Сталин для современности

Вячеслав Толстов
Зачем вам Сталин ?
Великий вождь.
Зачем он вам сейчас ?
А чё у нас не так ?
Все нетак!
А у Вас все так??
Не всё.
Но разговор нужен конкретный.
У меня для начала две претензии:
у меня отобрали мою долю в природных ресурсах ;
у меня отобрали мою долю в бывшем СОВЕТСКОМ имущественном комплексе.
Если разговаривать,то не вообще,а конкретно.
Рамазан Кадыров - подойдёт? и усы есть, и форма к лицу, и с Кавказа..... И Идея имеется!!!
Аль-Капиталь- уже написан,и Коба кончил Медресе
Шоб по правде жить.
Живите ! Кто Вам не даёт ?!
И то правда. Хочешь жить по правде - живи.
Другое дело что это тебе не пойдет на пользу. А жаль. Хотелось бы.
А что же Ливии не дали жить так как она хочет ???, А Югославии?? , А Ираку??, А Сирии ?? , А Афганистану??7 ... Почему им не дают жить как они хотят?? А нам разве дали жить как МЫ хотим ??? .. Может спросили у Нас как мы хотим распорядится доходами от продажи народных ресурсов??
Вообще говоря у нас спрашивали, в августе 1991 и октябре 1993.
Мы свою власть просрали, теперь ни хера народу не принадлежат, вообще страна не принадлежит.
Это кто ж у Вас спрашивал, фамилию его не помните?
А флаг СССР когда спускали и когда по БЕлому Дому палили ельциноиды... Товарищ Маузер спрашивал
А что же Ливии не дали ???
А что же Ливии не дали жить так как она хочет ???, А Югославии?? , А Ираку??, А Сирии ?? , А Афганистану??7 ... Почему им не дают жить как они хотят?? А нам разве дали жить как МЫ хотим ??? .. Может спросили у Нас как мы хотим распорядится доходами от продажи народных ресурсов??
А Вам сейчас кто нужен??
Странный вопрос .... Зачем КРЫСОЛОВ при нашествии КРыС ? Дык КРыС истреблять !
А почему Вы сами не делаете ? Почему Вам Сталин нужен ? Вы чё, дети малые ?
Вы посмотрите на публику на которую он смотрит схватившись за голову. Вот для этого и нужен, чтобы вымести оную на свалку истории.
Без Сталина не можем разобраться - спекулянты у нас или бизнесмены? При Сталине спекуляция любого вида пресекалась, поэтому очевидно и бизнесменов не было. Или у нас работодатели - это кто и тогда кто мы, разве не рабы у них? Но почему Сталин должен сегодня нравится бизнесменам, работодателям и всякого рода прохиндеям? Поэтому и пытаются они сегодня с навязанным нам их новым порядком, оболгать его и вымазать грязью. Получается, что с их новым порядком у людей ностальгия по новому Сталину или нам подчиниться этим правилам с новым порядком. Вот в этом и весь выбор - ясно и понятно.

А вам не нужен? Вы спросили - я вам ответил - разобраться не можем, ну что тут непонятного?
Читайте ниже мои комментарии.
 Да дебил какой то ...Зачем, почему ..значит надо ...если против, то скажи ....
А Вы что шизик ??? Не понимаете , что от роли ЛИЧНОСТИ в истории еще никто не отказался???
Что Вы вопрошаете, как попка-дурак? Не знаете, что ли, что при Сталине
не было казнокрадства? Поэтому СССР была богатая сверхдержава. А сейчас 60%
бюджетных денег - у "олигархов", А Россия - страна третьего мира.
А не давайте воровать !
А зачем на судне капитан, хороший капитан? Матросы - не дети малые.
А Вам ??
Сталин - это символ. Нужна ЛИЧНОСТЬ в руководстве страной.
Нужен МЕХАНИЗМ. ссылка на maxpark.com
Елки- палки. Сколько за последнее время устраивается всяких столов и форумов по любому поводу. Кто бы еще учитывал всю говорильню и притворял в жизнь.Все и все правильно понимают, никто ни хрена не делает для исправления ситуации в стране. Так и вымрем под умные размышления, кто останется умственно деградирует.
Ванечка Ванечкин
Да уж не все и не всё правильно понимают, у людей столько каши в голове. что обязательно нужна консолидирующая идея, причем на государственном уровне. А когда наш премьер говорит, что Сталин воевал с собственным народом, т.е. он ничего положительного в деятельности Сталина не увидел, то чего можно ожидать от правления такого премьера, разве что новых Сердюковых, Фурсенков, и прочих Набиуллиных, ничего не понимающих в самых главных вопросах жизни страны и ведущих ее в пропасть.
Михалыч Михалыч
Эффективный менеджмент не даёт покоя новым Шариковым. Помечтать не вредно, что-то в этом заманчивое и перспективное. Захватить власть, Посадить всюду своих фанатиков во власть, отобрать и разделить, расстрелять, загнать в концлагеря не очень удобных и для устрашения сомневающихся. Развезать войнушку, вызывающую уважение. Всем вдалбливать в мозги, что мы "самые-самые" победители, освободители". И всю ту херню, что навязывали коммуняки, считать мечтой всех народов. выявлять ненадёжные народы и депортировать на стройки коммунизма. И лезть со своей дурью во все уголки планеты, даже неграм в жопу.

Михалыч, коммунисты и Сталин это одно, нынешние - это клоуны.

Согласен, ещё тех было жалко, а нынешние - жалкие.

Правильно мыслишь Михалыч. Всю ельцинскую шоблу по лагерям, наиболее злостных предателей к стенке. А вот насчёт развязывания войнушек, так это к пиндосам. Может перечислить, сколько войнушек пиндосы развязали за последние четверть века, или сам знаешь?

Ванечка Ванечкин ответил на комментарий Михалыч Михалыч 26 февраля 2013, 12:27
Примитивные рассуждения боевика из прикарпатского схрона; волею судеб и богов России суждено было показать пример, как можно жить сообща, соблюдая не свои личные шкурные интересы, а заботясь о благе всей страны. Это-то и вызывает такую ненависть и злобу у всех "эффективных менеджеров", которые свой гешефт строят на ссудном проценте, откровенном грабеже и сверхэксплуатации всего и вся. На этом, кстати, построено все благополучие США и остального "золотого миллиарда".
В который уже раз читаю это "отнять и разделить". Вы хоть чуть-чуть подумали, прежде чем нести эту пургу. Может быть скажите, между кем разделили в 1917 году, когда как раз все недра и средства производства оказались собраны в государстве? А вот теперь расскажите, что сделали в 1993 году, как не отняли у населения страны общегосударственную собственность и не разделили её между кучкой приближенных к трону людей? Разве это не тот случай "дележа", о котором Вы вещаете? И вот теперь, когда речь идет не об ОТНЯТЬ, а о ВЕРНУТЬ, появляются такие вот "оракулы". Не устали еще цитировать "нетленку" Немцова? :-))

Опять выбор , верить или не верить в лучшее будущее, если снова придёт диктатура, типа усатого психопато-параноика, котрый вас же ссученных, будет штабелями укладывать в траншеи, а во всех газетах писать, что мы лучшие а мире. Правда газетки все будут на одно мурло, и радиопрограммы одной на это "Всесоюзное" быдло будет достаточно. Мне-то похрену, ко всему привык, а вот вашим, херово придётся, пока мировое господство не получите.
Опять облепили фигуру Сталина какие то инородцы.
А русские "ым пецрыЪ" коммунисты и православные молчат

Да, господин Делягин. Руки я вам больше не подам. Была лучшего о вас мнения. ваши заигрывания со сталинизмом ничем хорошим не кончатся. Надо же иметь какую-то ответственность.

Да вам,сталинофобам,ни один честный патриот России руки не подаст.

Это вам восянам никто не подаст , да еще и плюнет вслед..

а она ему нужна, ваша рука?Ну, может Крылову с Багдасаровым нужна, и еще какой-нибудь парочке голубых педерастов))))))

К сожалению,современные тенденции воскрешения образа Сталина связаны с одним нехорошим для страны подтекстом. Всем известно что в разведке, для проведения своих секретных опреаций,необходим образ прикрытия намерений. При росте патриотичного большинства россиян,недовольных политикой западных нацлидеров,у кремля просто нет выбора,и они готовятся к активным противонародным рерпрессиям,а для этого им необходим идеалогический образ,и они выбрали Сталина. При помощи своего подшефного лидера Кпрф,они будут впиндюривать образ Сталина для заболванивания масс(в расчете на их поддержку),ну а потом,с одобрения большинства - и саму расправу над патриотичным населением. Т.е. они планируют уничтожить патриотов под эгидой их же образов. Смешно,но сами патриоты в недоумении- ведь очевидно же что тандем и Сталин антагонисты,"так почему они берут нашего героя в свою программу ??? ". Это называется игра "в нахалку!",что полностью совпадает с методами ввп,который использует его во все время своего позиционирования во власти ,а звучит оно так :"Если хочешь чтото спрятать,чтобы никто не нашел-положи это на открытое место!"

Не думаю что активные и вменяемые граждане дадут себе засрать мозг путаницей между Сталиным - коммунистом и нынешними господами.

Не думаю что людям которым ПОКУЙ есть дело до Сталина вообще.

То есть опасаться нечего....железная выдержка......железная логика......Железная Леди!

Хотеть то они хотят ... да хтож им даст...:)))))

Рост сталинолюбия находится в прямой зависимости от процесса деградации российского общества за последние годы. Без особых исследований заметны следующие составляющие процесса:
1. эмиграция из РФ большого количества реальных и потенциальных(на учебу без возврата) интеллектуалов высокого и высшего уровня, в связи с чем:
1.1. нарастание антиинтеллектуализма и возрождение обскурантизма, сужение поля зрения до мифов и предрассудков с помощью СМИ.
1.2. нарастание брутально-агрессивных черт в образе героя в искусстве.
1.3. усиление тяги к простым (примитивным) решениям - последняя волна запретительных законов
Сталин - главный герой 1.1., богочеловек, обладающий 1.2 и использующий 1.3.
2. созданная благодаря 1. ситуация, позволяет развернуть красную просталинскую агитацию и пропаганду, выступающую мотиватором, разъяснителем и катализатором процесса 1.
3. партии жуликов и воров гораздо легче противопоставить однокительного массового убийцу (меня же не убил) Сталина, чем тоже не очень богатого Гайдара – лишителя земного рая (меня ограбил, не дал врезаться в трубу).

что такое Красная агитация - это Тютюкин что ли?

Сергей Петров
4. нерешение реальных проблем (огромное число бедных, включая учителей и врачей, нерегулируемая дифференциация оплаты на одном предприятии, жилье, доступное качественное образование и мед.обслуживание) при наличии средств, уходящих на пшики с олимпиадами, атэсами и пр. – требует ответа. Противостояние: бедность и безысходность на одном полюсе, богатство и произвол на другом – порождает обращение к богочеловеку, образ которого был ранее сформирован (гений всех времен, отец народов, лучший друг физкультурников и пр.)

Наталия Плисак
А знаете почему друг всех? А потому что по Правде заставлял жить всех.

Кто все эти люди??...Откуда они.. чьи?..Будет жарко!

По тем временам, сегодняшние заслуживают не просто ГУЛАГ. Наше паразитирующее чиновничье и олигархическое сообщество, с этим "рыночным" бизнесом и с их думой заслуживают другое местонахождение, откуда бы эта зараза не могла больше распространиться не только в России.
И вот сегодня, только представьте себе на 2-3 года у нас Сталина или подобного ему. Что бы потом через 20-30 лет говорили бы о нем - убивец, тюремщик, узурпатор? И не время ли сегодня здраво задуматься над этим вопросом?
Сталина убили, но не за гулаг и не за попрание народных свобод. Его уничтожили только за свои шкурные интересы именно те, кто и привел нас к этому результату, и мы почему-то
этого даже не обсуждаем, а поддались этим провокаторам, которых сегодня судить нужно. Может пора остановить этот необузданный идеологический грязный поток. Что же мы за народ такой, поддающийся на любую провокацию, забыли, что с его именем ходили в атаку, задавили фашизм, назвали его именем город нашего главного сражения и сегодня так просто отреклись от него. Не случайно в Мире сомневаются, что это мы ПОБЕДИЛИ ФАШИСТОВ. Может у него была вся грудь в золотых звездах, как у Брежнего и прочих.

Действительно получается, что Сталин ничего нам не оставил, кроме пары стоптанных сапог и двух кителей со скромными наградами. Переименовали все площади и улицы, выкорчевали и его памятники.
Не пора ли нам ИВАНАМ НЕ ПОМНЯЩИХ СВОЕГО РОДСТВА опомнится и остановиться в этом безумии?

Может кому-то покажется, что это написал кто-то из КПРФ. Ни когда за всю свою жизнь не состоял и не имею никакого отношения ни к одной партии и только считаю их всех и каждую в отдельности ярмом на шее народа. Пока мы этого не поймем, нас так и будут сводить лбами друг с другом - так управлять проще по принципу ОДОБРЯМС.

ИВаны не помнящие родства это отголоски Крещения РУси, увы.

Ну почему только отголоски? Тут и сегодня так и прет дерьмом, а вы - отголоски.
блин, ребята, пригласите Старикова И Вассермана!

Да! И Юрия Жукова!

Из воспоминаний Милована Джиласа, секретаря ЦК Компартии Югославии (1940-1948):
"...Кто-то высказал мысль, что немцы не оправятся в течение следующих пятидесяти лет. Но Сталин придерживался другого мнения:
- Нет, оправятся они, и очень скоро. Это высокоразвитая промышленная страна с очень квалифицированным рабочим классом и технической интеллигенцией - лет через двенадцать-пятнадцать они снова будут на ногах..." (1945г)
К сожалению, пока не появился на сцене Государства Российского действительно НАРОДНЫЙ ЛИДЕР с его РАзумной ВНЕШНЕЙ и ВНУТРЕННЕЙ Политикой, Правдой и СпРАВЕДливостью, поэтому на общем фоне ИВС и дает 100 баллов фору всем остальным "политикам".
Боже, упаси нас поиметь еще одного любого лидера, который в очередной раз будет конструировать очередной проект экономического устройства страны. Необходимо раз и навсегда понять, что все приходящие к власти - это временное явление и наша беда в том, что каждый приходящий лидер, даже самый пронародный, этим и занимается со своими кумовьями,
друганами, бабами и тубареткиными. Экономика и ее развитие не должна не в коей мере зависеть от разного рода приходящих правителей - она должна быть постоянной составляющей и зависеть только от воззрения экономических институтов, с поправками на прогресс. Но это обязательно должно быть записано законом в КОНСТИТУЦИИ.
Только тогда и может прекратиться этот БАРДАК.
Иначе, какому-то правителю захотелось строить "рыночную" экономику по его собственному уразумению, другому - печь пирожки и торговать ими (как-то Жириновскому), третьему - все переделать и за 200-300 дней (как Гайдару) построить свою экономику по своему теоретическому видению. Строили и социализм по своей разработке с ссылками на марксистское учение деятели политбюро по плановой экономике. Только ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКОЙ там и не пахло - все держалось на едином принципе

viktor111 Volobuew # ответил на комментарий viktor111 Volobuew 26 февраля 2013, 11:01
"ОДОБРЯМС". Неужели нам еще мало всего этого и как говорят - клюнул или не достаточно клюнул нас петух в это место?
Может нам не нужно ждать еще одного ЛИДЕРА или самую наиродняйшую партию очередной
власти. После того, когда мы глотнули в СОЮЭЕ воздуха СВОБОДЫ - зачем нам ГОСПОДА, РАБОТОДАТЕЛИ и разного рода СПЕКУЛЯНТЫ, да еще и с распродажей наших ресурсов и страны. У нас был, пусть не удавшийся опыт, но через работу над ошибками мы можем использовать положительный опыт управления страной через выборные исполкомы власти от деревни до Кремля, но без каких-либо захребетников партийных надстроек смотрящих за нами. Нам ничего больше придумывать и выдумывать не нужно, что бы построить настоящее свое социальное государство. Для этого не нужен не царь, не лидер, нужны профессионалы и молодые
наши инженерные кадры с пониманием этой национальной идеи - другого благополучного пути у нас нет. Пора бы это уже понять!

Истину глаголишь!!!)))
Меня, как человека, увы, уже не молодого, коробит при прочтении слов о том, что ".. нужны молодые..". Помню Ельцина, заявившего эдак доверительно в телекамеру: "Люблю работать с молодыми!". Заметьте, не с умными, опытными, грамотными, ответственными, умеющими принимать решения, прошедшими все ступени карьерного роста, а просто молодыми порой даже не имеющими понятия о доверенном им участке народного хозяйства, что, кстати говоря, и стало визитной карточкой нынешней России, т.е. полное отсутствие профессионализма на всех уровнях управления и принятия решений. Вот и Вы туда же. Разве молоды были Аденауэр, Рейган, Дэн Сяо-пин? Но разве не они придали своим государствам новую энергию развития?

Хорошие у Вас наблюдения и посты, а выводы ну ни к чёрту! Говорите о грамотности принятия решений, но отрицаете роль Лидера в истории. Очевидно же, что без него всё остальное - булькающее болото. Войско без командира, ну и чего оно навоюет? Другой вопрос, что этот самый Лидер должен быть на столько патриотом и "сознательным гражданином страны", что бы создать механизм, который его же в последствии и "свергнет". А кто на это способен? Сталин же сейчас востребован по одной причине: при нём ДЕЛАЛИ ДЕЛО, а не то, что сейчас: "мели Емеля-твоя неделя!" Именно застой, неотзывчивость и лживость власти вызывает ностальгию по Сталину. А не желание крови, гулагов и прочее. Инженерные кадры должны быть востребованы, безусловно, но сами по себе это те же цырики. Лидер должен иметь идею (в том числе и по совету инженеров), указать вектор развития, вдохновлять и понукать если надо, а "инженеры" вырабатывать тактику, воплощать в жизнь идеи Лидера. И поправлять его, если требуется используя тот самый механизм, который и должен "сочинить" Лидер в купе с "инженерами". Вот так наверное будет правильней, на мой взгляд.

Михаил, потом материалы у себя разместите пожалуйста! Хорошо бы если выступления всех участников!
Если бы Сталин страну не просрал в свое время - сейчас бы намного лучше жили.

Кроме пакостных слов, нужно еще и знать лучше свою историю, ответы есть, нужно желание их найти или прислушиваться к старшим.

Пшел вон !!

Реальный Сталин заслоняется мифом о нем.

Это не миф - это ностальгия о нем, даже по ГУЛАГУ из-за бардака в стране.
... Не только из за бардака , но и из за чувства справедливости !!
 кто? Ответить