусным пюре, а дали вкуснейшую в мире шоколадку, а когда гуляешь с бабушкой, она разрешал бегать где угодно и никогда не падать! А вечером, когда папа придет с работы, поиграть с ним в любимую игру, а потом он прочтет сказку  и малыш заснет крепким сном, ведь ЗАВТРА – это много нового и неизведанного.