Недоглядели

Вячеслав Вячеславов
      Ну не хотел я писать о челябинском метеорите! Слишком много о нём пишут, почти все отметились. И я бы промолчал, если бы не прочитал в журнале «Наука и жизнь» №2 слова: «Королевский астроном Великобритании сэр Мартин Рис полагает, что шансы человечества дожить до XXII составляют лишь 50 на 50».

 Ни фига себе! Это не простой человек ляпнул, не подумав. И шансы не один к миллиону, а фифти-фифти, почти приговор. Рано или поздно должно так долбануть, что нам не покажется.  Вот и за этим, челябинским, почти следом летела глыбина в 350 тонн, которая, как бы говорила, что космос не шутки шутит, и играет по своим правилам.

"Как раз на днях специалисты НАСА опубликовали доклад, в котором говорится, что знаменитый астероид "Апофис" размером в 325 метров может столкнуться с нашей планетой уже в 2068 году".

С одной стороны ясно понимаешь уязвимость всей человеческой цивилизации. До каких пор нам должно везти? Потопы, обледенения — это всё цветочки, должны быть и ягодки. Человек и так уже спокойно развивается пятьдесят тысяч лет, никто не мешает. Даже динозавры. Человеческий отпечаток стопы навеки запечатлён на лапе динозавра. В Африке по следам динозавра прошла вся семья с малыми детьми.

Да, падали метеориты! И все где-то в стороне. Вон и тунгусский чуть-чуть не долетел до Санкт-Петербурга. И этот…

Вас никого не удивило, что метеорит раскололся на сотни тысяч осколков, а не грохнулся цельным куском, подобным, только что пролетевшим мимо нас в опасной близости? Ну да, мы хорошо помним, что от тунгусского вообще ничего не осталось, ни камешка. А этот хоть немного, но обогатил жителей челябинской области.

Всё же прыгание по телевизионным каналам приносит хоть какие-то положительные следы, наскочил на Рен-тв с Анной Чапман. Обычно я по-снобски игнорирую этот канал, уж слишком одиозный. Там повествуется и про двойников сбежавшего Гитлера из Берлина, его базу в Антарктиде, бесконечных инопланетян, но сейчас рассказывали, и показывали челябинский метеорит, который подвергался атаке и, буквально разрушался на глазах, мол, это нас защищают, и его траекторию изменили, иначе он бы упал в густонаселённой Индии и принёс многие жертвы. 

Королевский астроном сэр Мартин Рис со своим страшным предсказание может заткнуться. Мы под сенью Всевышнего, то бишь, инопланетян.

Ф-фу, от сердца отлегло. Можно продолжать спокойно жить и безрассудно грешить: пьянствовать, наркоманить, изменять жёнам, не возвращать долги. Вон, одного такого в бочку закатали, не хотел двадцать миллионов отдавать! Не хило. Ну и правильно сделали. Другим будет неповадно занимать и не отдавать.

Хотя, с другой стороны, почему это инопланетяне не вмешались, не остановили карающую руку?

                Ставрополь-на-Волге