Два зверя Апокалипсиса

Виктор Солдатов 2
Открове;ние Иоа;нна Богосло;ва – название последней книги Нового Завета (в Библии), часто называемой также Апокалипсисом.

Среди современных толкователей Апокалипсиса хочется отметить священников Даниила Сысоева и Олега Стеняева.

Например, отец Даниил Сысоев весьма интересно подметил, что в Апокалипсисе Христос говорит: «… и имею ключи ада и смерти». Но тогда возникает вопрос: «А у кого же находятся ключи от рая?». На это отец Даниил отвечает, что они переданы Христом апостолам!

А теперь хотелось бы поделиться собственными выводами и догадками, возникшими при изучении Апокалипсиса.

Необходимо отметить суетность проблематики печатей, труб и чаш, когда по ряду совпадений, действительных или мнимых, начинают привязывать видения Иоанна Богослова к конкретным датам, хотя искушение, конечно, бывает велико!

Поэтому вначале необходимо понять, о чем же говорится в Апокалипсисе?

В поисках ответа обратимся к началу, т.е. к книге Бытия, где Господь Бог, поселяя человека в саду Едемском, заповедал ему: «от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

Здесь надо обратить внимание на то, что смерть настигнет Адама именно в день вкушения запретного плода, хотя он и прожил 930 лет!

Это затруднение отец Олег Стеняев обходит указанием на известное высказывание апостола Петра, что «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день».

А то, что Адаму предстоит умереть дважды, обычно поясняют, как умирание телесное и душевное.

Однако душа Адама не умерла, ибо какая тогда была бы ему надежда на будущее воскресение?!

Более логичным было бы принять, что вторая смерть – это гибель, произошедшей от Адама человеческой цивилизации!
Правда, в этом случае и тысячи лет, так выручивших Олега Стеняева, оказывается уже недостаточно!
Но, вспомним, что все эти события происходят в седьмой день, который длится до второго пришествия Иисуса Христа!

О завершении этого седьмого дня и наступлении дня восьмого повествует нам Апокалипсис!
Так что на Апокалипсис было прикровенно указано Богом уже в данной Адаму в Едемском саду заповеди!

Теперь необходимо отметить, что понимать данные в Апокалипсисе видения, как развертывание во времени человеческой истории, было бы совершенно неправильно, т.к. они описывают нам ужасные картины излияния гнева Божия на закосневшее в грехе человечество! А разве история – это сплошное извержение Божьего гнева?

Нет, скорее наоборот, развитие производства, его автоматизация, способствовали освобождению человечества от физического и рутинного интеллектуального труда, раскрытию творческого потенциала каждой личности. Поистине Господь ведет нас в землю обетованную, истекающую молоком и медом, т.е. изобилующую продуктами, потребление которых не требует дополнительной переработки, а, значит, оставляет вкушающему достаточно времени для богомыслия и творчества!

Аналогично, был ведь всемирный потоп, но, нельзя, же сказать, что в допотопные времена люди постоянно страдали от низвергавшейся с небес влаги?! Нет, запасы воды сберегались в небесных хранилищах на день гнева Божия!

Так и показанные в Апокалипсисе страхи и ужасы сберегаются на весьма краткое время скорби, долженствующее наступить при приходе к власти антихриста, т.е. к утру седьмого дня, когда исполнится мера человеческих беззаконий.

На это указывает и то, что день этот седьмой по счету, т.к. слово «семь» можно представить как «се-м-ь», где «м ––> мера». В результате получим «семь ––> се мера».

Но когда в человечестве начинает преизобиловать грех, то грядущие ужасы Апокалипсиса к нам приближаются и начинают, как бы просвечивать сквозь даль времен. При этом их совпадение с конкретной реальностью достигается примерно в той же мере, как реальная, нарисованная на листе бумаги, окружность совпадает со своим идеальным математическим образом.

Поэтому совершенно бессмысленно искать буквальных совпадений, но чем ближе мы к опасной черте, тем эти совпадения становятся все яснее и отчетливее.

Приведу имеющееся в Апокалипсисе указание, что Вавилонская блудница сидит на семи горах. Часто отсюда делают вывод, что великий город Вавилон – это возможно Рим, Москва, Прага и т.д., но, конечно, не Нью-Йорк!

Однако, именно Нью-Йорк расположен на семи островах, которые, в одно мгновение, могут превратиться в горы при внезапном разломе здесь земной коры и извержении раскаленной магмы! Недаром, видимо, в описании падения Вавилонской блудницы имеется указание на дым от пожара ее!

Одни из наиболее интересных и обсуждаемых в толкованиях персонажи Апокалипсиса – это два зверя.

Один из них выходит из моря, а другой из земли. Первый зверь – это цивилизация моря, а второй – цивилизация суши.

Морские цивилизации сравнительно с сухопутными обычно бывают более предприимчивы и изобретательны. Поэтому неудивительно, что дракон (диавол) отдает именно морскому зверю свои силу, престол и власть!

Этот зверь поистине поразителен, т.к. имеет семь голов и десять рогов! На рогах его десять диадим, а на его головах – имена богохульные.

Отметим, что диадимой в древности называлось головное украшение в виде пластинки из полированного золота, прикреплявшейся к головному убору (кидару) первосвященника, как знак его избрания и посвящения.
Эта золотая пластинка должна была возместить несовершенство святых даров народа. Но, прежде всего первосвященник был отмечен ею как освященная собственность Господа!

Морской зверь подобен барсу: ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва.

Поскольку медведь – зверь сухопутный и тяжелый, то своими медвежьими ногами цивилизация моря будет попирать всю сушу и пожирать на ней все живое колоссальной львиной пастью, нападая при этом со стремительностью барса!

В настоящее время под это описание наилучшим образом подходит Америка – самая могущественная цивилизация моря, возглавляющая семь наиболее развитых стран мира (семь голов), причем финансовой системой этой семерки верховодят десять банков (десять рогов), составляющих Федеральную Резервную Систему США.

Одна из голов морского зверя «как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела». Здесь необходимо вспомнить, что США пришлось пережить гражданскую войну 1861 – 1865 годов, которую можно ассоциировать с исцелевшей смертельной раной, т.к. велась она с большой жестокостью, и жертв в ней было больше, чем в любой другой из войн, в которых участвовали США.

Богохульность начертанных на головах зверя имен прекрасно иллюстрируется принимаемыми в странах семерки законами о правах сексменьшинств!

Удивительное сходство просматривается в образах легендарной Вавилонской башни и здания Европарламента.

В настоящее время морскую цивилизацию возглавляет президент США Барак Хусейн Обама, весьма неординарная личность!

Мать Барака Обамы - Энн Данхэм - была белой американкой, этнической еврейкой, и, как пишут в интернете, из колена Данова.
При рождении ей дали два имени, одно из них – мужское, потому что ее отец (канзасский коммивояжер) хотел мальчика. Её назвали Стэнли Энн, и она вычеркнула из своих документов имя Стэнли только после окончания школы.

Вместе со своими странствующими родителями Энн переезжала из штата в штат, пока семья не осела на Гавайях, где Энн закончила университет, получила степень доктора антропологии и стала довольно типичной молодой интеллигенткой 50-х-60-х годов – энергичной оптимисткой эпохи «корпусов мира», убежденной интернационалисткой, сторонницей равенства Запада и Востока и ненавистницей расизма.

Любовная жизнь Энн Данхэм была бурной и полной разочарований.
В европейской прессе всплыли снимки обнаженной женщины, которая очень похожа на Стэнли Энн ДАНХЭМ, мать президента США Барака ОБАМЫ.

Как утверждает польская газета «Факт» эти веселые картинки были созданы в 1960 году, за год до рождения Барака Обамы. По словам информаторов, именно тогда 18-летняя Стэнли Энн Данхэм, позировала обнаженной перед фотографом без всякого смущения, как будто это был ее близкий родственник.

Все это отчасти напоминает известную русскую аристократку и революционерку Александру Коллонтай, первую в мире женщину, ставшую послом.

На первом курсе университета Энн Данхэм полюбила взрослого, умного, харизматического кенийца Барака Хуссейна Обаму (отца будущего президента), приехавшего в Америку изучать экономику.
Барак Обама старший и Энн Данхем официально зарегестрировали свой брак в феврале 1961 года. Спустя шесть месяцев родился Барак Обама младший.

Но оказалось, что ее избранник уже был женат – на кенийской женщине Поэтому союз родителей был недолог и закончился разводом в начале 1964 года.

Второй брак Энн Данхэм – с индонезийцем Лоло Соэторо – кончился разводом из-за несогласия их взглядов на роль жены в семье.
Обама-старший навестил сына лишь раз в 1971 году, когда будущему президенту США было 10 лет.

Энн Данхэм умерла от рака яичников 7 ноября 1995 года.

Стоит заметить, что и жена Обамы, Мишель – еврейка. Двоюродный брат Мишель – раввин Каперс Фанни в Чикаго – один из наиболее известных темнокожих раввинов южной части Чикаго.

Первое имя Обамы еврейское: Барак на иврите означает молнию, что вполне коррелирует с молниеносно нападающим барсом!

Но кто, же он по вероисповеданию? Так вот, весной 2009 года Барак Обама организовал празднование еврейской Пасхи – Песах (с ритуальной трапезой седер) – в Белом доме, что произошло впервые, как уверяют его помощники. На мероприятии было чтение Пасхальной агады – сборника молитв и комментариев к Торе, связанных с темой празднования Песаха и Исхода евреев из Египта. Это обязательная ритуальная часть седера. На столе выставлялись символические блюда, в том числе маца, горькая и тёртая зелень.

Заместитель исполнительного директора Национального еврейского демократического совета Алексис Райс прокомментировал это событие так: «устроив первый президентский седер в американской истории, Обама показал, что его связывают глубокие личные отношения с еврейской общиной. Вне всяких сомнений, Обама – истинный друг еврейской общины…».

Обама также член масонского Совета по международным отношениям (одного из важнейших подразделений «мирового правительства») и тайного общества «Общество Печати» (Гарвард. Аналог Йельского «Череп и кости»). Обама полностью поддерживает аборты и однополые браки.

Еврейские богословы считают, что Машиах (Мессия) уже явился...

О взглядах Обамы свидетельствует принадлежащее ему высказывание: «Внести поправки в закон, чтобы запретить гомосексуальные браки? Не думаю, что это необходимо. Я верю в брак между мужчиной и женщиной и не фанат гей-браков. Но если вы „играете“ с законом только для того, чтобы запретить, кому бы, то, ни было любить друг друга, — то это не по-американски. Я считаю, что нам нужно стремиться обеспечить равные права однополым парам — так, чтобы они могли навещать друг друга в больницах, передавать собственность по наследству. Вот направление, в котором мы должны двигаться… Так что я бы проголосовал против такой поправки».

Перейдем теперь ко второму зверю, имеющим два рога, подобные агнчим и говорящим как дракон!

Среди видных цивилизаций суши: Китай, Индия, Бразилия и Россия, рога подобные агнчим имеет только Россия, т.к. только в ней имеется два правителя (Путин и Медведев), использующие для маскировки своих намерений православную церковь (рога подобные агнчим).

Действительно, в Апокалипсисе указано, что второй зверь говорил как дракон, т.е. деяния его были злы!

Следовательно, в облике второго зверя должна просвечивать двойственность, столь присущая Владимиру Путину.

Рассмотрим этот аспект личности нашего правителя более подробно.
Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 в Ленинграде. Согласно собственному ответу во время переписи населения, русский по национальной принадлежности.

Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (23.02.1911 – 02.08.1999) – участник ВОВ (боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, воевал, защищая Невский пятачок, был тяжело ранен), до войны служил на подводном флоте, после войны мастер на заводе им. Егорова. Имеются данные о том, что он был убежденным коммунистом и служил в истребительном батальоне НКВД.

Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911 – 1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Ее брат Иван Иванович Шеломов был начальником 7-го отделения 1-го управления ГУПТ НКВД СССР.

Его дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов; ему приходилось готовить для Ленина и Сталина.

Ясно, что из соображений элементарной безопасности в окружение советских бонз не мог попасть человек с другим мировоззрением!
Так что вся ближайшая родня Владимира Путина – это убежденные коммунисты, чекисты и революционеры!

Владимир был третьим сыном в семье – двое старших братьев, родившихся еще в тридцатые годы, умерли в детстве. В 2012 году стало известно, что одного из братьев звали Виктором, родился он в 1940 году и умер в 1942 от дифтерита. Похоронен на Пискарёвском кладбище. Второго брата звали Алик (Альберт), и он умер еще до войны.

Складывается впечатление, что Владимир Путин с большим трудом пробирался в человеческий мир, словно по поводу его особы шел какой-то неведомый нам торг между высшими силами мироздания!

Георг Третий
Не должен был существовать на свете,
В истории английской
Он кажется ошибкой иль опиской.
Осталось от него, когда он помер,
Одно лишь имя громкое да номер!
(Английские эпиграммы.Эпитафия. Перевод Самуила Маршака).

Сам себя он называет крещеным, однако факты упрямая вещь – обязательной для всех православных записи в церковной книге о крещении – у Путина нет! И это притом, что клирики в советское время такие записи обязаны были вести, ведь богоборческая  власть преследовала граждан за веру.

Да и трудно предположить, что в семье Путиных могло возникнуть желание крестить сына, т.к. это не только противоречило коммунистическим убеждениям его ближайших родственников, но и связано было для них с определенным риском.

Семья Путиных жила в коммунальной квартире в Басковом переулке (д. 12) в Ленинграде. Уже став президентом, Путин рассказывал, что еще с детства он увлекался советскими фильмами о разведчиках и мечтал работать в органах государственной безопасности.
Да, забродили в душе ребенка чекистские дрожжи!

В 1960 – 1965 годах Владимир Путин учился в школе-восьмилетке № 193. После поступил в среднюю школу № 281 (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института), которую он окончил в 1970 году.

В 1970 – 1975 годах он учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова (ЛГУ).

Во время учебы в ЛГУ Путин вступил в КПСС, куда, как известно, верующих не принимали!
Из этой запрещенной в 1991 году партии формально не выходил, что моментально сделали все ее члены, не разделявшие коммунистических убеждений!

Во время учебы впервые встретил Анатолия Собчака, в то время доцента ЛГУ. Тема диплома – «Принцип наиболее благоприятствуемой нации» (науч. рук. Галенская, Людмила Никифоровна, кафедра международного права).

Говорят, что митрополиту Санкт-Петербуржскому и Ладожскому Иоанну стало плохо, когда он на приеме в свите Собчака увидел Путина. Что же открылось в этот миг благочестивому иерарху?!

Со временем в весьма мутном и двойственном образе верховной российской власти все больше и больше проявляются черты какого-то мрачного демонизма. И дело даже не в том, что, собственно, творит эта власть, и к каким последствиям приводят ее действия. Путин, которого уже прозвали «мистер Катастрофа», пугает не какой-то своей злонамеренностью, лукавством, слабостью или неопределенностью, но странной потусторонней мнимостью. Это сложно объяснить, но, глядя на него, начинаешь ощущать присутствие какой-то аномалии – нечто такое, что можно описать как «сквознячок из преисподней».

Порой кажется, что Путин всем нам только снится, и сон этот совсем не добрый! Поэтому-то ответы на вопрос: «кто есть Путин?» и кто на самом деле сидит на троне и правит страной, – могут быть даны вовсе не политиками и журналистами, но скорее богословами!

Известно, что Борис Ельцин жарким летом 1995 года отправился в Псково-Печерский монастырь, где встречался с архимандритом Иоанном Крестьянкиным. Что же подвигло такого атеиста, как Ельцин, искать поповского утешения?!

Надвигались президентские выборы 1996 года с крайне неблагоприятным прогнозом и Ельцин должен был определиться с участием. А надо сказать, что батюшка Иоанн на всю Россию славился своей прозорливостью, т.е. способностью возвещать людям Божью волю на их намерения.

Видимо Борис Ельцин получил дельный совет, т.к. на выборы, вопреки отговаривавшему его от этой затеи ближнему окружению, он все-таки пошел и, подтасовав их результаты, добился столь желанной победы!

Став преемником Ельцина, Путин в 2000 г. перед вступлением в должность президента РФ также направляется к отцу Иоанну, затворяется с ним в келье, и больше часа о чем-то беседует.
Содержание этой беседы осталось неизвестным, но больше Путин с Крестьянкиным не встречался, хотя такая возможность у него и была, т.к. отец Иоанн умер лишь в 2005 году.

Попытаемся все же, исходя из дальнейших событий, раскрыть эту тайну!

Став исполняющим обязанности президента в 1999 г., Путин, видимо, ощутив на своей голове рога подобные агнчим, начинает заговаривать о своем мнимом «крещении» в детстве, пытаясь учесть негативный опыт своего либерального предшественника и разыграть православную карту.

На президентских выборах 2000 года он, безусловно, победил и вдохновленный удачной имитацией своего «православия», решил закрепить свой успех, благословившись на дальнейшие деяния у отца Иоанна. Но тот был не показным, а настоящим старцем! Естественно, что он этот Путинский обман должен был раскрыть, и, видимо, долго убеждал его креститься по-настоящему, чтобы быть не дурилкой  картонной, а истинным христианином!

Естественно, что Владимиру Владимировичу такие увещевания понравиться не могли, он ведь привык все делать по-своему и отнюдь не безуспешно, что тоже позволяет кое о чем задуматься!
После этого он встреч со старцем больше не искал, предпочтя заниматься самопиаром в православной среде, благо и помощник тут же нашелся. Тоже, кстати, повод для размышлений!

Им оказался настоятель Сретенского монастыря в Москве, отец Тихон (Георгий Александрович Шевкунов).

Рассмотрим фигуру отца Тихона более подробно, ввиду его довольно тесных связей с Владимиром Путиным.

Он родился в 1958 году 2 июля в городе Москве, на улице Красного маяка. Бог послал семье ученых микробиологов единственного ребенка. Гоша рос слабым: астма, пневмония, хромота, но очень шустрым!

Вот основные этапы его жизненного пути:
1981 – ВГИК. Сценарный факультет. Диплом по специальности «литературная работа».
1982 – Псково-Печерский монастырь. Знакомство со своим будущим духовнком - отцом Иоанном Крестьянкиным.
1982  – Псково-Печерский монастырь. Послушник на все руки, но живет в монастыре наездами.
1986 – Август. Москва. Московский патриархат. Издательский отдел. Переведен на послушание для подготовки празднования 1000-летия Крещения Руси.
2000 – Первым поздравил Путина с «воцарением», а до этого публично радовался концу «эры Ельцина».
2000 – Псково-Печерский монастырь. Организовал встречу Путина с отцом Иоанном Крестьянкиным, который славился как прозорливый старец, возвещающий Божью волю.
2000 – Рязанская область. Получил в собственность памятник федерального значения – бывшую усадьбу племянника генерала Ермолова с шикарным особняком, дворовыми постройками и большим английским парком и соседним колхозом впридачу (ныне – кооператив «Воскресенье»).
2001 – Организовал поездку Путина по северным монастырям России и святым местам Греции.
2003 – 14 апреля. Национальная премия имени Петра Аркадьевича Столыпина «Аграрная элита России» в номинации «Эффективный собственник земли».
2006 – Нью-Йорк. Встреча по объединению РПЦ с Русской православной церковью за рубежом. Сопровождает Путина.

Но под маской «неистового отца Аввакума», фанатичного борца с новыми ересями, которую натянул на себя Шевкунов, прячется вполне обычный человек с присущими ему слабостями. Знающие люди поговаривают о его склонности к злоупотреблению крепкими спиртными напитками (рудимент его богемной молодости?) Игумен разъезжает на бронированной «Ауди-8» правительственного класса и любит сорить деньгами в дорогих ресторанах!

Однако вернемся к нашему главному герою. В 2001 г. отец Тихон организовал для него поездку на Афон. Но тут разыгралась страшная буря, помешавшая нечестивцу проникнуть на святую гору! После этого стали поговаривать, что Богородица не пустила Путина в свой земной удел.

Задетый, как видно за живое, ведь до этого ему все удавалось, в 2004 г. Путин предпринимает вторую попытку посещения Афона и вновь безуспешно! В Беслане злые чеченские боевики захватили школу, и визит на Афонскую гору вновь пришлось отложить.
Случившееся вызвало еще большее смущение среди православных христиан.

Тогда уже в 2005 г. Путин приезжает в Казань, где 26 августа в составе делегации лидеров СНГ посещает Благовещенский собор Казанского Кремля. Это посещение носило протокольный характер и проходило в рамках празднования 1000-летия Казани. В собор к визиту высоких гостей на время перенесли «Ватиканский» список Казанской иконы Божией Матери.

И что весьма интересно, на следующий день, 27 августа, Владимир Путин вновь посетил Благовещенский собор, но уже, что называется «частным порядком», без телекамер и многочисленного сопровождения.

Что было целью этого визита? Может быть тайное крещение, после которого прощаются все грехи? Неизвестно, но в 2005 году Путину с частным визитом все же удается посетить Афон.

Что ж, он и родился лишь с третьего раза, и на Афон попал тоже с третьей попытки!

Много еще было различных знамений, связанных с Путиным, пытающимся спустить Россию в канализацию по желобу глобализации, ведь его цель – заставить «всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела».

Здесь заставить всю землю поклоняться первому зверю, в настоящий момент означает отдать все ресурсы России в пользование семерки развитых стран, что достигается вывозом в них полезных ископаемых, продукции и капиталов.

Поклонение живущих на земле этому зверю, означает принятие Россией западных «духовных» ценностей, суть которых в отречении от православной веры!

Однако в том, что Путину так многое удается, есть и наша вина. Значит никудышные мы православные христиане, если позволяем манипулировать собой предтечи зверя, говорящего как дракон. Ведь когда Путин встречает хоть какое-то сопротивление, или ему даже кажется, что протесты могут возникнуть, он мгновенно дает задний ход!

Так Господь с помощью Путина проверяет нас на подлинность!
Кратко коснемся теперь мистики имени. Каждой букве русского алфавита можно сопоставить определенное число, отвечающее ее месту. Ниже приведены буквы и отвечающие им числа:

1 — А, И, С, Ъ
2 — Б, Й, Т, Ы
3 — В, К,У, Ь
4 — Г, Л, Ф, Э
5 — Д, М, Х Ю
6 — Е, Н, Ц, Я
7 — Ё, О, Ч
8 — Ж, П, Ш
9 — З, Р, Щ

В соответствии с этими правилами нумерологии получим:
Путин ––> 2;
Владимир ––> 2;
Владимирович ––> 2;
Шесть ––> 2.

В результате «Путин Владимир Владимирович» ––> «Шесть Шесть Шесть», т.е. выползают таки зловещие три шестерки пресловутого числа 666!
Число имени Путина: 2+2+2 = 6.
Число имени Медведева: 3+7+5 = 15 ––> 1+5 = 6, поскольку:
Медведев ––> 3;
Дмитрий ––> 7;
Анатольевич ––> 5.

Следовательно, числа имени у Путина и Медведева совпадают и равны 6, что указывает на их внутреннюю тождественность (два рога одного зверя), несмотря на кажущиеся различия!

Интересно, что число «шесть» означает «шествие», но куда же шествует этот выходящий из земли двурогий зверь? В Апокалипсисе сказано, что «в озеро огненное и серное»!

Однако наряду с этими ужасами имеются и смягчающие обстоятельства!

Земляной зверь творит в Апокалипсисе «великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми».

Повинуясь, видимо, неудержимому внутреннему порыву творить перед людьми чудеса, Путин опустился с аквалангом в морскую пучину и вернулся с двумя найденными там древними драгоценными амфорами!
Но этого ему показалось недостаточно, и тогда он воспарил на дельтаплане в поднебесье, ведя за собой стаю журавлей стерхов.

Правда, на этот раз он был профилактически наказан судьбой (стал подволакивать ногу), наверное, чтобы не слишком возгордился!

До низведения огня с неба на землю дело пока не дошло, а ведь пора, давно пора!

Так что не дотягивает Владимир Путин до Апокалиптического зверя и на этом поприще ему предстоит еще работать и работать!
А впрочем, как посмотреть, возможно, низвержение с небес огненного метеорита, оставившего дымный след в небе над Челябинском (см. фото!) – это его рук дело?!

Проанализируем также фамилию Путин, для чего представим ее как «Пут – ин», где «Пут ––> путь», а «ин ––> иной». В результате получаем, что фамилии «Путин» отвечает скрытое значение «Идущий иным путем», т.е. неугодным Богу!

Если же прочитать фамилию Путин наоборот, то получим «ни туп», что указывает на искусность воплощения Путиным своих нечестивых замыслов!

Очень интересно складываются порой судьбы людей.

Вот, например, Ленин, проиграл бы он мирно всю жизнь в шахматы с другими революционерами где-нибудь в Цюрихе или Париже, не сложись в России революционной ситуации! Но подоспел февраль, и, почуяв кровь, благообразный адвокат вдруг невероятно демонизировался, загубил массу народа, а затем довольно быстро дал дуба от апоплексического удара и возлег как египетский фараон в Мавзолее на Красной площади!

Аналогично и Путин, сидел бы себе тихо в германской резидентуре КГБ СССР и попивал хваленое немецкое пиво, находясь под бдительным присмотром товарищей по оружию. И тогда весь его потенциальный негатив, в виде тайного смысла фамилии и имени, не смог бы реализоваться! Но грянула перестройка и потаенные пружины личности Владимира Владимировича пришли в радостное движение!

Поистине, чудны дела твои Господи!