Шаг в мечту. Глава 12

Наталия Якимец
Прошли ноябрьские праздники. Снег, выпавший в тот памятный день, уже больше не растаял. Началась настоящая зима, по-сибирски холодная и снежная. Незаметно наступил канун Нового года – самого любимого Жениного праздника. Кругом царила праздничная суета, люди несли елки, закупали шампанское, фрукты, готовились к встрече Нового года. Нина Ивановна тоже готовила всякую вкуснятину, пекла торт, делала салат с языком и грецкими орехами, подготавливала утку, что бы запечь с яблоками в духовке, - к ним должны были прийти гости, - Женя ходила вокруг, стараясь урвать кусочек чего-нибудь вкусненького. Настроение было приподнятое. Она тоже собиралась в гости, проводить праздник с друзьями. Сегодня должен приехать Антон на десять дней – ему дали отпуск, и они все вместе пойдут к Аленке. Родителей у нее не будет дома, они будут сами себе хозяева. Ребята накупили всяких петард и фейерверков, набрали кучу спиртного, а девочки должны будут приготовить закуски.

Женя приготовила два салата, один с крабовыми палочками, а другой новый, с сухариками, морковью и колбасой, очень вкусный, ей понравился, должен понравиться и другим. Времени до встречи было еще много, и ожидание казалось томительным. Игорь с Антоном должны были зайти за ней в десять часов, а сейчас было только шесть. Она не знала, куда себя деть. Сходила, погуляла с собакой, поправила игрушки на елке, посидела, посмотрела на елку, как она крутится и мигает разноцветными огоньками, пошла в свою комнату, включила любимого Шопена и легла на диван. Спать совершенно не хотелось, в голове роились мысли, путаясь и перескакивая. Сначала она представила себя в наряде, который себе приготовила, потом тепло подумала об Игоре, затем, как всегда, мысли перепрыгнули к Антону. «Интересно, приехал он или нет, изменился, или остался таким же? Что я буду чувствовать, когда увижу его, ведь он теперь один, хватит ли у меня силы не показать ему своих чувств? А может, я его увижу, и у меня нигде не екнет, только без него сердечко трепещет? Надо же, придумала себе идола и тешусь. Интересно, как он целуется, у него, наверное, жесткие губы, они с Игорем так не похожи».
С этими мыслями Женя все-таки задремала, и ей приснилось , что она целует Антона, сама, в губы, и они совсем не жесткие, и глаза у него голубые и ясные, как летнее небо, смотрят на нее с тоской и любовью. Ей хотелось сказать ему что-то, но губы ее не слушались, звука не было, как в немом кино. Вдруг этот прекрасный сон оборвался, и она оказалась летом в лесу, у какой-то ямы. Ее кто-то толкнул, и она полетела. Сначала она долго парила над ямой, и сердце заходилось от высоты и восторга, но потом, вдруг, камнем полетела вниз и упала. Ей стало трудно дышать, в рот и в нос набилась земля, и никто ей не мог помочь.  Она была, совершенно одна в яме, а высоко над головой плыли глаза Антона, голубые и ясные. Женя проснулась от ужаса и села: »Боже, какой ужасный сон, почему он мне приснился? Да ладно, снам я не верю, я атеистка, некрещеная». Она встала, пошла, приняла душ? Пора было уже собираться, но настроение было подавленное, и лицо это явно выражало. Она подошла к зеркалу и насильно улыбнулась, но глаза молчали, они были печальными и тусклыми. Женя похлопала себя по щекам сильными, быстрыми шлепками:

-Все, все, хватит, прекрасное настроение, сердце бьется ритмично, на губах лучезарная улыбка, и вообще я самая красивая и веселая, развеселю всех!

К ней подошла собака, и начала лапой скрести по ноге, заглядывая в глаза хозяйке, своими влажными, коричневыми глазами. Конечно, она забыла ее покормить. Женя пошла на кухню, приготовила  собаке еду, и пока этим занималась, грусть-тоска покинули ее, и она даже стала что-то напевать. Села перед зеркалом, навела тщательный макияж, распустила длинные пышные волосы, несколько раз провела по ним щеткой, надела серый, облегающий брючный костюм из блестящего плотного шелка. Сложила емкости с салатами в пакет и была готова к выходу. Было уже десять часов, и ребята немного опаздывали. Наконец раздался звонок в дверь. Она надела шубку, взяла приготовленный пакет, поцеловала маму, и пожелав ей весело провести праздник, вышла.

На лестничной площадке стояли Игорь и Антон, они были в расстегнутых куртках, оба при галстуках, в нарядных рубашках, высокие и красивые. Два брата с совершенно разной внешностью, как будто от разных родителей. Женя поцеловала Игоря и пожала руку Антону.

- А поцеловать!? – шутливо сказал он. - Ведь так давно не виделись.

Женя поднялась на цыпочки и поцеловала его в щеку, гладко выбритую и приятно пахнущую. Тут же опустила глаза и быстро сказала:

- Ладно, пойдемте, а то уже и так опаздываем.
И она пошла к лифту, который все еще стоял на ее этаже. В лифте был полумрак, и никто не мог увидеть ее смущения, Женя была этому рада. «И вовсе он не изменился, прическа другая, да немного поправился, а в остальном такой же», - подумала она и украдкой посмотрела на Антона. Их глаза встретились – он тоже смотрел на нее и улыбался.
На улице холодный воздух подействовал ободряюще, и она пришла в себя. Алена жила в соседнем доме, идти было недалеко, и они быстро оказались на месте. Там уже все были в сборе, и напали на них за опоздание. Девочки накрывали стол, Женя тоже подключилась, и через двадцать минут все было готово.  Все дружно расселись и гулянка началась. Женя сидела между братьями, по другую сторону от Антона усадили знакомую Алены – Светлану. Имя ей совершено не подходило: она была смуглая, с черными, коротко стрижеными волосами, невысокого роста, с полными бедрами и тонкой талией. Ее явно пригласили специально для Антона, и она сразу же взялась играть свою роль. Положила ему на тарелку салат, дольку лимона и, мило сообщила, что лимон нейтрализует водку. Он ее поблагодарил и повернулся к Жене. Его голубые глаза смотрели на нее как-то по-новому, вопросительно и оценивающе:

- Что ты будешь пить? – спросил он.

- Ну вот, ты уже и забыл, а может быть и не знал – я пью только шампанское.

- Знал, конечно, и не забыл, но может быть, у тебя вкусы поменялись, ведь не виделись уже полгода, я даже соскучился, так хотелось увидеть… всех вас.

Он налил ей и другим желающим шампанского, водкой распоряжался Виктор. Компания была все та же. Когда у всех рюмки были наполнены, произнесли тост за старый год: чтобы все плохое в нем и осталось, а хорошее перешло на новый год. Чокнулись и дружно выпив, стали закусывать. Антон ел, как голодный волк, с аппетитом уминал все, что ему подкладывала Светлана, между делом громко подтрунивая над друзьями, и все смеялись над его шутками. Потом налили по второй, выпили и стали дожидаться боя курантов. Парни и девчонки, которые курили, пошли на перекур, а прочие остались в зале, разговаривали и слушали музыку. Светлана тоже курила и пошла вместе с парнями на кухню.

После перекура она вернулась вместе с Антоном, повиснув у него на руке. Было видно, что между ними за это короткое время установились боле дружеские отношения. Все снова сели за стол. По телевизору передавали предновогоднюю речь Ельцина, было без пяти двенадцать. Парни стали открывать бутылки с шампанским, пробки летели в потолок, шампанское лилось рекой в бокалы, на скатерть, на руки открывающих, все визжали и смеялись, как ненормальные. Но вот послышался бой курантов, зазвенели бокалы, все поздравляли друг друга и целовались. Антон тоже поцеловал Женю, и в этом коротком прикосновении губ промелькнула молния. Женя поняла, что и она Антону небезразлична, а губы у него действительно жесткие.

 Сразу после того как выпили за Новый год, все оделись, взяли  подготовленный арсенал и вышли на улицу. Во дворе уже бегали вездесущие мальчишки и взрывали бомбочки. Витя и Антон стали устанавливать фейерверк, потом подожгли его и быстро отбежали в сторону. В небо взметнулись разноцветные огненные шары. Взлетев, они причудливо рассыпались искрами в разные стороны. Рядом рвались петарды, грохот стоял такой, что хоть уши затыкай. В квартирах от страха лаяли собаки. Ходили ряженые Деды Морозы, раздавали немудреные подарки за спетую песню или стишок, им подавали выпить, и они уже с трудом передвигались. Громко играла музыка, и все, кто хотел, под нее танцевали.  Девчонки стали кидаться снежками, и ребята валяли их в снегу, те пищали и отбивались.

Вволю набесившись на морозе, всей гурьбой отправились домой. Там было тепло и непривычно тихо, поэтому сразу врубили магнитофон, и танцы начались. Теперь все вместе за стол   уже не садились, а кто хотел, тот подходил, наливал себе и другу, пил и закусывал. Антон со Светой подходили несколько раз, и Антон пил, уже не закусывая. Он был сильно пьян, тискал Светлану, целовал ее взасос, потом они уединились в ванной. Никому не было до них дела – все танцевали, курили, о чем-то громко говорили. Только Женя все это видели. Она тоже танцевала с Игорем и ребятами, веселилась вместе со всеми, участвовала в играх и викторинах, получала призы и изо всех сил старалась не замечать этого. Минут через десять из ванной комнаты вышли Антон и Света. Антон пошатываясь, подошел к столу и налил себе водки, посмотрел прямо Жене в глаза и сказал:
- За ваше здоровье, принцесса! – выпил одним глотком полную рюмку и, сложив губы трубочкой, выдохнул.
Женя посмотрела на него с презрением и ничего не ответила, в сердце как будто вонзилась заноза. К Антону подошла Света. Она была гораздо ниже его ростом, поэтому  обхватила за талию и повела к стоящему в углу креслу. Он упал в него и, уронив голову на грудь, моментально уснул.
 Было уже пять часов утра, но никто не собирался спать. Женя же отозвала Игоря и попросила проводить ее домой. Игорю тоже уже надоели эти малолетки, как он их называл, и они ушли по-английски - не прощаясь.

На улице Игорь сказал:

-Женя, пойдем ко мне. У твоих уже нет в окнах света, наверное, легли. Да и гости там, спать негде будет, а у меня никого нет, даже Антошки. Выспимся, а потом снова пойдем к Аленке.

Женя согласно кивнула, и они пошли ночевать к Игорю. Дома Игорь расстелил материну широкую кровать, дал Жене полотенце, и она, приняв душ, легла и быстро уснула. Игорь тоже лег рядом, положил ее голову себе на плечо, другой рукой бережно обнял ее и уснул. Спали они крепко, даже не услышали, как пришел Антон. Антон зашел тихо, увидел их одежду, понял, что они здесь. Заглянул в детскую – нет, в зал – нет, значит – у матери в спальне. Оттуда доносилось дыхание спящих. Он осторожно заглянул и остановился на пороге. Игорь лежал на спине, одна рука была откинута в сторону, на другой покоилась Женина голова, волосы разметались  по подушке, длинные пушистые ресницы подрагивали во сне. Одеяло сползло, обнажив ее маленькую, белоснежную  грудь. Картина была потрясающая. Антон замер, им овладела жажда обладания этой прелестью. Сгорая от страсти, он любовался на свою принцессу. Боясь даже дышать, чтобы не разбудить ее и продлить это чудесное мгновение. Украдкой насмотревшись, он пошел и лег на диван в зале.

Да, как в жизни бывает! Узнал он Женю в десятом классе. Вид этой красавицы был настолько неприступен, что он даже не помышлял подойти к ней. Он за глаза звал ее принцессой и относился к ней так же, почтительно и с благоговением. Он даже не ожидал, что его брат так легко завоюет ее. Если бы он знал, что она такая простая девчонка, он опередил бы брата, а то хватал то, что доступнее. А теперь – поздно. Не может он отбить ее у своего брата, даже если она захочет, такой подлянки он не может сделать. Перед глазами Антона стояла ее упругая грудь, до которой до боли хотелось дотронуться, губы чувствовали ее жаркий ответ на его поцелуй, и он чуть не застонал. «Нет, так тоже жить невозможно, а если и она его любит? Что же, загубить эту любовь и никогда не держать ее руки в своих руках, не ощущать ее голову на своей груди? А эти легкие волнистые волосы так великолепны! Зарыться бы в них лицом, ощутить их запах и унести его с собой». Он со страшной силой ревновал сейчас ее к своему брату, который мог вот так запросто лежать рядом с ней, обнимать ее  и даже заниматься любовью. У Антона даже дыхание перехватило от такой несправедливости, он встал с дивана, снова подошел к спальне и громко крикнул:

- Родственники подъем! Пора идти опохмеляться. Женя подскочила, машинально натягивая на себя одеяло, глаза ее были испуганы. А Антон стоял в дверях уже трезвый и,глядя на нее,  бесстыдно улыбался