Мышь

Владимир Грибакин
У нас в квартире завелась мышь-ворюга.
Кто-то скажет, что не такая уж большая проблема. Подумаешь! Купил мышеловку, наживил сыром, а наутро выкидываешь хладный труп в форточку. А вот ни фига!
Я так уже пробовал. Вчера поставил мышеловку. Утром поднялся, посмотрел. Сыр на месте, а из холодильника пропало пол-батона колбасы Докторской и банка шпрот в масле.
Кто угодно призадумается. Мало того, что эта тварь без всяких инженерных приспособлений и посторонней помощи открыла холодильник, так она еще сама включила свет на кухне и смыла за собой в туалете. Если так дальше пойдет, то она скоро с меня одеяло стягивать будет. И с дивана столкнет.
Вытащил из норы этого хорька-соседа:
- Где колбаса?
Моргает бусинами глаз и носом шмыгает:
- Не знаю. Я не брал...Может мышь?
- Мышь? Из холодильника?... Может быть.  А чего она тогда консервный нож не прихватила, чтобы шпроты открывать? И где тогда рулон туалетной бумаги? Что-то я ни разу не видел, чтобы мыши подтирались.
- Ну-у-у...Значит, особенная какая...Чистюля, значит...Этот...Как ее...Му-...му-...мутант!
Ну вот что с него взять? А может и правда, грызун завелся? Такого мышеловкой не возьмешь. Завтра надо будет заехать в строительный магазин за топором. Судя по аппетиту, экземпляр достаточно крупный. Ну ничего...сдюжу как-нибудь.