фельетон

Виктор Еськов 2
                Фельетон о потугах МЧС.
 Не успел еще метеорит 15.02.2013 года долететь до земли, а  федеральное управление МЧС по Челябинской области отрапортовало – жертв и разрушений нет.
- Не знали мы о небесном страннике, но ежедневно и еженощно готовы к борьбе с трудностями,- откликнулся многоголосым эхом начальник региональной службы спасения. Только вот не с людскими проблемами им бы хотелось потягаться, а с космическими. Там задачи, а главное расценки не чета земным.
Что с переферии-то взять? Заварили в Кыштыме трубу центрального отопления, а счет выставили на 20 единиц спецтехники неизвестно зачем собранной в К.Г.О. «Пахал» на морозе один сварщик, а командировочные получали 200 неизвестно для чего присланных мчсовца.
 В Челябинске другое дело! САМ руководить прилетел. Два миллиарда, что Юревич запросил - не шуточное дело. Сколько МЧС перепадет? Подушками окна затыкать – ответственная и тяжелая работа. Вдруг Степашин (которому не мешало хоть раз проверить расценки МЧС) не поймет рвения службы спасения. Ох, как не кстати он вместе с метеоритом в Челябинске оказался, а то бы полмиллиарда на ледовый дворец, полмиллиарда на стену цинкового завода. Да и управленческие компании ЖКХ надо бы не забыть. Такие счета за остекление выставят, какие евреи при осаде Санкт-Петербурга Екатерине за хлеб выставили. Не знали? Учитесь господа мчсовцы, как народ русский грамотно обирать. Ведь неразбериха и нужда (по вашим понятиям) все спишет. По верному пути едёте, товарищи! Да не иссякнет кубышка народная.