Фениксы

Ярослава Блэкстон
По небу разливался закат.
Медленно, ненавязчиво, словно тягучая жидкость, вытекающая из опрокинутой по неосторожности банки.
Люди не обращали на него внимания. В мегаполисах нет времени на то, чтобы замечать  такие вещи.
Подумаешь, закат!
Есть много куда более важных вещей - работа, учеба, встречи с клиентами... А закат...
А что закат?
Каждый вечер на небе. Ничего особенного.
Именно так думают современные городские жители, несясь вперед с чудовищной скоростью...
А закат по прежнему разливается над городом, окрашивая купол небосвода в мерцающий розово - золотой оттенок, который по мере расширения территории гармонично и плавно перетекает в бледно - голубую палитру.
Но самое главное в этом закате то, что на фоне этого мягко - мерцающего простора, летят фениксы.
Летят, раскинув свои крылья, расчерчивая небо яркими, огненными всполохами.
Куда они летят, известно  только им. А еще отправителю и адресату.
И только им понятен смысл этого ослепительного, но незамеченного жителями этого большого, вечноспешащего города, послания.
Самые безумные казалось бы наши мечты обязательно исполнятся. Главное - верить в это всем сердцем, и всей душой, поскольку это - уже половина победы.