Тайна солнечного исихазма. 14

Игорь Леванов
СИМВОЛЫ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
У человечества два параллельных, дублирующих способа познания мира. Физиологически эту функцию выполняют два полушария мозга. Символы такая же реальность нашей жизни, как наши логические действия в этом мире. Путаница в символах создаёт путаницу во всём остальном. В Японии чётко, насколько это возможно, в наш век определились с символами.  Это позволило продвинуть вперёд компьютерную технику и высокие технологии. Позволило нам пользоваться компьютерами и сотовыми телефонами.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД. О мужчинах и женщинах пишут и говорят много разного, создаётся впечатление, по аналогии с электроприборами, если воткнуть вилку не в розетку, а куда-нибудь ещё, то электроприборы будут работать. Почему нам так вздумалось поступить? Наши же электроприборы и наши образы, что хотим то и делаем.  Но те, кто создал эти приборы, считают по-другому. Как по-другому? Хороший вопрос.
Самая почитаемая в Японии Аматерасу - Богини Солнца. Солнце символ Японии. Мужчины -  самураи со своими мечами, лучики этого солнца. Женщины символ солнца, как и Аматерасу.
В православии есть такая же чёткая система символов.  Только мало, кто о ней знает.  В 14 веке приняли исихазм, который позволяет созерцать Господа. Солнце образ Господа, а мы лучи его. Так было у казачества знамёна в период, когда не было войны, хранились в храме.
ТАЙНА СИМВОЛОВ ЯН - ИНЬ
Инь и ян - одна из основных концепций древнекитайской философии. В современной философии Ян и Инь — высшие архетипы: Ян — белое, мужское, внешнее, небесное, доброе;  Инь — чёрное, женское, внутреннее, земное, злое.
Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле… Небо — это субстанция ян, а земля — это субстанция инь. Солнце — это субстанция ян, а Луна — это субстанция инь… Субстанция инь — это покой, а субстанция ян — это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает. Субстанция ян трансформирует дыхание-ци, а субстанция инь формирует телесную форму.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД. То, что переводят с китайского, не всегда соответствует истине. Солнце и луна не противоположности, это мы так с земли видим. На самом деле, две противоположности внутреннее солнце и внешнее  солнце (протуберанцы, солнечный ветер). Солнце принято изображать с лучами, солнце состоит из двух взаимопроникающих половин, как символ ян – инь. Только мы расположены не со стороны полюсов солнца, а вращаемся как бы продолжение экватора солнца. Видим солнце, только с бока. Солнце греет и светит, но оно может и ранить, подобно стреле, своими лучами. Не существует одного без другого. Поэтому Богов Солнца изображают Аполлон с луком и стрелами, Митра с кинжалом, Аматерасу с посохом. Люди со своим двоичным мышлением, считают, что это добро и зло, на самом деле это как в законе философии (Единства и борьбы противоположностей) «Движение и развитие в природе, обществе и мышлении обусловлено раздвоением единого на взаимопроникающие противоположности и разрешение возникающих противоречий между ними через борьбу». Мало писать о солнце, нужно «упражняться» с оружием, чтобы чувствовать единство противоположностей.