Букет из роз

Анна Полиновская
    Дмитрий сегодня был в отличном настроении. Все получилось лучше, чем он ожидал. Он то думал, что Ольга от него отдалилась, но нет, сегодня у них свидание в парке ровно в два часа дня.
-Успеть бы, - думал Дима, но ноги несли его к мечте. – Мне букет роз, красных, - попросил Дмитрий, стоя у цветочного ларька.
    Букет был просто прелесть: красные розы, полные, едва раскрывшиеся бутоны, так и говорили о трепетном чувстве – любви.
    Нога Дмитрия переступила порог парка в 13.50.
-Так, вот здесь мы договорились встретиться. У меня еще 10 минут, отлично. Успею собраться с мыслями. Как же начать:
Ольга, милая, прими букет из роз.
Взгляни, они так трепетно нежны
Взывают о твоей любви! – нет, не так, а может:
Здравствуй милая. Прими этот букет в знак моей любви, - да.
    Его взгляд упал на девушку, сидящую на лавочке напротив.
-Симпатичная девушка, только грустная, кого-то ждет, наверное, - подумал Дмитрий.
    В это время Лера сидела, смотрела на часы и не могла понять, почему ей так сегодня не везет.
-Сначала плохой сон. Потом не удавшийся завтрак, так как не было света. Потом это пятно на моем любимом платье. И надо же Мурке пролить краску именно на него, и кто ей разрешил ходить по столу?! Да, возможно, на столе не всегда убрано, но ведь я рисую, и можно сказать, что у меня на столе рабочий беспорядок. Но Мурка! Хотя у кого она будет спрашивать разрешение и как: Мяу?! Потом автобус, как назло, сломался на середине пути. И еще Светка со странной просьбой приехать в парк к 13.40. Срочно надо ей встретиться! А сама! Уже 2.05, о чем она думает? Я что ее буду ждать целый час?! Не свидание у нас, в конце концов, что бы опаздывать. Хотя обижаться на нее нельзя. Она вечно опаздывает. Наверное, это привычка, только вот явно плохая, - думая обо всем, об этом, Лера смотрела по сторонам. – Может, она забыла, где мы должны встретиться? Парень красивый, тоже наверно кого-то ждет. Хотя сразу видно – девушку. Вот это парень, молодец. Букет – что надо.
Дмитрий смотрел на часы – 2.05.
-Наверное, это нормально – опаздывать на свидание, но…
-Вы Дмитрий?
-Да.
-Это вам.
-От кого?
-Прочтите и поймете.
-Странно. Записка. От кого? Не понимаю…, - Дима растерянно развернул записку и прочитал: «У нас все кончено. Ольга». – Как, не может быть! Почему? Разве нельзя было сказать, зачем же так, через других, запиской?
    Радость мгновенно улетучилась. Казалось, что все вокруг исчезло, лишь пустота. Почему? Почему? Он медленно начал прокручивать все события, связанные с Ольгой.
-Неужели  не любила? Лгала? Но зачем? – и тут Дима услышал песню:

Первый куплет:
Серый дождь на улице идет,
Девочку парнишка долго ждет
И завял букетик красных роз,
Что он для нее с собой принес.
Шепчет тихо мокрая листва:
Ты не жди, не придет она,
И туман густой, как белый дым,
Прошептал: не жди, она с другим.

Припев:
Ты танцуй и веселись,
И в кругу своих друзей
Ты ее не вспоминай,
А танцуй, давай, давай.
Дождь не вечно будет лить,
Знаю трудно все забыть,
Свою душу не терзай,
Веселись, давай, давай!

Второй куплет:
И он идет на дискотеку,
Чтоб проблемы позабыть,
Чтобы грусть свою, печаль
В ритме танца утопить.
А ты забудь ее, больше не вспоминай
У тебя, таких как эта, будет много, так и знай.

Припев:
Ты танцуй и веселись,
И в кругу своих друзей
Ты ее не вспоминай,
А танцуй, давай, давай.
Дождь не вечно будет лить,
Знаю трудно все забыть,
Свою душу не терзай,
Веселись, давай, давай!

- Прям про меня, - с горечью подумал Дмитрий.
    Девушка грустная, тоже не дождалась, уходит. И тут его взгляд упал на букет.
- Точно, - подумал Дмитрий, и шагнул навстречу ей.
- Все, так опаздывать – это слишком, - подумала Лера. – Не везет, так не везет, - с этими словами она решительно направилась к выходу.
- Девушка, извините.
- Да?
- Примите, пожалуйста, этот букет.
- Я? Но почему?
- Возьмите, пожалуйста, его. Бывший адресат не достоин его, а вы, мне показалось, вы грустите, надеюсь, эти прекрасные цветы поднимут вам настроение.
- Спасибо. Букет просто восхитителен.
- Вы…
-Что?
-Вы не спешите? Может, погуляем по городу? Если конечно вы захотите?
- А почему бы и нет. Я согласна.
- А день не так уж плох, - подумала Лера, глядя в его удивительно добрые и красивые глаза.

2004 г.

Р.S. Приведённая в рассказе песня была популярна в 2004г. К сожалению не знаю кто её пел.