Четвёртая книга - сказки Небесных Цветов

Наталья Петрова 2
                1. БЕЛЫЙ ГЛАДИОЛУС.

      Белый гладиолус стремился ввысь. Белая стрела его соцветий указывала ему верный путь. И никто не мешал ему, потому что во всей огромной вазе
он жил один. Но как-то раз он заметил будто что-то его отвлекает. Он опустил свой взгляд на подоконник и увидел банку с букетом васильков, где каждый василёк был счастлив со своей голубой подружкой.
      Гладиолус невольно зажмурился. Их счастье было так велико! Оно было цвета Неба!
  А сами цветы напоминали радостные звёздочки! И впервые в своей жизни Белый Гладиолус подумал: "Высшая Мудрость в счастье совместного существования и в бесконечной любви".



                2. КАКТУС  И  БАБОЧКА.

         В комнате на окне жили красивые цветы: - хорошенькая Фиалка, гордый Аммарилис, нежная Роза. Много цветов жили на подоконнике. Они часто беседовали между собой обо всём на свете. Только Кактус не вступал никогда в разговор. Он был молчалив. Да и о чём он мог с ними говорить, если никто и никогда не видел, как он цвёл. Но... однажды, весной, когда окно было открыто, красивая Бабочка залетела в комнату. Она вежливо поздоровалась со всеми цветами и вдруг на глазах у всех подлетела к Кактусу.
        Кактус смутился от неожиданности. Ведь на подоконнике было так много красивых цветов, а он был весь в колючках. Но Бабочка, казалось, их не замечала, и Кактус разговорился. И так они беседовали очень долго. Бабочка улетела лишь тогда, когда на землю опустились сумерки.
        Всю ночь Кактусу снилась Красивая Бабочка! Удивительная! Воздушная! Настоящий летающий цветок! А весь следующий день лил дождь, и Бабочка не показывалась Кактусу. Кактус забеспокоился: " А вдруг она уже никогда не прилетит",- думал он.  И эта мысль не покидала его. Даже цветы сочувствовали бедняге. Они ведь были добрыми. Цветы никогда не бывают злыми.
       Кактус грустно смотрел в окно. Он ждал, когда же вновь к нему прилетит Бабочка. И,наконец, Бабочка прилетела. И они опять не могли наговориться. Она сидела на колючих коленках Кактуса и размахивала своими красивыми крылышками, когда ему было жарко.
       Они были безгранично счастливы вместе! И,,, однажды утром Кактус расцвёл. А его единственный нежно-розовый цветок был прекрасней всех цветов на свете!
       Ведь самое прекрасное и лучшее случается с нами, когда мы любим и любимы сами!

   
                3. ПРЕКРАСНЫЙ  ЛОТОС.

         Лотос не знал, что он самый прекрасный цветок на свете. Знал просто, что он цветок и жил в своём озере. Каждое утро всречал солнце, а вечером провожал его. Ночами шептался с Луной, дружил с дождём, и всегда немножечко грустил, сам не зная отчего.
         Так могло продолжаться очень долго, если бы один Добрый Рассвет не подарил ему удивительную встречу со Старым Журавлём.
         Ведь все знают, что цветы и птицы всегда понимают друг друга.
         И в восхищённых газах Журавля Лотос впервые увидел своё настоящее отражение во всём блеске утренней росы и игре цветов небесного перламутра!. Журавль закрыл глаза и тихо произнёс: "Я слишком стар для тебя,Прекрасный Цветок. Ты не должен был видеть моего взгляда"... "Птицы не бывают старыми", - ответил Лотос. И в этот самый миг над озером поднялось Огромное, Крылатое Счастье! Счастье  Любящей Птицы и самого Прекрасного на свете Цветка!


                4. СОЛНЕЧНЫЙ  ОДУВАНЧИК.

         Одуванчик любил купаться в тёплом воздухе. Он тянулся к нему всеми золотистыми лепестками, каждый раз подставляя пушистый затылок заботам Солнца.
         И только ночью закрывалась его божественная чашечка, чтобы завтра вновь встретить спасительные лучи великолепия Солнца.
         А на другой день его чудесные воздушные семена-парашютики разносились по всему пространству, уносимые лёгким ветром.
         И одуванчик радовался тому, что он оставил свои семена, чтобы на следующий год вновь раскрыться солнцу своими золотистыми головками. И он подумал:"Как прекрасно встречать рассветы на этой прекрасной планете и дарить людям свои золотистые шары Любви!"


                5. КЛЕНОВЫЙ  ЛИСТ.

         Кленовый лист витал в облаках среди огненных красок роскошной осени. Он вспоминал свою ушедшую Весну и Лето, своё робкое начало и страстный расцвет.
         Но сейчас он чувствовал приближение минуты, когда должен был оторваться от той веточки, которая подарила ему жизнь!
         И эта осень оказалась самой прекрасной порой в его судьбе. Потому что только теперь сбылись вещие сны его прежних ночей - летать и быть ближе к небу, не думая о том, что он оставил земле.
                Пусть будет спокоен уход,
                Как дар божественной вседозволенности,
                Когда в душе воцарится,
                Небес светящаяся колокольность!


                6. ГОЛУБОЙ  КОЛОКОЛЬЧИК.

         Колокольчик смотрел в небо и качал своей звонкой головкой.
         Небо обещало рассказать ему сказку, когда он только появился на свет, но почему-то молчало и не торопилось это сделать.
Колокольчик в недоумении почесал за ушком. Уж очень ему хотелось услышать добрую сказку! И он вновь поднял свои голубые глазки к небесам.
         И вдруг! Колокольчик увидел хорошенькие беленькие барашки-облака, яркое Солнышко, которое своим золотистым гребешком расчёсывало косу Красавицы Радуги и Небо в его разноцветных улыбках.
         И Голубой Колокольчик понял, что сказки живут в нас самих!
         Нужно только захотеть их увидеть, услышать, узнать, понять и принять!


                7. БЕЛЫЙ  ГИАЦИНТ.

         Белый Гиацинт впервые открылся утреннему свету.
         Его улыбка дышала чистым изумлением происходящего вокруг сочетаниями красок и чувств.
         И нахлынувшая близость волшебному миру цветов, трав и голубых небес вселяла надежду в его первые поэтические образы, омывая их ясными слезами первозданной Росы!


                8. РОЗОВАЯ ХРИЗАНТЕМА.

         Розовая Хризантема жила совсем одна. Рядом не было никого, кто мог бы её утешить или порадоваться вместе с ней. Она чувствовала себя очень одинокой.
         Но что-то внутри всё время напоминало о своём присутствии и отвлекало от грустных мыслей. Даже она грелась в солнечных лучах, ночами слушала сказки Лунных Тополей. Так проходили дни и месяцы и Розовая Хризантема не заметила, как её тонкие ветви одна за другой стали набирать нежные бутоны.
         Ещё нельзя было понять, какими будут её будущие цветы, а она в своём удивлении заново преобразилась, почувствовав, что перестала быть одна.
         И наконец, Розовая Хризантема обрела истинное счастье своего существования, познав себя в этих первых скрытых доселе цветах!


               
                9. ТАНЦУЮЩАЯ  ХРИЗАНТЕМА,

         Хризантема любила смотреться в зеркало. Она примеряла на себя солнечные лучи и танцевала в их розовой дымке. В этих тонких рамках отражались её маленькие радости, похожие на свет лёгкого ветерка.
         Она замирала в изящных реверансах и краснела от смущения, если какая-нибудь случайная птица замечала её движения.
         Но она никогда не задумывалась, что всё её счастье - это просто бескорыстная любовь старого Зеркала.