Образцово-показательная фирма Мотыль-и-Кофты

Анита Фрэй Книги
   
Нынче много советчиков развелось, которые отлично знают, как стать писателем!)))


   Семейный подряд, заложенный ещё при советизме, успешно действовал и процветал в пределах отдельно взятой семьи Евгешек - хотя и бездетной, но счастливой всё равно, благодаря любимому занятию супруги - вязанию, а также бизнес-увлечению супруга - мойке мотыля.   
   Бывалоча, придёт с работы Евгешка-мотыльщик, а жена его лапушка, Евгешка-вязальщица, на тот момент уже полсвитера связать успеет!   
   - Ты у меня не просто рукодельница, а настоящая вязальная фабрика! Даже если и себе гардеробчик мантулишь, даже если и не на продажу, а всё ж не надо покупать лишнюю одежду в универмаге...   
   Евгешка-вязальщица с удовольствием кивала, поддакивала мужу.   
   - Выходит, это... всё одно что зарабатываю я?   
   Муж-Евгешка падал на колешки, начинал неистово колешки жены-Евгешки целовать.   
   - Конечно зарабатываешь, милая! У нас теперича, выходит, не семья, а фирма "Мотыль и Кофты"!   
   Дальше начинался трудноописуемый сеанс постельного восторга.   
   И всё бы продолжалось как всегда, если бы не страсть Евгешек к передаче опыта, да ещё и в письменном виде, да ещё и через Интернет. Жена-Евгешка выставляла фото вывязанных образцов, а муж-Евгешка способы добычи пунцово-красных червячков обнародовал.
   А тут один крестьянин, заглянувший к ним на сайт, на семейный форум, сгоряча посоветовал обоим написать по рассказику - как, мол, в примерных семьях споро работается, когда согласие есть. А другой крестьянин, не менее умный, назвал их талантищами. Литературными!   
   Крестьяне с форума слиняли и более не возвращались. Даже, может, впоследствии и пожалели, что столько лишних советов надавали впопыхах, скорей всего так и было. Но слово не воробей. Призадумались Евгешки, стали мечтать о литкарьере - хоть когда-то надо почувствовать себя Человеками! Вокруг одни сплошные мотыль и кофты, а ближайшие соседи - те ваще отстой, один недавно заглянул с бутылочкой, разоткровенничался, мол, жена рыбацкая, идеальная жена, должна глисту хорошую иметь, чтобы рыба хорошо ловилась. Словом, начали Евгешки в интеллигентном рвении своём укрепляться - атаковать издательства романами, для начала одинокими, не залповыми, не серийными.   
   А тут ещё один козёл (иначе и не назовешь!) посоветовал им оптом издаваться - мол, щас фигастика и хрентэзи хорошо идут. Тот советчик был уже не крестьянин, отнюдь, а редактор-оптовик, который, тоже будучи заядлым рыбаком, мотыля у Евгешки-мужа по тридцать пачек на выходные брал.   
   Тут ваще возбудились Евгешки, враз забросили ремесло своё родное, стали безраздельно литературе отдаваться. Да не пошёл романный бизнес - никто их оптовую хрентэзи с фигастикой читать не соглашался, ибо блат могучий необходим в таких делах, голая фигастика без блата и рекламы - не мотыль, даже в выходные аншлагов по продажам не бывает, а не то что в будни.   
   В скорости оголодали муж-Евгешка и жена-Евгешка. Чуть не сдохли. Хорошо, вовремя отумкались, вспомнили, чем раньше занимались, по крупицам возродили исконные ремёсла, глубокую реанимацию на фирме провели, кстати, благодаря своим же собственным записям, по обмену опытом выложенным когда-то на семейном сайте для других людей.   
   Исправились Евгешки, напрочь исправились, интеллигентное рвение своё перестали показывать кому-попало, а кому оно нужно, если разобраться по-хорошему, никому более не стали его являть, наипаче же грубым соседям-рыбакам, имеющим идеальных глистатых жён.   
   Мораль сей басни такова: если вся страна засядет за фигастику и хрентэзи, кто будет жрачку производить и на неё, любимую, зарабатывать?