Страдания студента Серёги

Татьяна Мишина 2
Тавтограмма на букву "С"

Сыпал снег. Синели сугробы. Студент Серёга сиротливо семенил старым сосновым сквером, судорожно сглатывая слюну. Ситуация складывалась скверная. С седьмого семестра Серёга сачканул. Стипендия сгинула. Скудные средства существования совсем сократились. Сегодня спозаранку Серёга схрумкал седьмую, сэкономленную со среды сушку. Состояние сытости самоуничтожилось.
- SOS! - сигналило Серёгино сознание -– Съестного, сдобы, снеди!
С субботы Серёга силился стрельнуть сторублёвку. Стукнул соседу, сантехнику Степанычу.
- Сосед! Ссуди сотенную.
- Самому сгодится -  сурово сказал Серёге Степаныч.
- Само собой, сгодится! Спаивать собутыльников самогоном - съязвил Серёга.
Скряга, сквалыга, Степаныч! Серёга смачно сплюнул.
...Сильно стучало сердце, содрогалась селезёнка. Серёга страдал.
Стал сосать сосульку, свисавщую со ствола сосны. Стошнило.
Ступни сводили судороги. Серёга совсем скис. Среди сосен стояла скамейка. Смахнув со скамьи свежевыпавший снег, Серёга сел.
Смеркалось. Серёгу сморил сумбурный сон.
...Со ствола сосны, словно смола, стекала сгущёнка. С сучьев сыпались спагетти, сосиски, сардельки. Серёга сгоряча сунулся, стараясь словить сосиску. Сверху спрыгнула стая саблезубых сурикатов. Свирепо скалясь, сами слизали сгущёнку, слопали сосиски с сардельками. Серёга стал сквернословить, стукнул сурикатов суком сосны. Сурикаты смылись.
С соседней скамьи слышались сладострастные стоны. Сюжет сна становился сексуально-сюрреалистическим. Сиреневая свинья самозабвенно совокуплялась с серебристым сайгаком. Серёга слышал суетливое сопение... скрип снега, сметаемого со скамьи.
Струхнув, Серёга сбежал. Спрятался среди свалившихся с серых стволов, соблазнительных сэндвичей с сыром. Сэндвичи стремительно сжимались, сплющивались, сдавливали Серёгу справа, слева, сверху, снизу...
...Серёга с силой сбросил с себя сон. Сверкали созвездия. Слабо светясь, сигналил Серёгин смартфон. Сокурсница Светка скинула сообщение:
- Серёга, сыпь сюда. Соня (соседка Светки) сварганила сырники со сметаной – супер!
- Светка, спасительница! - сдавленно сипел со сна Серёга – Сейчас, сию секунду...спешу, скорее...
Стрелой сорвавшись со скамьи, Серёга совершал сумасшедшие скачки, словно страус. Судьба смилостивилась. Солнце счастья снова светило Серёге светлым Светкиным смайликом.