Торопитесь!

Ковалев Андрей
Человек слаб. Его слабости, страхи, нерешительность, все это мешает ему в жизни. Человек боится сделать шаг, шаг навстречу, навстречу счастью или судьбе. Он боится, что его не поймут, или поймут не так, боится поверить, что он нужен, боится быть нежным, сентиментальным, романтичным, наконец, просто искренним в своих чувствах. Постоянный страх этот мешает сказать доброе, нежное, такое нужное и долгожданное слово тому, кто его так ждет.
А потом это слово говорить некому,  потому что другой человек уже ушел, устав ждать... И человек будет говорить эти слова уже самому себе, снова и снова повторять их, прокручивая в голове целлулоидные  километры кинопленки своей несостоявшейся жизни.
Человек не ценит того, что имеет, а когда теряет, начинает понимать, что потерял. Осознание этого подобно падению в пропасть. Из нее очень трудно выбраться. Наваливаются страдания и слезы.  Но эти слезы обращены в никуда, они ничего не значат для тех, кого ты уже потерял. 
Люди уходят из твоей жизни, оставляя в ней светлый,  очень глубокий след, незаживающую рану, порой сияющую неземным светом, но все равно безумно болезненную.
Люди уходят из твоей жизни, так и не услышав слов, которых они так ждали, не услышав и ощутив того, что ты сейчас тщетно пытаешься передать в никуда... Аксиома-да. Банальность-да. Но эта банальность не утешает, наоборот, она еще больше погружает человека в бездну  страданий и отчаянья.
Поставленная точка в отношениях - это не знак препинания, это дикая, нечеловеческая боль, одиночество души и неприкаянность. Нерастраченная нежность, трепетное чувство, всепоглощающее тепло и  твоя любовь остаются с тобой, они никому уже не нужны. 
И любимое лицо всегда с тобой. Оно навечно отчеканено в твоей душе, такое прекрасное и такое бесконечно далекое. Такой парадокс-оно с тобой и в то же время до него сотни миллионов световых лет. Недосягаемое расстояние...
"Одиночество - ад заключен в этом слове"-говорил Виктор Гюго. Думаю, он знал, о чем говорил. Одиночество и пустота - сестры близнецы. Они, как маяки, показывают, что рядом с тобой уже нет любимого человека.
Эту пустоту ничем нельзя заполнить. Можно бесконечно выдумывать суррогаты любви, существуют вещи, которые на время помогут забыться. Хоть на секунду, хоть на один коротенький миг, чтобы унять эту раскаленную, пронзительную боль, это безумное чувство одиночества.  Иногда человек цепляется за них как за соломинку, но проходит время, и все накатывает с еще большей силой.
Бумеранг, наполненный страданиями и болью, которые ты в свое время причинил людям, возвращается к тебе.
Так и не сделан шаг в этой жизни…  Возможно, самый главный... 
"С любимыми не расставайтесь" писал Александр Кочетков... Эти пронзительные строки можно читать бесконечно, снова и снова находя в них что то новое...
Доверяйте друг другу! Это величайшая наука на все времена. Доверие, добро и любовь  всегда рядом.
Человек часто живет не своей жизнью, нагружает себя не своими проблемами, вопросами других, а потом, вдруг, оставшись один, с удивлением обнаруживает, что жизнь ушла. Он жил для всех, но не для себя и любимого человека. Прозревает человек, когда уже слишком поздно. И осознание этого еще больше усугубляет его страдания. Говорят, что человек рожден страдать, без страдания и жизнь не жизнь. Но, как же часто мы страдаем от того, что не сделали тот самый шаг навстречу.
Торопитесь, друзья! Торопитесь сказать слово, сделать шаг,  поступок. Торопитесь мечтать, восторгаться, доверять, бороться....
В силах человека превратить жизнь в сказку или кошмар. Торопитесь...
Иначе будет слишком поздно!   Как сейчас...