Карнэ Пьера Безухова - 8

Альтаф Гюльахмедов
''Карнэ Пьера Безухова''
карнэ (от фр. carnet — записная книжка)


Пьер Безухов и Избушка


***

Во время рейда партизанского отряда в Лукоморском уезде на окраине болота разведчиками было обнаружено строение сельского типа... типа избушка на каких-то странных опорах. В последний раз точно такое же строение было уничтожено в боях под Тмутаракановкой…также на окраине болота вместе с засевшим в нем махновцем Кощеем Б.

Помня о трагическом исходе того боя, Безухов и Ржевский остановили бойцов, рвущихся в атаку, и решили брать укрепточку противника сами и с двух направлений.

- В клещи возьмем!!! - в горячечном запале шептал Ржевский, ежесекундно вытирая вспотевшие ладони и проверяя пистоли.

Они разошлись по краям поляны и начали выдвижение.

Заслышав хруст ветки под ногами Ржевского, строение вдруг ожило и со скрипом и тягучим металлическим стоном развернулось окнами - бойницами в его сторону. Теперь стало понятно, что никакое это не жилое строение, а самый настоящий боевой модуль, замаскированный под избушку.

В страхе за друга Пьер поднялся во весь рост и, выставив перед собой автоматическую пистоль 22 калибра, закричал

- А ну-ка повернись к Ржевскому задом, ко мне передом!!!

- Не надо, друг! - поднялся из травы и осоки Ржевский. - Я сам!!! Ко мне передом к Безухову задом!!!

Пьер не мог позволить Ржевскому рисковать.

- Нет ко мне передом!!!
- Нет ко мне!!!!

Боевой модуль послушно разворачивался, откликаясь на звук и наводя на смельчаков пустые пока бойницы окон... угрожающе хлопали ставни... потом из него повалил дым, давно несмазанный видно механизм поворота наеб... испортился, и избушка, накренившись, стала заваливаться набок... из дверного проема выпала в болотную воду, типа женское существо с оружием замаскированным под метлу.

Избушка упала окончательно и засучила длинными корявыми опорами-амортизаторами.

Ржевский и Безухов, нацелив пистоли на выпавшую, осторожно приблизились.

Перемазанное в тине и ряске существо поднялось и стало вытираться шепотом ругаясь.

- Вы бы мальчики определились сначала к кому и как! - с досадой сказало оно.

Друзья отдернулись в испуге и заорали.

- А ну встать!!! Смирно!!! К лесу передом к нам задом!!! Быстро!!! Шнеллер!!! И хенде хох!!!

- Уряяяя! - из засады выскочили партизаны.