Карнэ Пьера Безухова - 43

Альтаф Гюльахмедов
''Карнэ Пьера Безухова''
карнэ (от фр. carnet — записная книжка)


''Пьер Безухов и бублики''

***

Князь Пьер Безухов бублики на улице у торговки частной купил да решил Наташеньку Ростову порадовать лакомством простым и незатейливым.

Безухов и Ржевский пошли на бал к Ростовым... напились, конечно, как водится до безобразия. Выгнаны были опосля как маменьке Ростовой пенделя дали, прискорбно ее с маменькой Волконской перепутав. Будучи уже на морозе без шапки и тулупа, кои в приемной у Ростовых остались порваны папенькой Ростовым, решили здоровье свое риску не подвергать и для блага Отечества стали оные предметы туалета у прохожих экспроприировать. Одним из прохожих городовой оказался - старший урядник Елисеевского полка жандармов Уйтевглазов. Промеж ними стычка произошла... Ржевский бит был нещадно, а Безухов ушел. Но тут конечно план-перехват был введен, да дополнительные части в столицу введены.

Первое время Безухов по подвалам да чердакам отсиживался, бублики у него с собой были, потому и не помер с голоду. Потом он из тьмы подземелий вышел и зачал народ пугать. А делал он это так... приложит гад бублики к глазам, выйдет из темноты и говорит страшным голосом мадаме какой

- У! Стой, Маша! Я Дубровский!

Потом конечно спирт из него всеж выветрился, енергия, значить, кончилася и поймали его на Москва - реке, когда он совсем уж собрался на льдину сесть, чтобы значиться безпачпортно за границу уйтить и в Африку свою любимую добраться.

Когда его схватили, он пел

- Бублики - горячи бублики!!!
Лалала-ла лала-лала!

По губернии губернатор приказал ту торговку бубликами найтить и примерно наказать, потому как все с бубликов и началось.