Собрание

Алюня
    В странном зале с колоннами происходило нечто загадочное. Похоже на собрание членов масонской ложи. Все были в масках и черных балахонах, и сидели на стульях с высокой спинкой, составленных полукругом. Их было ровно девять.
 
    Сначала выступил непомерно тощий господин, балахон висел на нем просто как на вешалке. Неяркий свет высветил на его груди цифру 1. Он и был - Первый. Весь сплошная агрессия и амбициозность. Он долго и нудно говорил о создании какой-то партии внутри партии, и о том, что он способен возглавит эту партию.

    На смену ему поднялся господин с цифрой 2. Это была сплошная уравновешенность. Он призывал 1 успокоиться и не пороть горячку.

    Потом встал господин с цифрой 3, так как он был самым талантливым, то говорил очень интересные вещи, призывал увеличить вложения на развитие науки, в частности, таких направлений, которые и наукой, в полном смысле этого слова, назвать  пока нельзя.

    Господин с цифрой 4 призывал всех к порядку и стабильности в обществе в целом.

    Его прервал господин с цифрой 5. Он был  счастливо-беспечен и предлагал всем рискованные авантюрные шаги, чтобы адреналин в крови всегда держался на хорошем уровне.

    Господин с цифрой 6 предложил вкладывать инвестиции только в проверенные предприятия, призывая всех вести дела только с надежными партнерами.

    Но господин с цифрой 7 призвал всех к молчанию и сказал, что всех их связывает тайна, они обязаны помнить об этом всегда.

    А когда заговорил господин с цифрой 8, все сразу умолкли и почтительно склонили голову. Это была волевая, сильная личность, за которой все чувствовали себя, как за каменной стеной.

    И только господин с цифрой 9 загадочно молчал. Его огромный интеллект не позволял ему впустую тратить свое время, поэтому он сидел, подключенный к компьютеру, хотя это и не позволялось уставом общества…

    Когда прозвенел будильник, я с облегчением открыла глаза. Что только не приснится после того, как целый вечер, ради нелепого любопытства, читаешь книги по нумерологии.