Устранение боли. Укращение времени

Валерий Виноградов
Устранение боли. Укрощение времени
Валерий Виноградов
 
Избавь себя от боли и страданий.

Здравствуйте.

Мы собрались с вами для одной из самых важных работ и коллективных работ с самим собой. Коллективная работа. Работа по удалению боли.
В практике мало таких мощных и думаю, вы догадались – интересных и результативных практик, где цель – дать не свободу, а полное понимание себя самого.

Да, скажу – много, очень много, многим пришлось пройти в жизни и тренингов и мотивационных семинаров, а такой  просветительный и с таким мощным результатом проходит только сейчас и будет проходить регулярно, делая вас, тех, кто сейчас слышит и понимает, что он участник самого классного и коллективного масштабного просветления.

Да оно, только прикосновение к себе.  Вы уже имеете возможность быть и по вашему желанию сделать этот результат максимально устойчивым.

Коллективное просветление сознания. 
 
Знаю, это много стоит, и мало, кто дает такую практику в массы.
Поздравляю вас.

Практика очень проста и интересна. 
Энергетически наполнена мощно, качественно высока во всех отношениях.
Могу вас заверить, по энтропийным процессам и по востребованности одна из высоко востребованных. По причине результативности.

Многовековое желание людей и потребность познавать и постоянно быть в состоянии полной осознанности и понимания процессов. Всегда есть главная суть жизни человека на планете земля, куда мы пришли жить и получить максимально большое количество новых ощущений. Осознанность со всей солнечной системой и выход за рамки. Иметь расширенное сознание. И правильно им пользоваться по назначению.

Практика есть жизнь. Изучение и познание. 
Практика очень сильная – и вы очень существенно сможете сами отследить новое состояние и потом на практике в жизни его использовать. Все гениальное просто.
Только на первый взгляд.

Для начала отметьте свое состояние, в котором вы находитесь сейчас и то, что придет к вам. Состояние новое по всем качествам. Немного не привычное, для кого-то знакомое, для кого-то новое, не знакомое. 

Люди, которые уже постигали в своей жизни такое, почти похожее на это состояние, смогут отследить качество. И легкость получения самого состояния в отличие от духовных практик. Там много времени приходилось тратить на чуть-чуть похожее состояние. Там вы работали на измененном сознании, тут – на бытовом, и значит, на реальном. 

Тогда вам предлагали костыли для сознания, а тут вы сами все делаете и результат полностью принадлежит вам. Для профессионалов, кто прошел много чего, это стоит много.

Повторюсь. 
Мы все знаем, что медитативный способ – это только попытка изменить обыденное, что-то приближенное к реальности состояние. В момент, когда нет осознания, происходит мутация – подмена сознания. 

Больше скажу. Бывают случаи расстройства психического равновесия или чего хуже – мощное воздействие и залипание. Да, цель понятна - любая система хочет владеть тем сознанием, которое пришло к нему… 

Травма мощная, и на уровне понимания остается мощный рубец. И потом сознание само избегает встречи с собой.

Мы это проходили и пришло время все сделать самому и остаться самому собой.

У нас с вами такого не будет и не получится, профессионализм у нас присутствует как у меня – профессионала, так и у вас – мастеров профессионалов.

Здесь собрались те, кто Готов. И сам может не только всю технику и работу выполнить качественно и профессионально, принять и оценить свое качественное выполнение с осознанием результата и верой в самих себя и всех, кто участвует и проводит работу.
И помогает нам.
Глубоко погружаться не будем, возьмем только саму истинную суть.

Могу подсказать. Что это наше практическое занятие и то, что вы сделаете сейчас в течении практического занятия, даст вам уникальную возможность пройти второй этап работы как профессионалы. 

Приглашаю вас на практику «Перекрестки Миров - Зеркала», где вы научитесь, имея расширенное сознание, практически работать с вариантами. Параллельными мирами и менять ситуацию из одной в другую. Это доступно будет для вас. Только после прохождения того первого курса. Мощной практики. 

Наше сегодняшнее занятие посвящено вам и главной идее полного очищения сознания. 
Скажу громко - «просветление сознания». 
И жизни нет в состоянии Боли и Страданий. 
Мы много говорили на презентации, для чего мы здесь, Боль мешает нам быть и она помогает нам понять, что мы живы.
Первый вздох с болью. Помним. 

То состояние может продлиться и несколько часов и несколько дней и недель, а тот, кто готов, сможет взять на вечное использование и жить с ним всегда. Я этого хочу.
Чтобы ваше сознание и все, что есть в вас и несет в себе – ваше мышление, скажу больше - все такие тела запомнили и полюбили то, что всегда любили и берегли.

Но на деле в процессе забот и выживания вы забыли саму сущность. 
Мы вспомним и восстановим состояние на тот промежуток времени, что вы сможете его удержать. 

Значит, делаем вывод. 
Все бывает, как в первый раз.
Те, кто не сможет долго продержать состояние - не расстраивайтесь, вам повезло уже даже в том, что вы его почувствовали на мгновение, а как мы знаем мир - и есть мгновение. Вы всегда сможете его повторить, придя на второй курс или на первый.
Вам есть, куда стремиться. По мере того, как вы будете готовы, оно станет по настоящему вашим. 
Вам понадобится время. 
Пройти второй и потом уже третий. 
Да, вы не ослушались – третью часть этого просветительского, просветляющего вас практического занятия. 
Будет настолько практическое занятие и только для вас. Вы узнаете профессиональную часть практического занятия. Работы с расширением сознания. 
Проработка пойдет в закрытом режиме и продлится уже три дня. 
Может и больше, там много придется проработать. 
И многое откроется.
Мы знаем, чтобы оно стало вашим, надо сделать три раза.

Прорабатываем на закрытом, хочу отметить: закрытом - не значит тайном, а только для профессионалов, которые много понимают и готовы своим сознанием ткать и создавать реальность. Для этого надо иметь чуть-чуть другие инструменты и практику жизни в расширенном состоянии сознания.

Но наш сегодняшний ничуть не отличается, он немного мягче и любимее. Он для вас и сделан под массовую групповую работу. 

Можно сказать, точнее подойдем к близко просветленному состоянию. 
Это здорово.

Да, можно сделать и полное просветление – у кого-то может и произойти, но я всегда подхожу к работе аккуратно и помню, что цель работы - сделать состояние и ни в коем случае не навредить. Ответственность высока, и я ее осознаю. 

Я хорошо знаю, что делаю.
С ходу сделать просветление большого количества люде дорогого стоит. Для мира и вселенной и духовного мира планеты. Чудо вселенских масштабов.

Просветление - это состояние вас и в вас и надо сделать так, чтобы вам было приятнее и улучшился статус жизни. Уровень жизни. 
Избавиться от боли и страданий. Боль, которая мешает вам всем состояться в жизни и идти своим истинным путем, исполнить свою миссию. Состояться в жизни. Искусство жить в Радости и Любви.  Жить в достатке.
Массовое просветление – нам это удастся легко. Сознание расширить. 
Мы для этого здесь и собрались.

Просветление пригодится в жизни на всех уровнях бытия. 
Значит, не зря вы пришли  на Землю и смогли дойти до этого момента.
Опыт огромный. Значит, было ради чего жить. 

Нам понадобятся небольшие инструменты для работы. Это сознание. 
Инструменты сознания.
Надо будет посмотреть все уровни или большую часть своей реализации, все аспекты и не забыть кроме духовных, социальные аспекты жизни. 

Есть два аспекта: 
Аспект духа
И уровень пустоты.
(вакуум и энтропия) 

Для справки прошу вас, кто потом пойдет на второй курс «перекрестки миров – зеркала» - углубленную практику расширения, связаться со мной и пройти подготовительный курс – получить нужные для работы материалы.

Уровень духа - уровень пустоты. Вакуум и энтропия. 
Уровень пустоты там, где есть единство и все наши души там едины с Богом.
Воспринимая пустоту вакуум, как таковую, как источник всего, что есть и все, что есть готово реализоваться через вас.

И через восприятие пустоты вакуума, если оно сущностное. 
Воспринимаем ее не умом.  Все целостное. Все из нее пришло, в нее и уйдет.
Понимание всей своей сущностью. Что она существует. Что она суть всего. 
Из нее все и происходит. Мы можем создавать из нее все, что угодно.

Мы можем использовать точку ухода в пустоту для того, чтобы мгновенно изменить ситуацию. Мгновенно изменить состояние. Изменить телесное состояние, изменить информационное составляющее. Умственное состояние.   
Кладец бытия.

Все для Вас. Только захотите. Достаточно погрузить в пустоту вакуум.
Да, надо иметь. Создать (захотеть) и с созданным намерением погрузиться в пустоту и выходим. Все реализовано.
Там огромное количество всего, что способно реализовать любое намерение (желание).
Там вся вселенная.

На этом курсе мы сделаем только знакомство, а вот на втором и третьем мы научимся делать это настолько профессионально, что мир вам будет благодарен.
Вселенная всегда рада реализоваться.

Мы говорим о боли и памяти. Боль бывает разная: и большая, и маленькая.
Боль от реализации в этом воплощении. 
Боль от реализации в прошлых воплощениях.
Боль, которая получена в этой жизни - она типична и болит по настоящему: и ноющая, и колющая, и стреляющая - разная. Это боль. 
Мы сами ее придумали, сами создали, сами вырастили, холили и лелеяли.
Мы с ней живем и наслаждаемся ею, Боль Ваша.

Бывает Боль очень далекая и мало осознаваемая. Состоящая из двух частей.
Боль, привнесенная в вас и боль наследственная.
Это две почти похожие друг на друга боли, и как мы знаем, одинокого не бывает.
У боли своя философия. Она же Боль. 

На ней строится много Концессий и философий.
 
Христианство говорит, что душа прожила и потом пришло время уйти, она уходит и попадает в рай. Помним: вспомни сына моего, и ты попадешь в рай, он все взял на себя. Помним, это философия и легенда. В большей части население планеты сходится к разным вероисповеданиям и теософия разная, а суть одна: Бог один для всех.
Мы очень детально будем разбирать это на практике «Перекрестки миров – зеркала». Уже пройдя этот курс, вам настолько интересно и четко будут видны все привязки и все косяки. Но это только для посвященных. 

Продолжим работать с болью.
Душа много раз приходит на землю и получает разный опыт, это Философия больше похожа на правду. Мы живем бесконечно, и значит, варианты всегда разные. 
Кто зачем пришел, тот то и получит. Сами выстраивали ваше будущее прохождение на пути постижения. Никто, кроме тебя, не знает кто ты и что ты.

Приходя на землю, мы много раз испытываем разный опыт и любые попытки вырывать опыт не приведут к счастью. Опыт разный. Это наш опыт, и он нам дан для понимания и осознания. Меняемся мы, меняется мир. Давайте менять.

Можно многое изменить, пройдя по пути воплощений, все делается просто, и вы потом сами сможете научиться правильно это делать. Материала много, имея расширенное состояние сознания, вы сможете легко найти и мастера, и полезный и рабочий материал для вас.

С моей стороны скажу: семинар готов на 100 процентов, и он будет доступен для вас. Сейчас надо проработать аспекты, которые мы поставили перед собой. 

Работаем с болью.
Расширяем сознание и потом вам доступны многие техники.

Мы прожили много жизней и много познали, многому научились, много эмоциональных потрясений получили и все они остались как отпечатки где?  
На кристалле души. Конечно. Память оставляет более яркие события.

Это могут быть и травмы на уровне души, и травмы на телесном уровне. Это могут быть разного рода привязки к другим сущностям. 
Клятвы или обеты, которые давались вами на века. 
Например, он любил её и обещал любить вечно. 
А потом такой косяк по жизни…
Об этом много можно рассказать, моя практика огромна, я такого понасмотрелся, что есть чем поделиться.

Имея в своем опыте такие программы, больше скажу – обеты и обещания. Мы можем потом жить много времени в таком состоянии под давлением этого состояния и под их воздействием. Лишая себя радости жизни.

Мега травма. Само слово мега говорит само за себя. Огромная. В мире, там, где изучают практика травмы такого рода считается самым неправильным поступком. 

Остановимся на мега травме. Предательство на высоком уровне. Дух. 
Вы могли поклясться на крови быть верным идее или личности, и это общество или идея вас попросту предали, вот вам и травма. Вы много вложили сил и времени, иногда бывает, и жизнь отдали за идею, думая, что она справедлива и честна, а она на деле вас использовала. Представляете, какой объем травмы и на каком уровне все… жуть.

Идет давление на жизнь. Такие травмы, как смерть детей и чувство вины, что не смогли уберечь. Воздействие идет на полевом уровне и притом по вашей просьбе и мольбе.

Есть немного другие препоны: генетика. Генетическая память. Это немного другое, передача информационной составляющей по линии рода.

Родовые каналы. Мы помним, что мы плоть двух, из этого следует: папа и мама принимали участие в нашем происхождении. Подтверждаете.

Да, напоминаю: есть курс и он пока единственный в России, и проводит его только один человек так классно, как можно представить. 
Курс чистки рода, или можно сказать, работа с зиготой. 
Ведет его Виктория Борисовна Данилова. 
Специалист, у которого сознание давно прописано там, куда вы только стремитесь.
Очень мощно работает. Советую.

Помним, что душа воплощается и опять уходит, умирает, если хорошо посмотреть на это событие, видно все границы и то, что душа забирает с собой, что остается тут и потом таит. Душа воплощается и есть промежуток между воплощениями. Это называется нирвана. 

Ни туда и ни сюда. Тело умирает и душа (метафора) спокойно проходит высшие слои астрального плана.

Там побыла, немного прописала события, которые она хочет получить от воплощения, и только когда готова, она возвращается за новым опытом. 

Опыт - прошу понимать это слово - наработка и исполнение желаний.

Душа переживает также, как и вы, почему и есть поверье одушевление. 
Душа также сильно переживает и смерть физического тела. 

Это довольно сильно и мощно заряженная точка (вход) любого воплощения.
Смерть физики воспринимается очень болезненно и несет свой отпечаток. След. 

Идет мощнейший хлопок и выделение энергии. Энтропийный процесс высшего порядка. Помним, что все, что происходит - все остается замеченным и отмеченным 

А вот как отметили, как положительное или противоположное - это оценка сугубо личная.

Есть генетика и память и все вместе - это генетическая память. Повторюсь - это память рода и там много своих травм. Получается две линии: линия развития тела - генетическая и линия развития души.
Как мы уже отметили, и телесное имеет свои травмы, и любая травма несет боль, и душевные травмы несут тоже боль. Мы будем работать и с тем аспектом и другим.
По порядку и вместе.

При травме, будь она генетическая или душевная, образуется эмоциональный заряд. 

Эмоционально это и есть главный ключ к разгадке. Эмоция энергии насколько мощно заряжена эмоционально, пропитана эмоциями, а значит, энергиями.
Какое качество туда положили - это тоже важно. Значение.
Это могут быть и духовные, и ментальные заряды.
Бомба замедленного действия. С активностью в мега тонны.
А могут быть и мелкие, но хорошо работающие заряды - вариантов масса.

При работе с ментальными и духовными можно использовать практику, которая уже много веков работает на ура и притом имеет свои точки доступа. Система диагностики – она есть на сайте и прописана практически полностью и легка в понимании, и применять ее для людей, у кого не расширено сознание - одно удовольствие. 

А вот для опыта тем, кто получит расширенное сознание, просто удовольствие одно. Работает настолько мощно, сколько можно представить и поработать с только слоем, что качество вырастает в объем.

Эмоциональный заряд в памяти возникает от того, что вы что-то хотели и что-то не смогли получить. Вы получили травму, а травма - это любое событие, которое идет вразрез с вашими желаниями. Такие травмы начинают подрубать вашу веру в вас.

Эти сгустки можно назвать как импринты или лярвы, а я думаю, что это следы от энергии - проходы. Как вам будет удобнее понять, что это остатки, которые вам не нужны. Их надо просто схлопнуть, и все. Зачем держать то, что не надо. Это как осознание, и все.

Эти штуки заряжены сильно и несут мощь и силу вас или тех, кто их создал и соответственно мощно блокируют высшее Я. 

Я об этом могу говорить часами. Но мы собрались для работы. Продолжим. Если есть заряд и в нем есть ощущение, что вас ваше высшее я попросту кинет, потому что так поступил Вася. 

И это эмоционально важно для вас, и вами или кем-то заряжено, именно так и произойдет. Если бы вы только знали, сколько нам внушают… и мы приняли это как должное. Потому что это сказал важный для вас человек. Отказывались от жизни.
Поверили на слово, и не проверив саму идею, которую несет этот человек.
Сделать вас счастливыми или на вас заработать.
Этому научимся на практике Укрощение Времени. Приглашаю.

Что мы делаем, когда нам надо обратиться к Богу.
Есть способ простой и рабочий – читать молитвы. Нас так научили.
А вот когда Бог с Вами разговаривает, все считают, что вы сошли с ума.

Вот в детстве мы все говорили с богом, и притом никто не задумывался, он это или нет.

Социальный аспект считает, что иметь высшее я - это неправильно, что оно может дать тебе все… иметь высшее я не положено. Оно положено только высшим, кому оно позволено. Догадайтесь, кому… 

Мы уберем все препятствия и все заряды, заряженные и несущие для нас много важного и много не важного, но сидящего и требующего к себе вашего внимания и опустошающего вас. 

Мы сделаем простое и чудное просветление.
Расширим сознание. 
И само общение будет откровенным и прямым, тогда видя себя в зеркале, вы скажете: «Здравствуйте, Бог» и не ошибетесь.

Общение будет плотное и устойчивое.
Прямое. Без посредников.
Соединение прямое и сущностное с пониманием сути и пониманием сущного.

Я знаю, что многие смогут сделать и жить в радости. 
Расширить сознание и жить.
Кто-то приоткроет, 
Кто-то откроет и примет это. 

Мы уберем все, что накопилось через расширение сознания.
Мы расширимся и притом отмечу, немного не тем способом, что предлагают на медитациях - там все готовы сделать за вас, а здесь вы сами сделаете и получите устойчивый результат. Никто, кроме тебя.

Мы будем последовательно слой за слоем снимать флер, пока не попадем туда, где есть пустота, вакуум, и там, где есть Бог и все едины. 
Расширим сознание.
Прошу учесть, что работа идет, и идет не в состоянии изменения сознания, как я говорил, а в состоянии осознанности. 

Когда мы дойдем до пустоты, мы сможем создавать и рассоздавать и события. 
Мы сможем создавать все. Творить мир своим сознанием.

Смею напомнить, что это состояние может быть временное, и вы там только пока гостевую визу получите, а для полной прописки понадобится поработать еще и наработать работу с вакуумом, пустотой до удовольствия от жизни. Пока только знакомимся.
Там надо быть своим во всем.

Убрать много что придется, и мы это сделаем.
Кто сделал один шаг - сделает и второй и потом пойдет. 
Помним с детства: все ходят и любят это делать.

Хочу сказать: у каждого своя цена. 

То, что мы сделаем сегодня, достаточно для исключения боли из вашей жизни. 
Убрать все эмоциональные заряды. 
Очистим сознание. Все влияния на вас со стороны социума.

Помним, что все опять может проявиться и дать о себе знать, тогда вам надо просто повторить курс, желательно очно. 
Да, можно по записи, но коллективный труд всегда намного лучше.

Но те, кто осмелятся и пройдут полный 6 дневный курс, тем потом не понадобится возвращаться и думать, как и что там появится, там всегда будет чисто. 
Пропишитесь по полной. На века.

Кто-то скажет, что нужны годы практик – да, но иногда есть немного другое понимание. 
Все можно получить, надо только заплатить и найти того, кто примет эту оплату и даст вам много, сколько имеет, сам получив, это все в вакууме, пустоте, единстве с Богом, а он всегда хочет, чтобы вы были всегда при нем и с ним в голове. 

Я знаю на собственной практике - иногда мне приходилось много тратить времени, а потом, пройдя к мастеру и оплатив ровно столько, сколько он запросит за то, что мне надо, я с легкостью получал то, что желал - и знания, и главное, приходила легкость осознания и принятия. Это жизнь. 

Мы, мастера ставим не только каналы, мы проводим ваше сознание туда, где есть все для вас. И потом поддерживаем его какое-то время, получая от вас благодарность в виде того, что нам надо от вас за то, что вам надо. 
Все честно.

Полное просветление есть, и это не метафора, а состояние, его можно получить только, сделав что-то для Бога. А вопрос: Кто у нас Бог. 

Прописывать события. 
Наполнять. 

Будут даны практические упражнения. Все они просты, как мир, и позволят отработать качественно. Сразу плотность можно сделать просветление, но только тех, кто готов и потратил много времени в труде над собой.

Надо полностью влиться в пустоту. Стать тем, из чего все происходит.

Перерыв 10 мин.
Прошу вас не разговаривать не открываться сейчас на социум. Можно слить работу.
А вам еще упражнения делать и просветляться.

Все, что можно сделать по максимуму, сегодня сделаем.
Рассоздадим болевые заряды прошлого…

Только что сейчас меня осенило, почему множество клиентов, которые побывали у меня очно, потом какое-то время живут как в раю с полностью промытыми мозгами и достигают таких максимальных результатов что и мечтать не могли.

Потом все начинает сдуваться. Точнее сказать, съезжают и у них как бензин кончается, начинается паника и сознание сужается и все не идет, вот что потом звонят и просят просто поговорить и потом прет. 

Меня только что осенило. Я много раз говорил себе: почему?
Так вот, пока готовился материал, пришло осознание. 
Как я признаюсь, боялся признаться себе, что меня любит Бог.
Я говорю искренне.

Огромное спасибо тем, кто поддерживал меня на пути.

Продолжим. 
Вся работа займет 3 часа или чуть больше.
И все, что будет происходить, не обращайте внимания на все сопротивления в социалке, это обязательный процесс при такой интересной работе. 
Они будут минимальны, все заранее простроено.

Помним: чем сильнее вы будете сопротивляться, чем сложнее только Вам – это ваши ощущения. Чем сильнее будете давить, тем сильнее надавят на вас.

Я уверен, что многие готовы и мы сделаем работу на отлично. Потому что я так хочу. 
Это только ваш первый этап прикосновения, потом будет этап познания, следующее состояние - приближение, потом только объединение с сущностью.
И жизнь в единстве и гармонии. Пока только привыкание, знакомство друг с другом.

Первая и единственна по своему качеству фаза прикосновения - самая яркая и единственная в своем роде фаза осознания пустоты вакуума, и осознание сущности всего. Глубинной сущности всего и ее тонкую связь. 

Мы осознаем и поймем, что время и пространство - это одно и то же и что одного и второго нет. Не существует ни времени, ни пространства. Это только субъективное восприятие и понимание среза реальности. Перемещение по срезам. Горизонтальные срезы. Значит, субъективка.

Срезы реальности. 
Знаем опять, реальность в нашем восприятии нет вообще. Да она есть, но только для опять скажу это слово: посвященных. Время, в котором мы выбираем жить сами и знаем, что время делится на два: кайрос и хронос. Все, что касается времени, дам полностью на семинаре Укрощение времени. 

Время жизни мы выбираем сами, и в каком жить нам по нашему желанию, исполняется незамедлительно. У каждого свое время.
У каждого есть свой поток, который поддерживает ваше сознание. 

Мы не отдаем отчет, и тогда мы живем в том времени, потоке времени, которое нам формирует окружающий вас мир. Со своими значениями. 
Скажу больше - как трудно в этом потоке жить и что-то сделать.

Определиться, где вам быть, и соответственно там, где время работает на вас, можно только имея в своем понимании и осознании расширенное сознание. Быть.
Полностью понимая процесс и состояние, вы можете перейти в тот срез времени и пространства, где вам более благоприятно.

Имея понимание и зная техники, как это сделать. Вы легко меняете процесс пребывания из времени одного во время другое, которое вы выберете себе сами. Строя свое будущее, надо понимать, что вы являетесь там главным. И как можно повернуть событие или даже жизнь в новом направлении. 

Все строится по принципу улучшения. 
Момент истины  -  прямо сейчас есть такой момент. 
Вы сами формируете намерение и сами потом живете в том времени, что заказали.
Можно сказать, чем вы располагаете.
Каким временем и каким объемом. Все просто.
Как жить с удачей? 
Об этом потом много поговорим.
Сейчас мы работаем с болью.
Помним: у каждого свой путь и свои возможности. 
И в зависимости от уровня вашего сознания ваши возможности растут соответственно…
Право движения есть не свобода, а любовь в том, что вы хотите и делаете, и тут плюс огромный растет, не только материальное, улучшается качество жизни.

Для примера посмотрим много способов просветления предложенных миром, и какая там разница, и какие возможности, но это только на второй части, а у нас с вами первая.

И смею сказать, вести вторую часть буду не только я, а еще несколько человек и результат такой, что давая это все – мне просто хочется вам подарить, дать больше.

Как девочка из анекдота «А что можно было». 

Вы и только вы создаете картинку мира и ткете реальность. Здорово, правда. 
Мы к этому и идем. Только уже не мелкими шагами, а бежим. 
Вселенная дала возможность делать столько за день, сколько раньше делали за столетия.

Давайте посмотрим на все, что происходит в социуме и на линии жизни подавляющего числа людей нашей страны или зарубежья. 

Там ярко выражены поворотные точки изменения судьбы в одну или другую сторону.
Прочертите линию, и вы сами легко увидите те моменты в ощущениях, они очень легкие, как квантовый скачек из одного состояния в другое.

Мы помним: нас включает … кем то сказанное слово или словосочетание и происходит секундное понимание и просветление, и переход из одного состояния в другое. 
Озарение приходит.

Вам кто-то оттранслировал, и вы вкусили и поняли, и начали действовать в новой постановке жизни, и получили результат - вот вам и чудо.
Что перестраивает вашу реальность, ваш мир? только отличные события.
Событий рукотворных, которые меняют вашу жизнь кардинально. 

У человека от 1, да много в жизни каких точек. Все зависит от самого человека и его задач. Поставленных его сущностью, прежде чем прийти сюда. 

Поворотные точки. Все зависит от количества энтропии или наоборот, ее отсутствия. Энтропия - это поворот, превращение. Бедный – богатый.

Сегодня мы познакомимся с этими поворотными событиями, глубоко не полезем. 
Пока мы не научились работать без привязок, мы дадим туда немного внимания и поддержки, и может, таких моментов станет намного больше, и нам повезет: кто-то стартует уже сейчас.

Дадим поддержку самому себе любимому, что может быть лучше.
Вам даю много информации.
Вам стало понятно, что мы будем с вами делать: жить и работать над собой, пройдем первый курс по ступеням на пьедестал почета.

Если есть вопросы, задавайте и начнем практический курс. 

Перерыв.

Начинаем работать. Во время практического занятия не следует болтать с другими. Это ваше состояние. 
Второй этап пройдет только в закрытом режиме.

Это главная причина, по которой вторая часть – углубленная, проходит в закрытом режиме и вдалеке от социума. Практически в лесу.
Сейчас небольшой перерыв и продолжим. 
Можно пить воду.

Помним - это не медитация, будьте в реальном времени и осознанности.
Осознанность - это значит, быть на уровне бытового сознания. 

Поехали. 

1.Свой указательный палец вытягиваете вперед, и показывая им на предметы, называете эти предметы. То, на что вы указываете.
Здесь стол.
Здесь компьютер.

Здесь окно и так далее, куда попадает ваше внимание – взгляд называете, что видите, на что показываете.

Далее, направив указательный палец на себя, называете, кто вы…. ФИО или что хочется сказать, мальчик - девочка обобщать не надо, активнее.

Можно обобщить, кто вы… и даете себе полный ответ. Можно голосом, можно про себя.

Сейчас мы отработаем с тремя позициями восприятия.

1. Есть субъективное ассоциированное восприятие - это то, что я вижу собственными глазами. Я вижу это.

2.Есть дисициированное восприятие объективное – когда я вижу себя со стороны.

3. Позиция, когда я глазами партнера вижу себя.

Вы сидите или стоите. Как вам будет удобнее.
Вспомните любое свое пережитое вами переживание, в котором участвовали вы и кто-то другой. Обязательно это должен быть кто-то из людей, человек.
Хорошо вспомните. Все ощущения, что вы тогда переживали и чувствовали.
Посмотрите на эту ситуацию вначале со своей стороны, со своей позиции.
То, что вы видели тогда своими глазами. Прочувствуйте то, что тогда чувствовали. В этот отрезок времени, отрезок жизни.

Отследите, какие эмоции пришли. Какие ощущения наступили на вас. Какие мысли пришли к вам. Что вы тогда переживали и чувствовали.

Отключаемся, отстраняемся (посмотрите на часы и посмотрите, сколько там минут)  
Теперь посмотрите на себя со стороны, как будто вы наблюдаете со стороны. Наблюдаете со стороны, в окно смотрите. Как наблюдатель. Вы тот, кто просто смотрит в кино. Любая интерпретация подойдет.

Посмотрите, как вы себя чувствуете. Как вы себя ощущаете. 

Теперь посмотрите. Войдите и посмотрите со стороны вашего оппонента, того, с кем связано событие. Посмотрите его глазами на все происходящее и почувствуйте все, что почувствовал он, какие эмоции, мысли, ощущения. Проживите ощущения целиком.

Теперь отследите, что удалось отметить, какая разница.
В ощущениях, мыслях и эмоциях.
Мы разобрали все три позиции.

Везде свои ощущения.

Больше смотрите на ощущения. 
Могу только подсказать, кто вы там…

Как результат, вы отстранены и вам не больно, снято напряжение.
Вторая позиция нейтральная. Результат есть.

Мы отслеживаем телом и всем тем, чем умеем чувствовать. Всегда те ощущения, которые идут от того или иного объекта. Человека в нашем случае.

Когда мы входим в позицию, ассоциированную не важно с кем, у нас появляются эмоции, у нас появляется боль и у нас пропадает объективность.
Самая объективная позиция дисициированная. Со стороны. 
Сторонний наблюдатель. Не одушевляться.

В нас есть то, что нас делает живыми. Качество, по которому определить просто, на сколько вы живы. Это дыхание.
Проработаем с дыханием.
Начните наблюдать, как вы дышите. За вашим дыханием.
Делаем вдох и потом соответственно, выдох. И опять вдох и выдох.
Отметьте, что после каждого вдоха и после каждого выдоха есть пауза, как переход из одного состояния вдох в состояние выдох. Это три этапа.
Вдох сменяется выдохом, а выдох сменяется вдохом, есть небольшое, но легко ощутимое пространство пустоты. 
Когда нет дыхания.
Прошу отменить, что нет задержки дыхания, жизнь продолжается.

Там отсутствует и вдох и выдох, и там пустота.
Для тех, кто хорошо отследил, это тот, кто нашел пустоту.
Пустота везде, оно вокруг….

Те, кто не могут с первого раза сделать, просто доверьтесь, что она есть пустота
Это пустота идет мгновение, можно сказать: миг пустоты. 
И это мгновение отделяет мигом один квант вашего существования от другого.
Оцениваем ощущения и даем свою оценку.
Получилось у всех.

Делаем вдох, за ним выдох, и между ними момент пустоты.
Это и есть мгновение создания новой реальности…
Это пустота слияние с божественным спокойно, а кто-то может просто находиться в состоянии пустоты. 
Мы не замечаем это состояние, когда просто дышим, просто живем.

Те, кто может работать с открытыми глазами, работает с открытыми, кому удобнее закрывать, делайте, как вам удобнее. Работаем только осознанно.
Возьмите перед собой объем. Отметьте его, он перед вами, и теперь откройте глаза или моргните, кто работает с открытыми и посмотрите, как мир создается.
Сделаем еще раз.
Вместе закройте глаза и откройте, и посмотрите, как создается мир.

Это прекрасное понимание, как работает мир, мир все создает сам.
Наше восприятие создает мир.
Когда наши глаза закрыты, восприятия нет, открыли - мир проявился во всей его красе.
Сделайте раз 8-10 и посмотрите, как создается мир и каждый раз он лучше.

Сейчас мы отработаем с пустотой, с вакуумом. Только попробуем. Как я говорил, профессионально только на втором курсе.
Из пустоты рождается любое событие, энергия, мысль, эмоция - все.
Все приходит из пустоты, туда и уходит.

Закроем глаза, можно не закрывать. Кому как удобнее.
Начните наблюдать за тем, что происходит.
Подумайте о чем-то и отследите, как появляется то, что вы думаете и как за ним приходят образы и картинки и эмоции, и все они приходят из пустоты, вакуума – все проявляется и как только вы перестаете думать, все уходит в пустоту.
 
Все приходит из пустоты и уходит в пустоту.

Работаем.
Глаза закрыты и смотрим, что происходит в вашем сознании – подумали о чем-то или о ком-то. Появилась мысль, отслеживаем, откуда она пришла. Появилась в вашем сознании.
она пришла, проявилась, она пришла из пустоты, если ее не начинать думать, она не появится, мы перестаем о ней думать - она опять уходит в пустоту.
Также и ощущения - приходят из пустоты и уходят в пустоту.
Телесные ощущения приходят из пустоты и уходят в пустоту.
Отметьте, что сознание работает в режиме онлайн пауза. 
Пустота – мысль – пустота – мысль. 

Мысль есть разное проявление одного и того же, плохая или хорошая.
Пустота куда-то пропадает и мысль везде.

Мысль может быть навязчивой и мгновенной. Устойчивой или не очень, профессиональной или бестолковой. Она везде.
Если мысль или мысли никуда не уходят, это означает только одно, что вы ее думаете, а за мыслью приходят эмоции, а потом ощущения, и все потом так же в том же порядке уходит в пустоту.

Помним: если мысли нет, значит мысль, что мысли нет.
Отработали также и с образами: образ пришел из пустоты, исчез в пустоту
Ощущение пришло и ушло обратно в пустоту.

Работаем, те, кто устал, встали и сели.  Ок.

Пришла пора познакомиться с позицией наблюдателя. Это очень приятное и практически во многом применимое понимание. Сознание его хорошо использует во многих сферах.

Закройте глаза. Кому как удобнее.
Посмотрите перед собой: там есть ваш внутренний экран. Что вы там видите перед собой.
Там может быть то, что угодно вам. Картинка, мысль или мысли, или ощущения – все, что вы там видите или чувствуете. Только ваше.
Спросите себя, что это такое перед вами.

Дайте себе ответ.
Это образ.
Это мысль.
Это эмоция. 

Осталось только одно. Спросить себя, кто за этим наблюдает. 
Точнее: Кто все это наблюдает.

Ответь сами себе.
Я наблюдатель.

Делаем.

Смотрим на поле, наблюдаем, что возникло: мысль, картинка, эмоция, и задаем вопрос, кто все это наблюдает, и даем ответ. 
Я наблюдаю все это.
Это картинка я наблюдатель всего этого. 
Это мысль я наблюдатель всего этого.
Это эмоция я наблюдатель всего этого.

Продолжаем и понимаем очень важную вещь, простую для понимания.
Вы можете обладать любой идеей и любой мыслью.
Любое состояние.
И один единственный способ, когда вы можете воздействовать на это состояние.
Слово воздействовать – Мягко,
Воздействовать на состояние – это когда вы дадите этому состоянию параметры внешней вселенной. 
Просто гениально, вы научитесь это делать на практике. 
«ЛЮБОВЬ ОКРЫЛЯЕТ» - стремитесь попасть на эту практику.

Повторяю.
И один единственный способ, когда вы можете воздействовать на это состояние.
Слово воздействовать – Мягко,
Воздействовать на состояние – это когда вы дадите этому состоянию параметры внешней вселенной. 

Можно сказать, заговорите и задумаете на её языке,  там нет слов, там только трансляция.
Параметры вселенной – это материя, энергия, пространство, время. 
Общее понимание, понятное всем.

С любым состоянием можно сделать что-то приятное и полезное, понимая это состояние и работать с ним в полном понимании и процесса и действия. 

Дадите полное описание происходящего.

Научимся делать. Понимать масть.

Очень нужная практика.
Очень легкая в понимании.

Отступление.

Мысли материальны.
Много мы знаем о нашей мысли и много создаем мыслей, направленных на решение судьбы и задач наших в мире социальной игры.
Мысль – она двигается в направлении, куда вы ее направили, а путь дается туда, куда мотивировали - что положили. 

И смотря на все это, мы делаем вывод:
Мысли могут быть приняты миром и реализованы во времени.

Когда тот, кто создает, следит не только за огромным желанием получить желаемое, но и реализовать ту часть программы вселенной, где есть его прямое участие и совпадение с картиной мира. 

Какие сознания принимали участие в формировании самой мысли и кто потом будет ее реализовывать. 
Это главное, что надо учесть при составлении мыслеформы. 

Думать надо правильно и главное, не переходить на низкие вибрации. 
Например, я делаю это потому, что Вася …. Я это делаю.

Все, что касается работы, большая часть - это работа со своим временем и своими желаниями. А для себя любимого надо постараться и сделать чудо. 

Вам оно понравится больше, чем то чудо, что вы сделаете мыслью, находясь не в состоянии чистоты. 
Разгребать придется вам.

Продолжим работу.

Масть.

Вы что-то видите. Чувствуете.

Скажите, где находится то, что вы видите, 
Какого оно размера.
Какого оно цвета.
Какую оно имеет форму.
Какой вес имеет.
Насколько оно активно. 
Какую оно имеет силу.
Главное, отметьте возраст. У этого объекта или явления, которое вы видите, чувствуете, думаете.
Когда вы взяли любое состояние и передали ему все параметры материального мира, дальше с ним можно творить, что вам захочется. 
Это и есть прямое осознанное понимание.

Зная масть, можно сделать все.

И сейчас мы с вами, дорогие мои, займемся тем, что будем определять масть. 
Профи понимают то, что видят и слышат, и чувствуют, и поэтому они Боги в своем поприще.

Находясь в здравом уме.
Определяем состояние.
 
Сейчас выберем для себя каждый любую эмоцию. 
Возьмем любую.
Можно взять Гнев тем, кто мечется.
Достаточно вспомнить, когда вы гневались.

Вспоминаем время и день, саму ситуацию, когда вы испытывали гнев к кому-то или на что-то. Что вас разгневало. 

Вспомнили по нашему, по буржуински.
Вспомнили, что вы тогда испытывали.
Вспомнили, где в вашем физическом теле во время этой гневной эмоции пошли самые сильные ощущения.
Отметьте для себя все характеристики этой вашей эмоции.
Масть. 
Я помогаю.

Скажите, где находится то, что вы видите, 
Какого оно размера.
Какого оно цвета.
Какую оно имеет форму.
Какой вес имеет.
Какую оно имеет силу.
Главное, отметьте возраст.
Отметьте температуру. 
Отметьте цвет.
Насколько оно активно. Энергия.
Максимально активно или меньше. Можно использовать шкалу от 1-100. процентов.

Смотрим, где эта эмоция в теле, значит он там, если ее там нет, смотри, где она могла бы быть. Этого достаточно для определения дислокации и качественной характеристики.

И как только вы это почувствовали целиком, эта эмоция стала объектом в реальном мире.
Подумайте и представьте, что эта эмоция, просто концентрация энергии в пространстве и вашем времени. Войдите в нее и теперь выйдите.
В гнев вошли и вышли из гнева. 

Представьте, что эта эмоция просто концентрация энергии, войдите в нее и теперь выйдите из нее. Вошли в гнев и вышли из гнева. 
Туда - сюда.

Отследите результаты.
Это просто энергия.
Это упражнение подсказывает вам, что возможно управлять чем угодно.
Что бы это не было - это просто энергия.
А энергия - это то, чем вы легко управляете.
Осталась энергия, а эмоция ушла - это и есть качество работы.

Сделаем еще немного приятного.
Вспоминаем момент в жизни где вас одолели эмоции. Гнева.
Что-то не очень приятное. Каждый сам выбирает эту эмоцию.
Входим в момент восприятия эмоции. Осознанно понимая, что делаете.
Вспомнили все, что видели тогда, все, что слышали, все, что ощущали.
Вспомнили тот момент жизни.
Сделали Масть.

Скажите, где находится то, что вы видите, 
Какого оно размера.
Какого оно цвета.
Какую оно имеет форму.
Какой вес имеет.
Какую оно имеет силу.
Главное, отметьте возраст.
Отметьте температуру. 
Отметьте цвет.
Насколько оно активно. Энергия.
Максимально активно или меньше. Можно использовать шкалу от 1-100. процентов.

Посмотрите на эмоцию как на энергию и пройдите внутрь и выйдите из нее. Из энергии и опять войдите, и сделайте анализ, идентифицируйте ее по все известным вам и знакомым качественным показателям. 

Теперь откройте глаза, кто их закрыл, когда делал масть. Кому как удобнее.

Посмотрите на все, что вас окружает.
Поймите, что все оно создано из одной и той же энергии.
 
И теперь посмотрите и сосредоточьте, сконцентрируйте внимание перед собой, смотрим, что там происходит. Впереди перед глазами.
Что бы там не происходило, там просто энергия.

Смотрим дальше. Те, кто с закрытыми работает, откройте, кто работает так, отслеживаем.
Те, кто испытал ужас. Что из его гнева и состоит вся окружающая вселенная. 
Это то, что мы творим со своим миром.
Как наши эмоции окрашивают мир. Придаем значение и не совсем приятное.

Здорово.
Вся энергия вышла, а кто хочет, тот просто поблагодарите и отправьте ее туда, где хранится энергия. Там, где хранилище. Туда.

Энергия никакая, вы ее сами расцвечиваете.

А представляете, кто-то с какими энергиями живет много лет.

Вот вы и попрощались с тем, что вам по вашей воле не надо.

Сейчас отработаем с теми пространствами, которые остаются в теле и в вашем теле вследствие травм.
Травма - это болевой шок. 
Люди, у которых что-то болит или болело всегда, будь это физические ощущения или душевные. Любые эмоции оставляют свой след.
Локусы.
Симптомы. Бессилие и усталость - это тоже ощущения.
Отработаем с ними. Все травмы.

Когда мы находились в состоянии полной Любви.
Мы свое тело чувствуем целиком. Целостным.
Когда возникает травма, будь она огромная или не очень, происходит потеря контакта и нечувствительность падает, падает не только ощущение себя самого, появляется ощущение пустоты. 
И сейчас мы с ними и отработаем.
Найдем все, что пучток и что эта пустота нам хочет сказать.

Закройте глаза. Работаем осознанно.
Берем осознанно любую травму.
Начинаем.  
Даем четкое намерение сознанию просканировать все физическое тело и все тела вместе с ним.
Внимание на макушку и опускаем вниз, проходим до кончиков пальцев на ногах.
Постарайтесь увидеть или услышать пустоту в своем теле.
Она сама притянет ваше внимание. Остановитесь и войдите в пустоту и хорошо ее прочувствуйте, не пытаясь гнать ее, давить, прожимать.
Почувствуйте ее хорошо.
Напряжение вам только помогает. Дайте ему разнится. Позвольте выйти полностью.
Те, кто считает, что есть какие-то препятствия для прохода, просто поднырните.
Перенаправьте внимание на внешние границы и находитесь внутри этого пространства (пузырь), и станьте этой пустотой. 
Скажите громко. Почувствуйте, что пустота это есть моя сущность.
Попробуйте послушать, что несет эта сущность, идея пустоты. Что она манифестирует.
Она и есть ваша сущность. Задайте вопрос и ждите ответа. Что она принесла с собой, пустота и что она вам хочет донести. 

Что бы ты хотела показать или дать знать. 
Что ты несешь для меня и во мне – и тщательно отметьте, какая сцена возникает перед глазами, как на экране, не пытайтесь влиять на ее возникновение, пусть она проявится, что в ней происходит, обычно это та ситуация, которая вызвала эту травму, чувство вины чувство отверженности, чувство обмана. 
Чья-то смерть или что-то яркое, что сделало вам больно.

Когда такая сцена появляется, обратите внимание на свое физическое тело, почувствуйте его целиком. Полностью сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и почувствуйте контакт между и тем, на чем вы сидите. 
И медленно откройте глаза. 

Что транслировала пустота в мир наружу из внутренней пустоты? 
Что получилось?
У каждого свои восприятия. 

Паника может быть, тишина, стопор, все, что угодно. 
У кого паника + просто почувствуйте себя целиком. 
У кого-то пустота схлопнулась - это правильно. 
Хороший результат. 

Теперь пойдут мощные технологии.

Вспомнили яблоко. 
Теперь вспомнили комнату свою, где вы сейчас находитесь.
А теперь комнату и яблоко в комнате, которое висит в пространстве этой комнаты.
Пальцем укажите на него в пространстве.
Например, так… вот здесь висит яблоко.
Обратите внимание на характеристики яблока, форму, цвет и вкус. 
Закрутите его по часовой, потом остановите, и против часовой, и опять остановите, и опять по часовой. Стрелке.

Те, кто хочет, сделайте это с закрытыми глазами, а те, кто может и удобно - с открытыми.
Делаем осознанно.

Откройте глаза и отбросьте взгляд. Внимание в другое место в вашей комнате, отвлекитесь. Укажите пальцем на любой предмет и скажите, назовите то, на что вы показываете.

Теперь посмотрите, что теперь стало с тем яблоком, что висело в вашей комнате, созданное вашим сознанием.
Что там осталось. Что там происходит.

Вам показано, как вы работаете и как ваше сознание ткет реальность.
Вы сами создаете реальность и что самое интересное, тот, у кого остался след или часть яблока в том месте, где вы его создавали, говорит, что есть хорошо.
Что хотим, то и возникает. Проявляется в реальности то, что мы хотим, то и возникает.

Само понимание этого процесса говорит само за себя – что происходит в вашей жизни, то вы и хотите. Теперь гляньте, что вы напотели.
Да, сами ткали паутину, сами и попались. 

Теперь самое легкое для понимания.
Если внимание наблюдает за каким-то процессом и оно хорошо знает, что оно хочет, то и происходит. Как понять, что оно хочет.
На практике говорят одно, а делают другое.
Понятно, в чем суть. 
Как разобраться. 

Доказано.

Если идет внимание и тот, за кем наблюдают, он ведет себя так,  как хочет этого наблюдатель. Наблюдатель собирался увидеть в том или ком, что он хочет видеть, то и потом происходит. 
Маленькая ремарка. 

Вы каждый день видите мужа, супругу, дитя и что вы видите… 
Что хотите, то и получаете…

И знаем, пока оно не принадлежит никому, кто за ним наблюдает, вы можете сотворить чудо, а главное - это вы наблюдаете и вы хотите. Что хотите, то и получаете.

Это как точка, а потом только волна или всплеск, или пук – хлопок.
Вы, находясь там перед воплощением, уже знали, кем вас хотят видеть такие же, как и вы, и Бог и вы едины, а вот что получилось, почему вы спрыгнули со своего пути, скажите тем, кто с вами рядом. Был. 
Значит, кто-то этого хотел. Вы ???
Так вот оно, творчество.

Чаще всего мы готовы увидеть только то, что готовы увидеть. 
Кроме того, что мысль материальна, она ищет тот мир, к которому она относится. 

Мы не видим и не можем почувствовать то, чего не можем видеть. 
Не готовы.
И это только вам станет видно и только тогда, когда вы готовы это принять.
После поворотного события, когда кто-то вам раскроет ваши глаза.
И вы станете понимать и осознавать, что вы видите.

Дать легенду о корабле.
Рассказать.

Неординарное мышление.
Взять объем только, когда подойдете поближе и прикоснетесь свои сознанием. 
Мы не видим то, к чему не готовы.

Простой опыт. 
Очки с горизонтальным видением и очки с вертикальным видением - в результате тот, кто носил с горизонтальным, не видел вертикального.
И наоборот. 
Это хорошо показывает полярности сознания и работу мозга, правый – левый, а что происходит, когда все вместе.
Вы уже смогли ощутить, идет процесс понимания.

Просто полоски - это горизонтальные связи или вертикальные, куда попадешь 
Если жить в чем-то одном, начинаешь в противоположном полностью быть не в рабочем состоянии, а значит, получать удары по голове, надо быть в плюсе, а значит, и там и там одновременно. Дуальность. 
Мы всегда видим только то, что готовы.

И чем больше мы позволяем себе увидеть, чем больше мы позволяем себе постичь, а мы пришли в мир получить как можно больше ощущений. 
И тем шире диапазон нашего восприятия.

Работаем дальше.

Кому удобнее работать с закрытыми глазами, может их закрыть, кто может работать с открытыми. Пожалуйста.
Вспомните любую вашу эмоцию.
Можно взять любую - и хорошую и не очень. Эмоцию.
Делаем масть.
Увидели, что видели тогда, услышали, что слышали тогда, сделали сознанием оценку состояния. Все характеристики.

Где находится то, что вы видите. 
Какого оно размера.
Какого оно цвета.
Какую оно имеет форму.
Какой вес имеет.
Какую оно имеет силу.
Главное, отметьте возраст.
Отметьте температуру. 
Отметьте цвет.
Насколько оно активно. Энергия.
Максимально активно или меньше. Можно использовать шкалу от 1-100 процентов

И теперь решите, что это очень плохое состояние Сильно очень плохое.
Будьте внимательны.
Теперь отстранитесь (отвлекитесь), и сделайте, представьте, что это очень классная эмоция
Погрузитесь в нее. 
Будьте внимательны, погрузитесь в нее.
И теперь отстранитесь от нее.
А теперь посмотрите, что она обычная нейтральная эмоция.

Погрузите свое сознание в эту нейтральную эмоцию. 
Отследите все ощущения, находясь в этой нейтральной эмоции.
Отодвиньтесь от нее далеко и посмотрите на нее - это просто нейтральная плотная энергия. 
Просто смотрите.

Вам легко удалось почувствовать разные состояния. 
И как приятно сознанию вспоминать все эти состояния.
Просто смотрите.
Удалось почувствовать разные состояния от одной и той же эмоции.
Вот вам и чудо волшебство.

Снова можете закрыть глаза. 
Те кто работает с открытыми, может работать с открытыми.

Мы проработаем с вами убеждения.
Ваши убеждения.
Я раб.
Я самый глупый человек.
Я самый несчастный человек.
Меня надо обижать за то, что я делаю что-то хорошее.
Меня надо обижать.
Ко мне не идут люди.
Меня все хотят обидеть. 
Мне не доверяют.
У меня ничего не получается.
У меня нет результата.
Меня никто не любит.
Я самая некрасивая.
Я не сильный.
Я маленький и глупый.

Много убеждений, сами вспомните, какие вы убеждения и оценки вы даете себе или кто-то на вас вешал ярлыки.
Как ценник, скидка - берите даром.
Что, попали в точку.

Работаем. 
Почувствуйте – прочувствуйте хоть одно из выше перечисленных убеждений, или то ваше, которое вы сами услышали от себя.
Прочувствуйте, как только можете сильно, так глубоко, как только можете.
Можете даже драматизировать по взрослому.
Усильте ощущения – любого вашего убеждения.
Что бы жить, надо бороться и усиливаем как можем это убеждение.
Молодцы.

Работаем осознанно.
Делаем масть. 
где находится то. что вы видите. 
Какого оно размера.
Какого оно цвета.
Какую оно имеет форму.
Какой вес имеет.
Какую оно имеет силу.
Главное,. отметьте возраст.
Отметьте температуру. 
Отметьте цвет.
Насколько оно активно. Энергия.
Максимально активно или меньше. Можно использовать шкалу от 1-100 процентов

Пройдем по всем характеристикам. 
Где оно расположено. 
Какой оно имеет размер.
Какая форма. 
Какой возраст этого убеждения.
Какой вес имеет это убеждение.
Свет.
Цвет. 
Звук - какая нота.
Активность или пассивность, на какой волне работает.
А теперь отодвиньтесь как можно дальше
и с большого расстояния посмотрите, как на шар, плавающий в пространстве, 
а теперь войдите в свое убеждение, слейтесь с ним, на сколько возможно, 
а теперь выйдите и посмотрите на него с большого расстояния. 

А теперь легко меняем убеждение.
Просто посмотрите на это пространство нейтрально. 
И делаем новое убеждение. 
Поехали.
Создадим новое пространство.
Пройдемся по предыдущим.
Я гений.
Я самый умный человек.
Я самый счастливый человек.
Меня надо просто любить за то, что я делаю все хорошее.
Меня надо благодарить.
Меня любят люди.
Меня все хотят видеть веселой и радостной. 
Мне доверяют.
У меня все получается.
У меня самый лучший результат.
Меня любят.
Я самая красивая.
Я сильный.
Я большой и сильный.

Я гений.
Войдите в него и почувствуйте так сильно, насколько это только вам под силу.
Отстранитесь от него. 
Посмотрите на него, на убеждение, как на концентрацию энергии 
И теперь войдите или кому удобнее - поднырните и забудьте все свои предыдущие убеждения. 
Сознание все выполнит для вас, оно вас прекрасно слушается.
Входим в предыдущее убеждение, даем команду забыть, стереть убеждение.
Например, убеждение, я гундос…
Что-то вроде этого.
Слейтесь с ним, идентифицируйте, насколько это только возможно, а теперь отстранитесь от него далеко и посмотрите как на сконцентрированную энергию, чистую энергию. 
Откройте глаза. 
Что стало с вашими убеждениями? 
Удалось Вам почувствовать, что вы сами определяете, как вам себя воспринимать. 
Это напрямую работа с матрицей, тренируйтесь, а для тех, кто пройдет вторую часть, в порядке исключения дам семинар матрица Х10

Это только для Богов.
Как поменять значение.
Можно сотворить тело и жизнь бес страданий и болезни. оно болит только от эмоций. 
Посмотрите, что такое болезньььь…

Что такое энергия. 
Кружка - это кружка, а энергия - это просто плотность. 
Из чего состоит кружка.
Из энергии можно сделать эмоцию и потом ее испытать, и так и происходит в мире от одного к другому.

Где нет любви - там пусто.
Эмоция - это перемещение энергии.

Вред приносит только та эмоция, что сильнее вас. 
Что сильнее - вас блокирует.
Оно является блокирующим, а значит, вы его сами сделали сильнее себя и придали ему такое огромное значение.
Оно выполняет вашу волю. Мы знаем, что только мы сами все делаем.
Происходит блокировка на ваше телесное проявление.
Значит, это мы убираем. 
Достаточно посмотреть на это, как на чистую энергию.

Чтобы постичь это состояние, готовится семинар. 
Любимое дитя земли и солнца - на нем все это состояние полностью дается и потом все, на что смотрите в мире, становится чистым и главное, это все входит в часть второго и третьего курса. 

Если бы у меня 20 лет назад была такая возможность пройти, что сейчас даем мы в этом блоке, как много пришлось бы не проходить.
Так много сделано и все только для вас и вашей возможности сделать это осознано и с любовью, без посторонних прибамбасов. 
Как Я Благодарен Вам и Богу за возможность делать это в радости и с удовольствием.

Перерыв. 

Все, что делается в измененном состоянии - все уходит туда, где находится сознание. 
А оно ваше и должно быть с вами.

Проработаем с верованиями.
Возьмите для себя два любых верования.
Противоположных верования.
Это два аспекта. 
Противоположности верования.

Принятие и непринятие себя.

Я хороший - я плохой.
Я достоин хорошего - я достоин худшего.
Я одиночка - я могу сотрудничать. 
Я добрый – я злой.
Где-то я жесткий – где-то я мягкий. 

Когда найдете конфликтующие аспекты - дайте знать. 
Без них двигаться дальше нельзя.

Найдите два противоположных аспекта вашей личности. 

Могу - не могу.
Принимаю - не принимаю.

Все, что найдете.
Осознанное – потерянное.
Ленивое – трудолюбивое.
Надо – не надо.
Есть – нету.

Кто закрывает глаза, а кто-то может и не закрывать.
Выберете для себя более подходящий аспект, 
Только один вариант противоположности.
Сделайте оценку. 
Дайте характеристику.
Оцените его по всем параметрам.
Масть по взрослому делаем. 
Уже должны делать быстро - только подумали, и все сделалось.
Размер, расположение, все-все параметры.

Слейтесь. 
Идентифицируйтесь и почувствуйте его.
Весь  первый аспект целиком.
А теперь быстро отстранитесь от него. 
Посмотрите нейтрально.

Делаем то же самое и со вторым аспектом.
Слейтесь. 
Идентифицируйтесь и почувствуйте его.
Весь  второй аспект целиком.
А теперь быстро отстранитесь от него. 
Посмотрите нейтрально.

Теперь отойдите от них и держите внимание на 2 аспектах и вообразите, что они созданы из одной и той же энергии. 
Отследите, что произошло.
И что случилось с ними, аспектами 
Они стали слитыми, либо исчезли вообще.

Выходим и работаем дальше.

Жизнь всегда приходит… к нам сама.

Кто-то с открытыми глазами, кто-то может не закрывать.
Выберете у себя в памяти любое воспоминание, где вы взаимодействуете с любым другим человеком. 
Будь это родственник или просто знакомый. 
Вспомните то воспоминание, где вы связаны какими-то эмоциями.
Эмоциональные связи.

Нашли воспоминание и появились все эмоциональные связи.
Даем характеристику.
Мы это умеем делать хорошо.
Дайте характеристики и теперь все как всегда – объем, размер, вес, активность и делаем уже быстрее. Молодцы. 

Войдите, идентифицируйтесь с этим воспоминанием, где есть эмоциональные связи.
Почувствуйте его полностью.
А теперь отстранитесь и возьмите позицию наблюдателя.
Вы это умеете делать.
Вы тот, кто наблюдает.
И посмотрите, что окружает эту эмоцию и растяните, растяните это пространство как только сможете, а теперь сожмите его. Уменьшите, как только можете.
Смотрите, что происходит.

Все хлопнулось и исчезло, и осталась только пустота.
Все связи оборвались.

Работаем дальше.

Закройте глаза или как вам будет удобнее.
Отметьте перед собой пустоту и начните наблюдать, что появляется.
Что возникает в пустоте - мысли или эмоции или визуальный ряд, картинки.
Обратите внимание на форму того, что появляется перед вами, перед вашим взором.
Что возникает. 
Отследите границы того, что появилось от окружающего пространства.

Отметьте, что вы видите, как пузырь, плавающий меж пустоты.
Растяните пространство вокруг этого пузыря с вашими ощущениями и все, что вы увидели.
Растягиваем пространство максимально.
И теперь перемещаем внимание на другую сторону пустоты, в котором ваш аспект вообще исчезает из виду и уже в том пустом пространстве намеренно создайте ту же самую картину, что вы видели в начале упражнения.
И снова переместите свое внимание на пустое пространство, где нет этого изображения, сделанного вашим сознанием.
И снова создайте ту же самую картину.
Просто отметьте для себя, вы сами создаете этот опыт.

Работаем дальше.
Найдем в себе звук.
Эта практика понимания пустоты после звука.
Мы направляем внимание в пустоту, которая существует в конце каждого звука. 
Мы говорим это звучание.
Она, пустота, там всегда есть. Существует в конце каждого звука.
Фон.
Фон, на котором существуют все звуки.
Я сейчас хлопну в ладоши, а вы будете слушать пустоту, которая образуется после хлопка и посидите в ней несколько секунд. 
Хлоп.
Делаем.

Работаем дальше.
Следующее Упражнение. 
Закрываем глаза.

Закрыли глазки. И открываем глаза и смотрим на то, что перед вами.
В нашем случае это компьютер.
Смотрим на то, что видим и смотрим, как будто мы видим это в первый раз.

Закрыли глаза и смотрим, как в первый раз.
Видим это впервые.

Как будто вы никогда не общались ни со мной, ни с тем предметом, что перед вами.

Почувствуйте это состояние. 
Состояние новизны. 
Посмотрите вокруг все, что вас окружает. Как в первый раз. 
Вы это раньше никогда не видели.
Вы ничего не знаете о том, что видите все впервые.

Все новое. Кто я. Где я. 
Получилось. 

Это очень важное для нас упражнение, потому что для ревизии того, что сейчас происходит у вас в жизни, очень здорово так посмотреть.

Как есть пустота перед любым содержанием сознания, так есть пустота перед любым впечатлением или знанием о любом объекте. 

И вот, эта пустота перед знанием, она немного сзади за  временем и ощущается телесно, так как как будто вы сконцентрировались на затылке. 

Почти всегда идет концентрация внимания на уровне глаз, чуть выше на уровне межбровья. Концентрация идет там.
Перед глазами спереди. Это готовый вариант.

А когда мы уходим во времени, будь оно будущее – вперед, если прошлое – назад.
В ощущение до того момента, когда я это увидел, само ощущение.
Получается вся концентрация на затылке или даже чуть-чуть сзади за ним, и каждый раз, когда мы пытаемся уйти в пустоту, перед восприятием наступает ощущение в затылке.

Это и есть весь секрет для понимания.
Будущее, будучи всем, воспринимается ничем.
Прошлое, будучи ничем, воспринимается всем.

Даю полное появление.

Все мы прожили долгую и очень разную жизнь.
Если мы подумаем о нашей жизни во всех ее проявлениях.
Восприняли это мощное впечатление.
Наше внимание находится на уровне глаз, а значит, мы себя ощущаем как проявленное. То, что вы уже хорошо знаете.

А попробуйте посмотреть со стороны: знаю и не знаю, и отследите разницу.
Знаю - впереди, не знаю - сзади. 
Вы - это вы внимание впереди. 
Все понятно. 

А теперь подвигаемся по времени до того момента, когда вы поняли, что вы поняли, что вы это вы.
Внимание уходит назад, у каждого свои ощущения, и когда вы отодвигаетесь туда, у вас возникает ощущение новизны, именно там зарождается желание хотеть понять то, что вы - это вы, а как только вы понимаете, что вы - это вы, внимание переходит вперед.

Давайте попробуем туда поотодвигаться, смотрите на любой объект и убираете точку восприятия в затылок и попадаете в пустоту, которая была до момента, когда вы этот объект восприняли. 

Причем не тогда, когда вы его вообще знали, а сейчас я смотрю на комп, я его воспринял, сдвигаю точку восприятия и появляется ощущение, что я о нем еще ничего не знаю. 

И нам надо ловить не столько ощущение и изумление - это вторично, сколько ощущение пустоты, которое предшествует удивлению, изумлению. 

Смотреть через свой затылок из спины вперед интересно и не очень простая вещь, но она работает. Получается у всех, кто хочет.

Будем работать дальше. закройте глаза и обратно на пустоту перед вами,  в этой пустоте заметьте некий возникающий контент картинки – мысли, эмоции, осознавайте их и теперь втягивайте ваше внимание от того контента обратно в пустоту, которая предшествует любому знанию об этих эмоциях, телесных ощущениях, мыслях, и смотрите на них из того пространства так, если бы вы видели их впервые 

Закрываем глаза, смотрим, что происходит, как только возникает любая мысль – картинка, эмоция, мы оттягиваем внимание назад в пустоту, которая существует до восприятия и смотрим на них оттуда, все становится ничем и не имеет смысловой нагрузки - краски теряются, все плывет. 

Все, что мы смотрим на объект, потом понимаем, что мы это не видели, то же самое делаем со своими мыслями – картинками, эмоциями, как ни странно, мозги заработали - затылочные доли, которые нечасто у людей работают на полную мощность. 
Так легко убираются навязчивые мысли  

Сейчас мы сделаем еще одно упражнение: там будет раздвоение восприятия, как оно делается, вначале его опишу, а потом буду пробовать. 

Мы закрываем глаза и смотрим в пустоту перед глазами, затем открываем глаза и смотрим на какой-то объект и при этом одновременно воспринимаем объект, смотрим на объект из той пустоты, которая была за долю секунды, что мы посмотрели на объект до восприятия 
Видим объект и перемещаем внимание в пустоту, что была до восприятия.
Это три д. 
Расфокусировку внимания, объем. 
Это безоценочное восприятие. 
Нет оценки.
 
Пустота есть не только до момента восприятия, пустота есть и за объектом внимания, там, где он заканчивается, где заканчивается восприятие объекта, и сейчас мы будем оценивать пустоту, которая за объектом. 

Смотрите на свою руку: вот тут я начинаю ее воспринимать, вот тут я понял, что это за объект, и тут закончилось. 

Я ее воспринял, она появилась в моем восприятии, когда я сам закончил ее воспринимать, тоже настала пустота и фактически она измеряется с той пустотой, где я ее не знаю. 
Надо взять какой-нибудь объект в вашем помещении, и как только вы его заметите, просто взгляд в его сторону, вы что-то увидели, отправляем сознание туда, где заканчивается обратная сторона объекта. 
Проделываем так несколько раз и уходим в пустоту, которая за объектом. 
Прямо сквозь что-то, на что вы смотрите. 
Смотрим в пустоту, которая за ним. 
Момент тонкий и сознание легко находит этот момент. 
Мысль возникла, прошла, исчезла. 
Также берем восприятие, что-то увидали, все началось, прошло и ушло в пустоту.
Что-то держится, пока оно новое, яркое, а потом уходит, и опять что-то новое – эволюция. 
Пустота втягивает этот объект. 

Мы сейчас будем учиться втягивать эту пустоту для того, чтобы рассоздавать состояние объекта мысли, но попробуем сказать так: объект рассасывается. 
Мы вселенная восприятие квантовый тонкий срез реальности, он появляется  и исчезает, и перед, и после - пустота и они все мелькают, проектор - это внимание.
Все работает мгновениями. 
Энергия.
Это состояние надо выловить, и в реальности миг. 
Срезы восприятия – пустота, срез занимает пустота. 

Тренируемся. 
Закройте глаза, посмотрите в пустоту перед собой и создайте в этой пустоте картину яблока и оттените от этой картинки внимание в пустоту, предшествующую любому знанию об этом яблоке, это надо ощутить и оттяните внимание в затылок в пустоту до восприятия яблока, и смотрите на эту картинку яблока из этого пространства, как будто видите его впервые, а теперь быстро переведите внимание за яблоко. 
Что случилось с яблоком. Яблоко исчезло, как будто и не было.

Это свойство переключения восприятия для разных целей и мы научимся этому прекрасному ощущению. 

Выберете какое-нибудь содержание сознания – картинки, эмоции, мысли - все, оттяните внимание перед ощущением от данного страха, а как мы знаем - у страха глаза велики, посмотрите на него, как на что-то новое, и потом быстро перенесите внимание за этот страх, и что с ним стало. 
Техника чудо.
Попробуем еще. 
Берем еще какое-то состояние и работаем. 
Выберем телесное ощущение, посмотрим, как в первый раз и потом быстро в пустоту за ним. 
Оно все ушло сквозь него в точку, что является за ним точка перехода. 
Возьмите сомнения и перенесите в точку за сомнением, и потом все уходит, главное - скорость.  
Работаем с чем угодно. 
Скорость приходит с опытом.
Помним: масть, размер, вес, рост, активность, и все те, кто плохо воспринимает.
Меняем реальность, при восприятии чего-то негативного применять на автомате, не будет зависания.