Защита прав Фатально Невезучих Потребителей

Ольга Раева
Да,в очередях мне не везет. Очередь, в которую я встаю, тут же перестает двигаться. За мной никто не занимает очередь. Когда подходит моя очередь, оказывается, что стоять за мной дураков нет. Набросала Устав Общества "Защита Прав Фатально Невезучих Потребителей".

Исправления и добавления приветствуются.
 

УСТАВ Общества «Защита Прав Фатально Невезучих Потребителей»

1. Общие положения

1.1 Общественное  объединение «Защита Прав Фатально Невезучих Потребителей»  (здесь и далее ЗАПРАФНЕПОТ) создано для защиты прав членов ЗАПРАФНЕПОТ в местах торговли и обслуживания.

2. Члены, их права и обязанности

2.1. Членами ЗАПРАФНЕПОТ могут быть граждане, предоставившие документальное свидетельство факта Фатального Невезения Потребителя (здесь и далее ФНП), заверенное свидетелями в количестве не менее двух. Свидетели факта ФНП не должны состоять с носителем ФНП в родстве, близости, свойстве, кумовстве и подчиненном служебном положении.

2.2. Случаями ФНП являются:

2.2.1.Самая  медленная очередь в кассу или к продавцу;

2.2.2. Прекращение работы кассы, когда очередь носителя ФНП подошла, по причинам «кончилась лента», «мне деньги сдать надо», «я же предупреждала, чтобы не занимали»;

2.2.3. Ответ продавца «Товар только что закончился и на складе его тоже нет»;

2.2.4. Ответ кассира «Посмотрите деньги помельче. Чем я буду вам сдачу давать?»;

2.2.5. Долгое обслуживание на кассе покупателя, стоящего непосредственно перед носителем ФНП,  по причинам «не читается код», «отсутствует маркировка», товар еще не занесен в компьютер»;

2.2.6.Отъезд общественного транспорта, когда носитель ФНП подошел (подбежал) к остановке;

2.2.7. Наличие очередей там, где их не бывает никогда;

2.2.8. И все другие ситуации в торговле и обслуживании, приводящие носителя ФНП в бешенство.

2.3. Членство в ЗАПРАФНЕПОТ является пожизненным.

3.  Объединение требует для полного потребительского удовлетворения носителей ФНП следующее.

3.1. Организацию в местах торговли и обслуживания специальных касс для носителей ФНП. Присутствие в кассе директора или его заместителя обязательно.

3.2. Обслуживание в кассах для носителей ФНП не должно прекращаться ни на минуту. При любой остановке обслуживания, вне зависимости от причины, носитель ФНП имеет право оплачивать покупки со скидкой в 50%. При отсутствии  разменных денег носитель ФНП имеет право оплачивать покупки со скидкой в 50%.

3.3. При отсутствии товара, торгующая организация обязана произвести  его заказ и доставку товара носителю ФНП на дом. ФНП имеет право оплачивать такую покупку  со скидкой в 50%.

3.4. При отъезде от остановки средства общественного транспорта, носителю ФНП предоставляется право вызвать такси и требовать оплату проезда от владельцев компании общественного транспорта.

3.5. При наличии очереди там, где их обычно не бывает никогда, носитель ФНП имеет право на обслуживание вне очереди и оплаты покупки со скидкой в 50%;

3.6. В иных случаях, приводящих носителя ФНП в бешенство, он имеет право действовать по своему усмотрению до полного потребительского удовлетворения. За ним сохраняется право оплачивать покупки  со скидкой в 50%.

3.7. В случае неполного потребительского удовлетворения носитель ФНП имеет право требовать от администрации удовлетворить его немедленно. Если администрация имеет уважительные причины невыполнения требований носителя ФНП, она должна предоставить извинение в письменном виде. За носителем ФНП сохраняется право оплачивать покупки  со скидкой в 50%.

4. Членам ЗАПРАФНЕПОТ выдаются членские удостоверения и нагрудные знаки.