Судовой журнал Шкипера - 13

Альтаф Гюльахмедов
''Судовой журнал Шкипера'' - 13


***

Король Джулиан, Морис и Морт важно прошествовали мимо пингвинов и, усевшись в кружок, скрестили ноги и приготовились к чему-то.

Шкипер
- Ковальский, что это с ними?!!

- Не знаю, Шкипер.

Король Джулиан подал знак и Морис, прикрыв глаза, начал говорить нараспев... слегка покачиваясь как в трансе.

- Объективная реальность не есть парадокс. Существование же парадокса в философии может служить критерием истины, и ее следует отличать от истины субъективной, поскольку она есть истина экзистенциональная, которая в отличие от субъективной не стремится к упрощению и адаптации к субъекту. Истина, которая переживается, экзистенциальная истина — это истина парадоксальная, и, можно сказать, в парадоксальности ее критерий.

Король Джулиан согласно покивал головой и тут же ответил

- Шестерни колокола и центрального дифференциала должны иметь максимальную величину контакта зубьев, некоторые настраивают зацепление зубьев только на 1/4 величины зуба и не обеспечивают точного угла в 90 градусов.

Он обвел соплеменников торжествующим взглядом и указал на Морта.
Морт, немного запинаясь, произнес

- Реш - шаю-щее патогенетическое значение имеют фоновые состояния: гипопаратиреоз, ги-потире-оз, гипо-ги-пер-корти-цизм, гипо-ви-таминоз, измене-ния состава крови при заболеваниях кроветвор-ных органов и лучевом воздействии, специфиче-ская и неспецифическая сенсибилизация организ-ма.

Джулиан с уважением посмотрел на Морта и, поднявшись, поцеловал его в лоб.
Морт покраснел от счастья и уже увереннее добавил

- Следующее важное патогенетическое звено— гипергликемическое состояние при диабете, которое способствует активации кандидоинфекции, благодаря гликогенофилии.

- Молодец! - сказал Джулиан.

Морис насупился от обиды и заговорил быстро и возбужденно.

- Подход Лоренца принципиально позволяет рассматривать неинерциальные системы отсчета, подразумевая при этом, что существует …….. … должен еще и соблюдаться принцип относительности. СТО же принцип относительности …… . ибо базируется на постулатах, основанных на инерциальности систем отсчета …….. было открыто микроволновое фоновое излучение (реликтовое излучение) со спектром абсолютно черного тела температуры около 3K……….. привилегированная система отсчета. С точки зрения Лоренца…………….. представлений о пространстве и времени. Эйнштейн же декларирует это как априорное свойство пространства и времени.

- И ты молодец! - похвалил его Джулиан и краем глаза посмотрел на пингвинов. - Дети мои.......... Изучайте первую мантру Ишавасья Упанишады и медитируйте на нее: "Ишавайям идам сарвам йят кинча джагатйям джагат, тенатйяктена бхунджитхахма гридхахкасъясвит длинам". Нигде больше вы не найдете ……….  Обращайтесь к изречениям наших мудрецов, тех, кто имел подлинную связь с Абсолютом, непосредственное интуитивное …………  Как дерзновенно их послание! Оно возвышает нас. Когда вы несчастны или погружены в отчаянье, повторяйте эту мантру. ……….  Но вы не видите ума. Также и Атман........ он есть внутреннее "Я". ……. себя от ума и чувств и осознайте этого свидетеля. Ощутите, как чувства вращаются ср……. Преданный ощущает, что все через него совершает Бог, и что он сам лишь инструмент в Его руках (нимитта). Ведантист отождествляет себя с безмолвным свидетелем, Атманом, и отделяет себя от Пракрити (материальной природы). С помощью этих двух средств вы освободите себя от оков кармы.

Морт и Морис захлопали. Джулиан поправил корону и сел передохнуть.

- Ковальский!

- Шкипер?

- Может они голодные... бросьте им банан. Рико!

Рико достает банан и бросает в центр круга образованного образованными лемурами... секунду они смотрят на свалившееся с неба счастье и потом начинают хватать, вырывать, бить и кусать... с Джулиана сбивают корону.