Госфонд 3 глава

Владимир Александров 4
История вторая,в магазин должны были привезти радиоаппаратуру. предположительно японские видаки,это была информация от грузчика Сашки,он шепнул её мне на ухо. Как обычно мы с кроликом остались ночевать у магазина,что бы быть первыми.С утра дали на прилавк мелочёвку ,батарейки нестандартные для часов ,немного посуды --главного не дали ,ждём до обеда полная тишина,вечер тоже не принёс ничего нового,как вдруг перед смым закрытием появились страные незнакомые люди,он были в костюмах с иголочки,это было довольно неожиданнодля данного магазина.Мы с кроликом в то время остались вдвоём,всянаша команда решив ,что сегодня ничего не дадут в продажу,разьехалась по домам,Мы с ним остались скорее так для порядка.Минут за 10 до закрытия вдруг началось шевеление и стали ,что то поднимать из подвала на верх,все замерли в ожидании,мы по привычке встали рядом с отделом техники,но то ,что подняли на верх и тутже дали в продажу повергло нас в шок.Это были женские шубы из стриженного бора двухсторонние,производства Германии,ценатоже была шокирующая 7000 тысяч рублей (ЖИГУЛИ СТОИЛИ 5.500 ) то есть дороже машины.Естественно мы к такому не были готовы у нас на двоих было от силы тыщи 3000.Эти шуы скупили мужчины в костюмах,появившиеся не задолго до закрытия магазина.Нам стало интересно,кто они и как сюда попали:нам удалось узнать что это были сотрудники таможни ,а шубы были конфискованы у какого то немца, он пытался, их незаконно ввезти в СССР.Те кто конфисковывал приехали за ними в магазин так как знали ,что их обязаны дать в продажу такой товар на складе магазина хранить было просто запрещено.Мы решили узнать истинную стоимость этих шуб она оказалась занижена в 10ки раз их стоимость по западногерманскому каталогу начиналась от 70000 тысяч марок и до 150000в зависимости от размера. Аппаратуру дали только с утра её было тоже очень много ,вся из Берёзки и видео и аудио и часы.О часах отдельно в этот раз на прилавок попали дествительно редкие часы" Шавхаузен"они были в корпусе из метеллокерамики,ни я и никто из ребят таких ещё не видели.Я засомневался ,но всёже выписал их и решил подождать с покупкой ,в ожидании перекупщиков с Ленинского проспекта (ТАМ БЫЛ ГЛАВНЫЙ В МОСКВЕ КОМОК ПО СКУПКЕ И ПРОДАЖЕ ЧАСОВ ребята от туда регулярно посещали наш магазин на взаимо-выгодной основе)