Эссе Второго Крепильщика - Часть 7

Альтаф Гюльахмедов
''Эссе Второго Крепильщика''
Часть 7

***

Товарищ Эбантропов все ж, видать, на своем настоял, потому как к нам цельная делегация приползла прямо в галстуках и с портфелями… чтобы посмотреть, значит, чего у нас с товарищем Стахановым лишнее отрезать можно для придания нам дополнительного героического облика.

Причем мы так поняли, что резать они намерение имели всех, чтоб, так сказать, рекорд товарища Маресьева углубить и расширить… по-стахановски.

Не на тех напали… мы еще намедни с товарищем Стахановым ету ситуацию политическую обмозговали и  быстро научились ногами штольню прокладывать… то есть не совсем ногами, конечно, а так сказать, инструмент в ногах держать и им, значиться, долбить породу, чтоб эти долб… чтоб комиссия, так сказать, видели, что у нас еще есть способности к самоусовершенствию.

Растерялись они… спрашивают
- А чего вы это ногами работаете?

Отвечаем – это мы ввели новацию – пока руки отдыхают, мы ноги в ход пускаем, чтоб простоя не было и мы в срок и даже досрочно выполнили поручение Партии и Правительства и лично товарища Сталина, который может ведь и расстрелять, если кто попробует помешать выполнению приказа Партии и Правительства, а также лично товарища Сталина!

Сказал это все товарищ Стаханов, а сам весь от нервного расстройства трясется… а может и от молотка отбойного. У меня у самого от страха тоже пальцы судорогой свело… и на руках и на ногах… особливо мизинец.

А товарищ Эбантропов, видать, сильно разозлился, что мы его подвели… шепчет на ухо председателю комиссии
- Врут они все! Саботаж ето!

Стали они нас рассматривать, а мы шустро так… то этим боком, то другим… то ногами, то руками работаем… молотки, крепежки… мелькает все… а мы еще, когда ногами струмент держим, так руками стены полируем.

-А ето еще для чего?!! – спрашивает товарищ Эбантропов подозрительно так… с ехидцей.
-Для порядку и чистоты рабочего местоположения! – говорю.

Стали они совещаться.

Слышим…

-Нет ну, товарищи, я против… голову ведь ето совсем уж нереально... смешно даже. Глаза нужны?… нужны… нос тоже… уши... Слушайте, а может им по одному глазу да уху отрезать? Не напрасно же мы сюда ползли и пачкались!

Хорошо, что сами поняли, что етим рекорд Маресьева не побить… плюнули и поползли обратно. Товарищ Эбантропов больше всех плевался и на прощание кулаком нам погрозил.