Письмо сумасшедшего

Ал-Др Комаров
               
         Кто ни будь из вас, нормальных людей, может представить себя в роли сумасшедшего? Причём именно в роли закоренелого психа. Матёрого. Который даст фору любому умалишенному находящемуся в наших дурничках. Я, уверен что нет. С одной стороны вам зазорно становиться как все мы психи – психами. И где то в глубине души вы даже боитесь этого. Так как если окинуть вашу жизнь пристальным взглядом и покопаться в ней. То там такого можно найти что любой психиатр пишущий диссертацию. Треснет от желания взять такой материал на изучение. С кем не бывает. С другой стороны. Каждый из вас боится психушки именно потому, что возврата от туда в нормальную жизнь уже не будет. Процесс необратим. Став нашим собратом. Вы навеки останетесь в наших рядах. Всё нормальное от вас просто отвернётся. А это уже страшно.
      
       Посылая вам это письмо. Я просто возмущён вашим циничным отношением к нам, умалишенным. Вы над нами смеётесь. Издеваетесь. Говорите что у нас «не хватает», и при этом что то там крутите у своего виска. Вы обвиняете нас в отсутствии нормальных фантазий. В представлении лишь ограниченного контингента известных лиц. Наполеона, Гитлера, Кутузова. При этом указываете на то, что изображать именно сейчас. В наше время. Их просто не актуально. Ведь на дворе другой век. И он представляет совсем другую известную публику для изображения. Горбачёв, Ельцин, Алла Пугачева, в конце концов. В этой связи один вопрос. А сами то вы хоть на миг можете кем то стать? Ведь нет. Не хватит у вас фантазии. Потому что фантазию вашу вы сами раскидали по разным сторонам вот и сидите все увешанные проблемами. Да что там говорить! Оглянитесь по сторонам. Ведь минуты не проходит. Как на пути любого из вас встречается какой ни будь  шизик и творит не весь что. При этом прикрываясь такими понятиями как логическая безысходность и отсутствие вариантов. Говорит вам о том что он вполне нормален. Вы же со своей стороны прощаете его, верите ему, подтверждая его идиотизм аргументами – «жизнь сейчас трудная, а потому со всяким может случиться».
       
         Я вот что думаю, своими больными мозгами. Вам, ребята, свой уровень жизни надо сравнивать  не полноте общепотребительской корзинки. Как вы привыкли делать. Особенно возмущаясь, когда корзинка соседа почему то содержит колбасу, а ваша нет. А с того, что взять нас всех придурков и пересчитать. То есть сделать точную перепись населения умалишённых нашей страны. Затем. Каждый год. Сравнивая этот показатель с показателями других лет, делать вывод о том, как вы в настоящий момент живёте. Если в нашем полку прибывает – то уровень жизни ваш дерьмо. Ведь мы то увеличиваемся в своём количестве только потому что вы,  нормальные, сами себе жизнь усложняете. Ну а если нет, можете радоваться, что вам повезло. Так глядишь мы с вами и подружимся. Вы над нами перестанете издеваться, а мы вас за это крепко полюбим.

      Вообще, я, если честно, долго думать не люблю. Сами понимаете больной я человек. Сильно болит голова после раздумий и как результирующий фактор, толку ни какого. Думать вообще вредно. Это как курить. Если бы мозги продавали как сигареты пачками. То на каждой пачке нужно в обязательном порядке делать придупридительную надпись от Минздрава.
«Чрезмерное употребление мозгов приводи к раздумьям, что вызывает бесплодие.» - задумайтесь женщины. Или. «Мозг причина инфаркта». По моему в этом что то есть. Хотя я псих. Что с меня взять.
   
       Хочу обратить ваше пристальное внимание на наших ангелов хранителей – психиатров. В конец распоясались черти. Сидят себе в тиши кабинетов и кайф ловят. Вместо того что бы быть на улице. В толпе. Среди масс потенциально опасных и безопасных людей. Ведь кто-то же должен нас вычислять. Не вечно же бедной милиции-полиции за нами бегать. А они только и делают, что заставляют вполне нормальных граждан закрывать глаза и доставать кончиком пальца свои носы. При этом хитро прищуриваются и ехидно улыбаются. Словно говорят «от нас не убежать, у нас длинные руки» - это они про полицию, им то самим, лень. Потом, как бы для очистки совести или же по причине профессионального глумления. Достают свой  резиновый молоток и лупят нас по коленям. Изверги. Хоть кто ни будь? Найдите на них управу.
      
       Теперь о главном. Пытаясь хоть как то представить себя в роли нормального человека. С трудом определяю для себя линию поведения, какой обычно придерживается здоровый на голову человек. Тихо сидеть, тихо говорить. Двигаться равномерно, без резких движений. Не кричать, не махать руками. Всегда быть в одном и том же настроении, так как срывы настроений это симптом, если вообще не диагноз.
         
             И это вы называете нормальной жизнью? Дураки вы!!!
         

               У меня всё. Пока. На веки ваш – псих-одиночка.