Страшный сон

Надежда Сергеева
От красоты белых цветов хотелось смеяться и петь, и бежать по этому снежному, живому полю, взявшись за руки. В том, что Любимая рядом, Валерий не сомневался, её присутствие он ощущал теплом и сиянием, струившимся справа. Но сколько не пытался он заглянуть в любимые глаза цвета чая, видел он только это сияние.
- Вот оно, счастье, - услышал  Валерий чей-то шепот, и тут же поднялся ветер, вначале легкий, чуть заметный, едва шевеливший белые цветы на высоких тонких стеблях.
Что-то изменилось вокруг. Повеяло холодом. Тревога змеей вползла в сердце. Валерий уже не ощущал прикосновения руки Любимой, пропало тепло, растаяло сияние, как и не было.
Мужчина заметался по поляне, раздвигая цветы, которые от его касаний теряли белые лепестки. И чем больше облетало лепестков, тем мрачнее становилось на поляне – оставшиеся цветы из белых превращались в серые, а потом их стебли стали  черными змеями, которые опутывали ноги, мешая идти.
Усилившийся ветер пригнал черные тучи, с которых посыпались крупные дождевые капли.  В их шорохе слышался неясный шепот и хихиканье.
- Любимая!!!!! – закричал Валерий что есть сил.
- Где?! –  зло прошипел кто-то невидимый, и дикий хохот прозвучал как раскат грома.
В краткой вспышке молнии Валерий увидел на противоположной стороне поляны Любимую, которую обвивали черные стебли. В руках она держала последний белый, сияющий цветок.
Мужчина рванулся, пытаясь освободиться от пут на ногах, но упал. Стебли-змеи тотчас обвили его руки, не давая подняться. Валерий изо всех рвал скользкие стебли, наконец, он смог подняться, и душа похолодела при взгляде в ту сторону, где стояла Любимая. Над нею парила огромная черная птица. Это черные стебли переплелись между собой, превратились в птицу со страшной мордой то ли льва, то ли пса. При каждом взмахе тяжелых крыльев перья громко шуршали, словно шепот разносился по поляне:
- Не любишшшшь, не любишшшь, не любишшшь…
Валерий бросился бежать через поляну. Но  не успел пробежать и нескольких шагов, как черная птица встряхнула крыльями, и с них посыпались на мужчину острые, как иглы, перья. Пригвожденный ими к земле мужчина не мог пошевелиться. А птица набрала высоту, разинула зловонную пасть и ринулась вниз.
- Не-е-е-ет!!!!!!!!! – закричал Валерий, увидев, как Любимая пропала в чреве птицы, и рухнул на перья-иглы.
Боль от уколов десятка перьев стала расти, и вот уже она владела всем телом, сконцентрировавшись в сердце. Тьма поглотила все – не было ни птицы, ни черных цветов, ни Любимой, только боль…

Валерий открыл глаза. Сердце стучало с бешеным ритмом. Все тело неприятно ныло, ночь, проведенная в кресле, дала о себе знать. Зимний рассвет несмело входил в комнату.
-Любимая, - одними губами прошептал он, и закрыл глаза.
Сон. Это всего лишь сон.
Мужчина и с трудом встал на затекшие ноги.
Глоток давным-давно остывшего кофе из недопитой с вечера чашки словно подтолкнул его к двери.
По улицам просыпающегося города неслась машина, водитель, не переставая, шептал:
- Не отдам… никому её не отдам…