Деньги - не самое главное в этой жизни

Любовь Гайдученко 1
Я вот смотрю в инете всякие предложения от турфирм (в общем, от нечего делать, из спортивного интереса, потому что я-то уже давно определилась).

И вот что я думаю по этому поводу. Взять тот же Египет (ну и в других странах наверняка то же самое): отелей миллион. Казалось бы, цена соответствует комфорту и всякое такое. Наверное, со мной многие не согласятся, но сейчас выскажу крамольную мысль. Всё это - одно и то же, поверьте моему богатому опыту. Мы лет десять сдавали квартиру в центре Москвы и помотались по миру будь здоров.

Одно и то же - в плане того, что всё, все предоставляемые услуги, одинаковое ну абсолютно везде. И очень однообразное, и в самых шикарных отелях и в самых плохоньких. Конечно, в шикарных понтов намного больше, но по сути-то всё то же самое...

Посмотрела по Шарм-эль-Шейху. Нашла отель за 10 долларов в сутки. И вот что я вам скажу. Вы же едете куда-нить не сидеть в отеле, вы туда будете приходить только ночевать. Поэтому вам совершенно должно быть всё равно, есть там, например, телевизор, или кругом ковры и всяческая роскошь.

Я помню, как мы с моей очень пожилой подругой рванули в Париж. В каких-то путеводителях вычитали, что самые дешёвые отели около бульвара Сент-Мишель, в студенческом районе, где Сорбонна. Доехали до Праги на поезде, потом пересели на автобус и рванули через всю Германию. Дёшево и сердито.

Утречком очутились на последней парижской остановке метро. Доехали до этого самого Буль-Миша. И начали ходить по отелям. И везде, чёрт возьми, было дорого! Пока нас не надоумил портье одного отеля (это мы уже начали выдыхаться), чтобы мы ехали на Северный вокзал в туристическое агентство. Там за 10 франков (тогда ещё не было еврозоны) нам нашли поганенький какой-то негритянский отельчик задёшево. Негритянский - потому что вся обслуга были негритянки. Но, во-первых, там было всё, что нужно - туалет, душ, большая кровать, во-вторых, это было совсем недалеко от центра Парижа. И мы три недели прожили кум королю, ноги только сильно болели - бегали по Парижу с утра до вечера.

Короче, было бы желание, смотаться куда угодно может любой наш соотечественник! И поменьше обывательских понтов - главное ведь не отель с его звёздами, а то, ради чего вас несёт за границу, а это у каждого своё: одному интересны музеи, другому - вся эта атмосфера праздника, когда ты позволил себе сбросить ярмо обыденности и одного и того же каждый день и каждый год.

И не надо скулить, что вы все такие бедные и несчастные, что только богатые дяди и тёти имеют возможность мотаться по всему миру. Вообще, я давно заметила, что деньги - это совсем даже не самое главное в этой жизни. Главное - это ВЫ САМИ.