Самый великий - 6

Альтаф Гюльахмедов
''Самый великий'' - 6

СТРАННЫЙ ВОИН

***

В высокой сочной траве не ощущалось никакого движения, и Маэда решился перейти долину, надеясь на свое чутьё, но он не прошел и двух десятков шагов, как из травы вдруг поднялся во весь свой огромный рост… после того, что ему довелось увидеть за этот день, он не удивился бы, если бы это опять был дракон.
Но это был человек. Первый за все то время, которое он провел здесь, в этом кишащем ужасными тварями месте
Бородатый и усатый, огромного роста, в накидке из длинношерстой шкуры какого-то животного и куполообразном рогатом шлеме на голове. И в руке он держал страшного вида секиру.

Человек с оружием - вид был привычным, будничным. Он дал возможность мыслям течь в том направлении, которое успокаивало и возвращало уверенность в своем рассудке.

Маэда отступил на шаг, но пока не взялся за меч. Разглядывая позицию воина, он предположил по его внешнему виду что, скорее всего это айн, состоящий на службе у Сато. К тому же на нем был шлем,почти точно повторяющий рогатый шлем князя.

Это мог быть только айн. Ни одному из самураев не придет в голову копировать одежду своего господина. Вместо изящных деревянных поделок из металлического колпака этой деревенщины торчали самые настоящие бычьи рога.

Ничем не обработанные, и естественного природного цвета.
Дикарь.

Айн почесал в своей густой бороде, не делая пока угрожающих движений, и склонив голову, тупо разглядывал Маэду своими странно блеклыми словно выгоревшими на солнце глазами. Гэнин, также пока не берясь за оружие, спокойно выдержал его взгляд. Впрочем, он знал, что на ответ ему потребуется лишь один миг. Миг, всего один миг отделял заросшего волосом тупого великана от смерти, а он, не догадываясь об этом, несколько озадаченно смотрел на него и вдруг, широко улыбнувшись, произнес рокочущим голосом, немного странно выговаривая слова.

- Новенький что ли?

Он добавил какое-то непонятное слово, скорее похожее на ворчание.
Маэда не ответил. Лишь немного сузились зрачки.

‘’Он принимает меня за наемников своего князя’’, - мелькнула у него мысль.
Вполне оправданно. Его одежда не несет в себе никаких отличительных знаков и глупый Айн, вместо того чтобы сразу убить незнакомца решил поболтать с ним.

Маэда еще раз прислушался. Как бы ни был глуп встреченный им солдат противника, он не стал бы вести себя так уверенно и беспечно, если только… если только где-то поблизости не прячутся его соратники. Ему очень не хотелось бы попасть в засаду, подобную той, что привиделась ему во сне.

Он почти убедил себя в том, что это был пророческий сон, несомненно, навеянный высшими силами. С другой стороны мир, в котором он находился сейчас еще больше походил на сновидение. У него была одна догадка, но он боялся даже думать о ней. По всему получалось, что князь Сато обратился за помощью к ведьмам и колдунам и они населили Ямато всеми этими жуткими существами. И вырастили здесь эти странные растения…а может воины Асура вторглись наконец в этот мир, завоевав полностью ад Дзигоку.

До сих пор Маэда не сталкивался с колдовством, но свято верил в его существование.

Да! Здесь было о чем поразмыслить.

Размышляя, он вместе с тем продолжал изучать варвара и окружающее их пространство.

Будь засада на расстоянии до двадцати шагов, он непременно услышал бы ее,… стойка варвара была примитивна и открыта,… он не пытался даже заранее прикрыться, выставив вперед правую ногу или плечо,… топор в левой руке, и опущен к земле,… но может он левша…

- Чего молчишь? - спросил Айн и чуть наклонил голову в рогатом шлеме.

-Мне нужен пленный, - решил Маэда и прыгнул, метя пяткой в нос - так чтобы ошеломить и обездвижить противника, а затем без помех обезоружить и связать.

Он проделал все четко и грамотно, будто на занятиях, но Айн вовремя наклонил голову и удар попал в лоб ему, вместо того чтобы расквасить нос.

Больше того, Айн не отлетел и не схватился за голову.

Он сдавленно крякнул и когда Маэда, продумавший все свои дальнейшие действия, опускался после прыжка на ноги, коротко без замаха ткнул его своим огромным кулаком в лицо.