Чайный человек

Владислав Савенко
  Жизнь чайного человека.

   На чердаке жилого дома, в нежилом помещении, жил да был чайный человек. Он носил рыжие усы, цвета крепкой заварки, и имел на щеке огромную родинку (чайного цвета), нечто, как у Горбача на залысине…  Человека чайного звали Колос, и был он холост, и было ему 30 лет.
   Однажды приснился Колосу небывалый сон: летит он по небу, а рядом с ним летит железная птиц. Присмотрелся он к птице, а та вся из консервных  банок составлена, крыльями машет, и скрип идет на весь мир.
    Проснулся чайный человек, и ну сонник листать, а  там написано, что это, мол не к добру. Выкурил Колос сигаретку, и пошел себе в булочную, пончик купить. Приходит – пончиков в булочной нет, а народу – тьма тьмущая.
    - По чем стоим? – спрашиваете Колос.
- Пироги с бужениной дают… - ответила ему низенькая старушка.
И не стал в очереди стоять, побрел в другой магазин. Не успел и три швабры пройти, как в люк провалился (цыгане крышку от люка на металлолом унесли). Кричал и матом и по хорошему, - никто не пришел, побоялись очередь за пирожком упустить. Пришлось самому выбираться. Вылез отряхнулся,  и дальше идет. А зимой дело было, и упала ему на голову сосулька, прямо посередине мозгов и застряла. Сел чайный человек на корточки, и стал ждать, пока сосулька растает. А тут как раз пожарники проезжали. Остановились, костерчик развели, и уехали (как не бывало), а костерчик все сильней разгорается, того и гляди – пожар станет. А Колосу и в помощь, сосулька то растаяла, и он дальше пошел. Да беда только, что забыл куда идет, кто такой, и что с ним произошло.
Благо, что нашла его гулящая кошка Маруся, что жила с ним по соседству, и отвела в родные пенаты…