Внештатный командир Земли глава 20 книга 1

Владимир Мишин 2
глава 20

Прошло десять дней напряженной работы всего экипажа.
Для двадцати человек было проделано столько работы , что с ней не справились бы и сорок.
Старшина второго ранга Чамбал Шаган и командир БЧ Ожеш Паламский теперь курсировали на спутнике - шпионе вокруг корабля на расстоянии 47 тысяч километров.
Теперь и мышь не проскочит!
Они постоянно вели связь с кораблем.
На связи был Хаб Цин.
Ред Ривер временно подключился к работе доктора Нессэ.
С помощью  тестов он проводил беседы с воскресшими из мертвых , восстанавливая их менталитет.
Он расшевелил память Абы и Люка.
Процесс восстановления пошел быстрее.
Теперь Аба могла вспомнить себя до 29 лет.
Она уже включилась в работу и , как медик, стала помогать доктору Нессэ.
За две недели она подросла , хотя все еще была девчонкой.
Люк Монтанье тоже подтянулся.
Он вырос за две недели аж на 11 сантиметров , но и прибавил в весе 8 лишних килограммов.
В шутку , из - за его размеров и желтого цвета кожи , ему дали кличку - ,,пивная бочка ,,
Это был толстый человек небольшого роста , всего 148 сантиметров.
Ходил он медленно, в раскачку , постоянно за что - нибудь задевая.
Был он всегда рассеянным , вечно все забывал или делал не то , что требовалось.
Кое -как с помощью Ривера , он дошел в своем развитии до 17 лет.
Это был прогресс.
Люк очень любил поесть.
Казалось , что он жевал не переставая...
В руке у него всегда был зажат бутерброд или сандвич или пицца.
Был он к тому же большим любителем пива.
Боб Милан часто говорил Риверу : - Дай ему какую - нибудь работу , чтобы руки были заняты , а то все жрет и жрет... Куда в него лезет? Наверное от этого и мозги жиром заплыли. Гоняй его в спортзале , пусть на тренажерах жир растрясет.
Весь экипаж теперь был вооружен самострелами и арбалетами на случай нападения пиратов.
Старое стрелковое оружие с ,,Востока,, тоже было распределено по рабочим отсекам.
Группа Владимирова - теперь в ее составе было четверо , включая Якоба Паре , - работала лучше всех.
Вчетвером они за две недели отремонтировали еще один маршевый двигатель , выходя в открытый космос в скафандрах высшей защиты.
Бьёрнст страховал их, находясь в ,,Страже,,
Скафандра его размера на корабле до сих пор не было.
Основную работу по запуску двигателя проделал Джон Хейб.
Со своим маленьким телом он пролазил в такие места , где обычный человек застрял бы напрочь.
Теперь ,,Скиталец,, летел на трех маршевых!
Боб поощрил всю группу , присвоив им очередное воинское звание.
Теперь Пашка щеголял в форме младшего лейтенанта космических сил.
Джон Хейб, подражая Пашке , вставал на цыпочки , выпячивал грудь и раздувая щеки приветствовал старшего по званию: - Здравия желаю господин младшлейт!
Пашка гордо прикладывал руку к козырьку фуражки и отвечал : - Благодарю за службу младшсерж!
Теперь Хейб тоже ходил в форме младшего сержанта, сшитой ему по заказу Хаб Цыном.
Получив очередное звание , Пашка всех удивил.
Он решил официально жениться на Шарон Эрбо и сделать маленькую свадьбу.
Ни кто не возражал.
Боб разрешил всему экипажу немного расслабиться.
Шарон к тому же была беременна.
Все радовались за Пашку.
Это была первая свадьба на корабле