Старые сказки на новый лад 7. Сказка номер 2

Ученикпожизни
Сказки. У нас про экономику сочиняют сказки. Про модернизацию, например, про Путина будет ли проводить или нет? А она уже идет. Экономика стала честнее. Я захожу в магазин – картошка лежит расфасованная в сетках по дешевой цене, на товарах не наклеивают ценники с повышенной стоимостью нажиться персоналу. Когда у кассирш в глазах читались повышенные потребности жить если не как олигархи, то чуть похуже. Если же заметил в их работе произвол, звоню в социальный отдел управы, и те со злорадством в голосе накрыть эту криминальную точку в районе реагируют на звонки трудящихся. Значит, сверху их самих спрашивают о порядке работы в районе.
По-моему, идет с самого верха эта требовательность к работе государственного аппарата наших структур экономики, а Путина как руководителя государства я считаю выдающейся личностью, гениально разбирающегося в экономике страны и как науки, и как практических дел. И тех, кто голосует за Путина, русским народом судьба кого связана с судьбой России. Но кроме этого много всякой чиновничьей сволочи, действующей вопреки государственным интересам страны с целью своей грязной наживы, а также идиотов. Кто при помощи средств свободы, демократии сбивает с толку по планам разработанным в ЦРУ или своему недомыслию.
Эти люди рассказывают нам сказки. Им за это какие-то организации платят деньги. Например, ведущий радиостанции Соловьев вместе с его подопечной по поводу высказываний которого я всегда думаю, сам ли он так думает или действует по приказу? И с одной стороны Соловьев не разбирается в экономике в самых элементарных вещах, а с другой, у нас в стране столько невежественных экономистов, что я не вижу ни одного, кто бы точно определил понятие капитализма в стране и при этом роль государства.
У нас, когда говорят о деньгах, я думаю, ни одни человек в России не понимает, что такое деньги. Кроме Путина, конечно, и Медведева. Деньги они и есть деньги. И мало кто понимает то, что деньги должны работать, чтобы давать прибыль. Как в притче труда «Новый завет», в котором Бог оставил тех рабов, которые принесли прибыль.
И взять хотя бы в Пикалево, в котором Путин стоял между трудящимися, Дерипаской и другими структурами в хозяйстве и уравновесил интересы всех так, что трудящимся дали зарплату, пустили горячую воду, Дерипаска финансировал производство, рассчитался с долгами с государством.
Млечин еще великий обозреватель дубина сетовал на то, что, хотя удовлетворили требования трудящихся и это замечательно, но по каким-то этим ему одному известным причинам этого делать было нельзя – давать воду и деньги народу во имя какой-то доктрины, чтоб история не свернула со своего пути, а получились вновь 90-е годы.
И таких горе-архитекторов у нас много, но как в таком случае организовать производство, чтобы работало производство по формуле Маркса, финансировались фонды, получали с труда прибыль? Очевидно то, что надо иметь талант организовать такой труд и капиталисты как гении таких начинаний способны руководить такими предприятиями.
Соловьев крайне негативно отнесся к бывшему предприятию Черкизовский рынок или короче Черкизон и его организатору Исмаилову. Я помню, как Маслов, руководитель православного движения, выразился об Исмаилове так: «Старый, хромой еврей приехал из Прибалтики, а нажился так, что теперь у него миллиарды.»
А почему никто, кроме Исмаилова не способен на подобного рода мероприятие? И именно под руководством Исмаилова этот торговый центр стал производить товар в таком количестве, что стали в контейнерах отправлять по всей России вплоть до Дальнего Востока, и он оказался конкурентоспособней китайского до такой степени, что китайцы были в панике. Покупали не их товар, а наш.
У нас критикуется производство наших джинсов, на которые ставят импортные ярлыки и продают как импортные. Но ведь берут и не замечают разницы.
А что если в каком-то подпольном цеху у нас будут производить машины марки «Мерседес», выдавать за свои и продавать так, чтоб заткнуть рты этим всем политическим проституткам, которые считают, что наши автомобили говно, а западные – все. А получилось бы так, что завопили как продажные элементы, что так нельзя.
А какую прибыль давал Черкизовский рынок? Миллиарды долларов. Больше, чем от нефти. Я помню то время, как радовалось сердце, когда видел как перед последней остановкой на станции «Черкизовская» открывались двери и почти полные вагоны как бы как от воздуха, освобождались от людей, становились почти пустыми. И Исмаилов не взял от государства ни рубля, а создал Черкизовский рынок за счет таланта организатора труда для людей.
Деньги просто так не заработаешь. А на Черкизоне за счет четкого распорядка условий труда, гарантированной удовлетворяющей людей зарплаты и их уважения, что никаких спиртных напитков, всего прочего из криминала ни малейшим способом. Повышенный спрос к экологии и четкое выполнение правил быта.
Был ли Соловьев на Черкизовском рынке? Я был. Помню, один из присутствующих обронил окурок, и тот час вышла девушка с веником и замела окурок на совок. Убрала.
В магазине лежали джинсы неудачного декоративного цвета за семьсот рублей, а тут мне предложили полностью удовлетворяющие синей раскраской за триста рублей. В другой раз я даже не дошел до рынка, а по пути купил две куртки по очень сходной цене за шестьдесят рублей каждая.
Девушка продавщица сказала что шьет куртки дома в свободное от работы время, и это ей не обременительно. То есть рынок создавал условия продажи изделий для специалистов, развивал творческую инициативу масс. Это сказки противоположного толка, какие рассказывает Соловьев. Он мне кажется в образе правозащитника, который бегал по рынку с ружьем и собакой, кричал на работников рынка: «Ату их! Лови! Сажай!»
А Черкизон был великим народным предприятием, которое давало такой доход, что мог прославить Москву на весь мир и создать финансовый центр. А чего нам для этого не хватало? Государства и только государства. Как, например, такого же мощного, как у китайцев в Гонконге. Во имя народа.
Реформы Гайдара, Чубайса были бы великими на уровне передовых стран, если бы при выдвижении таких капиталистов как Потанин, Лисин, Исмаилов у нас было государство. К моему ужасу Соловьев сочинял сказки про Исмаилова, ища в нем криминальный элемент, но он ни копейки не взял от государства, а создал самое мощное в мире производство легкой промышленности, что куда там Гонконгу. Я бы памятник поставил Исмаилову как капиталисту типа Мамонтова, Мороза в России до семнадцатого года.
А чего России не хватало использовать потенциал Исмаилова как великого капиталиста? Государства. Взять Америку, Англию, Германию, а теперь и Китай, так как бы они отнеслись к Потанину? Подсчитали прибыль и взяли налог на социальные преобразования в стране так, чтобы у Исмаилова хватило средства и на фонды производства и самому саморазвиваться. Но… здесь больше «но». Что в России не капиталистический строй для народа, а феодально-рабовладельческий для Ляпкиных-Тяпкиных, Держиморд.
У нас за Исмаиловым стоял Лужков как представитель этих гоголевских персонажей. Я помню, как в восьмом классе при Сталине мы разбирали Гоголя и эти образы городничих и всех прочих казались мне такими мерзкими, отвратительными как прошлое, что если б мне сказали, что мы возвратимся в это прошлое, то я б был в ужасе. Тем более, что если его преподать как свободу и демократию нашего отставания от Запада, что догоним Запад как по мясу, молоку при Хрущеве. И вся чиновничья сволочь гоголевских персонажей снова возьмет власть командовать нами.
Лужков для Исмаилова конечно был прикрытием от наездов криминальных группировок свободно развиваться, а Исмаилов делал откаты в его сторону. А какие можно предположить. Уже после того, как Черкизовский рынок был разгромлен, а Лужков для Исмаилова был никто так, когда купил отель в Турции пять звездочек за полтора миллиарда долларов, то Лужков крутился около Исмаилова как бобик, перерезал ему ленточку входа.
Но дело в том, что Лужков не отстоял Черкизовский рынок для страны, для Москвы как средство такого его могущества, чтобы стать финансовым центром мирового значения. Лужков шесть лет пользовался откатами с Черкизовского рынка, а когда его стали снимать с поста, отдал рынок на разграбление. Ни себе, ни людям.
А почему? Потому что Москва полна торговых центров типа «Тверской пассаж» и других, которые перекупили чиновники как собственность, сделали торговые точки, и за взятки продает в них импортный товар, подрывая нашу легкую промышленность.
Или Газпром как государство в государстве. Финансовое построение системы действенности Мавроди вовсе не напоминает пирамиду, потому в ней есть оборот баланса с отрицательным значением, а порядок организации экономики Газпром.
Сверху ее глава получает такой оклад, что кажется должен вызвать протест, возмущение замов, но в свою очередь получают такие оклады, что меньше, конечно, чем у главы, но достаточно, чтобы не возмущались. И так до самого основания.
Но вот если уже сравнить с предприятиями космической промышленности, то рядовые работники на равноценных должностях получают в несколько раз меньше, что подрывает существование самой космической промышленности страны. Она уже вырождается.
Государство это Горбачев, договаривающийся с Тэтчер о том, что в России надо оставить восемнадцать миллионов человек обслуживать сырьевые интересы Запада. Это Ельцин, семейка которого по выражению известного адвоката Барщевского устроила дефолт и вырезала средний класс России. Это тоже государство в государстве.
Или Верховный совет РСФСР, начавший с того, что месяцами обсуждали вопросы о переименовании улиц, а потом, когда занялись серьезными вопросами об утечке капитала за границу и другими, Ельцин дал приказ их расстрелять. Как признак свободы и демократии в стране.
А Соловьев, великий ведущий обозреватель, заявил: «Горбачев только болтал и его отстранили от власти, а Ельцин проявил волю и остался у власти».
При этом Соловьев резко отрицательно относится к советам, к тому, что сказал какой-то Пупкин, а что сам Соловьев оракул и представляет ли то какие денежные потоки идут в экономике мимо государственных целевых программ, а в чьи-то карманы чиновничьих интересов. И его не интересует упорядочение этих потоков по назначению, а с языка не сходит фамилия Путина, Медведева, как будто им даны такие права, что скажут слово, и все дела наладятся. А сам Соловьев не видит тех программ, которые надо стране.
Вот, например, он абсолютно не видит, роли коммунистов в становлении государства СССР. А ведь когда недавно был на митинге «Трудовая Россия», то к своему крайнему изумлению услышал то, что пролетариата в Москве нет. Коммунисты еще не поняли, что пролетариат организуют капиталисты там, где под их руководством на производстве создаются товары.
Например, когда Черкизовский рынок закрывали, то работники рынка перегородили шоссе в количестве трехсот человек. Причем, восемьдесят пять процентов были русскими, а остальные люди других национальностей, среди которых много было дагестанцев, но против ОМОНа не выстояли.
Коммунисты проспали пролетариат, и теперь они абсолютно не имеют отношения к советской власти, так как общественный совет как я вдруг услышал, советы на предприятиях создаются по рекомендации Путина. И прорезаются такие голоса, как Холманских из Нижнего Тагила. И я думаю, интересы пролетариата и капиталистов на данном пути развития экономики совпадают, как становление крупного капитала и утверждение его при помощи советов трудящихся отстаивающих свои права. И я думаю, что сейчас русский тот, кто голосует за Путина как установления порядка в экономике и государстве.