Ляхи, подляшники и нация бандеры - геноцид

Сергей Козий
На фото: Выдубицкий монастырь...
Шейх Мудрости (равный мулле) в храме раскольников молиться может, но шапку перед попами в руках не мнёт...
Попы, в шоке, с ним первые здороваются и поклоны головой отмеряют...

Читаешь исторические творы совдеповского академика Михаила Грушевского (он же универсальщик Украинской Центральной Рады) и диву даёшься. Сидел Михасик (по Фарион) в 1896 году во Львове и, поглаживая боярскую бороду предков Оппоковых, почёсывая репу подляшников Грушевских, перебирал в умишке каверзный вопрос: видкэля на Украине Руси в XIV – XVI веках зловредный народец взялся. Какие-то Козий, Квач, Крошко, Кузьменко, Кривуля, Чупака, Кривонос… Народ православный. Для католиков и греков-католиков по определению зловредный – схизматики – папу римского, как первого после Бога, не признают. На Софию Киевскую, под Покровами Матери Божьей над Русью, молятся, а в сторону Ватикана сраками поворачиваются.  Мало того, ярма тюрков на себя не надели и ярмо ляхов речи посполитой на себя одевать никогда не желали. На варяжских ладьях до самого Царьграда плавали и «Чайками» их нарекли. Народ – призрак – быстрый, как птица, и вольный, как ветер. Тюрки их козаками прозвали с вызывающим ужас уважением.
Михасик на польском говорил свободно, но в тюркских мовах был полным профаном. Он не знал, что «коз» - вольный, а «ак» - воин с тюркского диалекта и гоп-ак – танец воинов – вольных воинов – козаков и «коз-ий» - вольнейший – вольный из вольных, потому как «ий» обозначает превосходную степень.
Одним словом, из Львова видишь лишь костёлы – из Львова Лавра не видна… Пиши – не пиши «Историю Украины Руси» - получится «История украины Польши»!
Михасик за свои деяния, с жертвоприношением безвинных студентов в Крутах, мудрым народом прославлен песней:
Лукавий, хитрий був дідок,
Любив неправду й зраду…
Закликав німців в наш куток,
Звалив Центральну раду…
Но, давайте, вернёмся к истории народа Украины Руси в XVI веке.
Король ляхов, стремясь расширить своё господство, взывал привлечь народ Украины Руси под свою руку, маня привилегиями, поставив над ним своего «воеводу руского(гетьмана)»: «Король сповнив бажання гетьмана, і грамотою своєю з 5. VI. 1572 р., з якої черпаємо всї отсї наші відомости, потвердив розпорядження Язловецького, затвердив Бадовского на його урядї й признав за ним ті широкі права й імунїтети: „маєтъ Янъ Бадовский”, читаємо в сїй королївській грамотї, „не отступуючи ни въ чомъ постановеня пана воєводы руского (гетьмана), зо всихъ козаковъ низовыхъ кождому справедливость неодвлочную водлугъ права посполитого чинити и въ томъ слушне и пристойне справовати, не будучи повиненъ съ того уряду судейского и зъ домовъ бЂлоцерковскихъ передъ воєводами, старостами и врадами нашими и ни передъ кимъ иншимъ (окромЂ кгвалту и речей крвавыхъ) усправедливяти, толко перед нами господаремъ, або передъ паномъ воєводою рускимъ и по немъ будучими гетманами иншими до своєго живота”.
Следует обратить внимание на каком языке написана грамота короля ляхов. Она написана на руском языке народа Украины Руси.
Однако из этого ничего не вышло. Народ Украины Руси менять волю на привилегии не желал.
Началась практически не прекращающаяся воина ляхов и подляшников – панов с фамилиями: Язловецький,  Володиевскии, Звигильский, Грушевский, Фарион, Матиос, Яворивский… с православным народом Украины Руси с фамилиями: Кривонос, Кривуля, Наливайко, Козий, Квач, Крошко, Кузьменко, Чупака… 
В 1630 году ляхи и их подляшники, римским папой благословлённые, возжелали украинский вопрос решить кардинально – осуществить полнейший ГЕНОЦИД ненавистного им народа Украины Руси.
Вот как гласит об этом Львовская летопись: «1630[год]. Гетьман Конецьпольський ходил за Дніпр козаков зносити…  «Жолніре до Києва приїхали с тим інтентом, аби впрод козаков, а затим во вшисткой Україні   русь   вистинати аж до Москви…»… (зносити – сметать, сносить, уничтожать; інтентом – намерением; впрод – сначала; вшисткой – всей; вистинати – порубать).
В летописи говорится, что «в 1630 году гетман ляхов – Конецьпольський ходил за Днепр козаков уничтожать… вояки в Киев приехали с тем намерением, чтобы сначала козаков, а за тем по всей Украине Руси вырубать аж до Москвы».
Пошли и стали геноцид творить: «Пан Лащ, до Києва шедши, Лисінку містечко на самий день великодній вшистко вистинал, як мужов, так і жон, так і дітей, в Церкві будучих, і попа з ними. По дорозі людий невинних, буле би тілько русин бул, забивали» (Львовская летопись).
На своём пути всех – мужчин, женщин, детей, священников православных зарубили, лишь бы были по происхождению руские(русины) – украинцы Украины Руси. Ляхи речи посполитой и подляшники, вокруг Львова жившие, – сучьи дети геноцид украинскому народу устроили, чтобы на нашей земле Руской – в наше время себя, с фамилиями ляхов и подляшников, свидомыми «украинцами» провозглашать – «украинскими» националистами рьяными! Им видите ли вокруг Львова жизненного пространства не хватало и не хватает!
Но не всё так сталось, как гадалось!  Подошли, собрались козаки Украины Руси тьмою и ляхам, подляшникам, а также немцам – ляховским наёмникам, кого поймали, головы с плеч долой отрубили.
Летопись пишет: гетман Конецьпольський в своём шатре визжал: «Найсвятійшая панно, винесь же мене оттоль здорового!»… И подвёл итог неудавшемуся полному геноциду украинского народа – народа Украины Руси: «Ото ж унія — лежить русь с поляками!». Надобно помнить, что руский князь Александр Невский католикам германцам папой римским благословлённым сказал, в водах Чудского озера 5 апреля 1242 года почившим: «Кто к нам с мечем придёт, тот от меча и погибнет!» Нетленные мощи православного святого Александра Невского и сегодня в Успенском Храме города Владимира хранятся.
Я – этнически чистокровный украинец. Мне до Московии никакого дела нет. Мои предки с фамилиями: Козий, Квач, Крошко, Кузьменко, ведущие свой род от варяжских дружин Святослава сына Игорева через Запорожскую Сечь в наши дни, на этой земле Руской жили, когда Москвы и в помине не было. По тому у меня, чернявого, глаза серо-голубые как северные моря варягов и, при чёрной бороде, усы с рыжинкой – генетический след викингов. Мои предки своих фамилий на инородный манер не записывали. Какими были такими и по сей час есть. Но вот незадача – подляшники стали себе в моду брать «легенды» о своих предках сочинять. Например, у Шухевича был якобы предком козак Шух, но пояснить как он стал Шухевичем и в католика обернулся не могут. Для этнического – свидомого украинца, чем в католическую или, ветвь для подляшников – второсортных католиков, греческо-католическую веру обернуться, лучше смерть принять.
Но геноцид, как преступление, сегодня, в соответствии с международным правом, сроков давности не имеет. За геноцид наследники ляхов и их подляшников должны ответить и в моральном и в материальном плане, как ответила германия за геноцид евреев. Ясно, что сегодня за этот геноцид несут ответственность католическая Польша, как право наследница ляхов и греко-католическая Галиция – право наследница подляшников вместе с католическими иерархами.
К вопросу о геноциде украинского народа в 1630 году необходимо подойти основательно – осуществить люстрацию(очищение) по этому вопросу, выявить правонаследников – тех, кто осуществлял геноцид и всех их вместе призвать к позорному столбу во главе с папой римским. Для начала пусть покаются, как предыдущий папа римский за инквизицию, после чего украинцы Украины Руси будут им индульгенцию прощения выписывать.
Народ православный Украины Руси никому геноцидов не устраивал, насаждая силой православную веру – огнём и мечом!
В 1919 году, 22 января был провозглашён текст Универсала:
Отныне воедино сливаются столетиями оторванные одна от другой части единой Украины — Западно-Украинская Народная Республика (Галичина, Буковина и Венгерская Украина) и Надднепровская Великая Украина. Исполнились вековечные мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыновья Украины. Отныне есть единая независимая Украинская Народная Республика.
Универсал написан на украинской мове. Общедоступен текст на фотографии! Это перевод слово в слово (сам проверял). Но новоявленные фальсификаторы истории Украины Руси из рода подляшников под фото, без зазрения совести, пишут брехню:
Віднині на всіх українських землях, розділених віками, Галичині, Буковині, Закарпатській Русі й Наддніпрянщині буде єдина велика Україна. Мрії, задля запровадження яких найкращі сини України боролися і вмирали, стали дійсністю.
Эти «новоисторики» надеются, что народ Великой Украины Руси слепой и украинскую мову не разумеет? Надднепровская Великая Украина – это Украина под небом Руси с Покровами Матери Божьей по обе стороны Днепра! Это не заднепровская и не предднепровская, а обе эти неразрывные части Великой Украины Руси. Каким образом Надднепровская Великая Украина стала «надднипрянщиной»? Венгерская Украина – стала «закарпатской Русью»? Отныне есть единая независимая Украинская Народная Республика – становится «будет единая великая Украина»? 
И смех и грех!
Ясно – красно, что для подляшников само понятие Надднепровская Великая Украина Руси ненавистно! Поэтому они денонсировали этот универсал в конце 1919 года. «Злука» превратилась в случку… И Иванов или Петров или Сидоров из Московии к этому никакого отношения не имеют.
И сегодня, без люстрации в вопросе о геноциде народа Великой Украины в 1630 году, Акта Злуки, в морально-ментальном плане, Великой Украины и Галичины, Буковины, Венгерской Украины произойти не может.
Этот тезис подтверждается событиями настоящего времени. В Галиции создана национал-социалистическая партия сектантского типа. Сегодня она стала парламентской партией под вывеской Всеукраинское Объединение «Свобода». Идеологи этой партии проповедуют шовинистический национализм и заявили о воссоздании «нации» Бандеры из новоляхов – потомков подляшников, которой они желают подменить нацию этнических украинцев на Наднепровской Великой Украине в государстве Украина.
Реализация плана «подмены нации» основывается на фашистских принципах провозглашённых и пропогандируемых идеологами партии «Свобода»: Ириной Фарион (фарион на идише – жулик): “Світова практика визнає верховенство мовних прав нації над мовними правами особи”; Реализацией этого принципа планируется уничтожение всего руського – православного на Надднепровской Великой Украине, начиная с полного запрета руського языка, который на этой земле функционирует тысячелетиями; И, в дальнейшем, реализацией фашистского принципа пропагандируемого Юрием Михальчишиным: «Надо нам для силы нашей нации ассимилировать часть чуженациональных элементов, которые заливают нас на нашей территории? Ассимилируем! Надо часть из них вытеснить из нашей территории? Вытесняем»!
Этим новоявленным ляхам надобно выучить наизусть Тараса Шевченко:

Трепещите, вражьи ляхи –
Бешены собаки:
Железняк идёт в ночи,
За ним гайдамаки.
 
Не будите лихо, пока оно тихо.