Добрый волшебник Одуванчик

Оксана Дикарева
    Жил был добрый волшебник. И звали его Одуванчик. Он был самым лучшем волшебникам царства, и создавал невероятной красоты сады.
    Однажды его призвал царевич в прекрасный дворец «Семицветее», и повелел ему создать самый прекрасный сад в мире для своей возлюбленной.
    -Пусть там будут невиданные людьми цветы, - сказал царевич Семицвет.
    Одуванчику впервые пришлось творить не от души, а из-за приказа повелителя, и это не увенчалось успехом.
    -Слушаюсь и повинуюсь ваше высочество, - только и смог ответить добрый волшебник.
    Он отправился в сад и находился там семь дней, семь ночей, но так ничего и не придумал. У его ног вырастали сорняки и не одного цветочка.
    И вот настал тот день, когда царевич должен был показать сад своей возлюбленной.
    Добрый волшебник Одуванчик расплакался, и собрал все слезы себе в ладони. Он оросил ими землю, и она на его глазах начала меняться. Сорняки превращались в васильки, лютики, маки. И сад стал цветущим садом полевых цветов. Он лучился и играл в лучах утреннего солнца.
    Когда в саду появились царевич Семицвет с возлюбленной царевной «Клубляндии». Добрый волшебник взмахнул рукой, окидывая взглядом свое творение, и сказал:
    -Этот сад создан из моих слез. Он будет цвести во все времена года. Как летом, так и зимой.
    -А где же розы, мимозы?! – воскликнула царевна Клубляна, и горько зарыдала от обиды, и досады на противного волшебника. Ведь она так любила заморские цветы, а ей казалось, что в этом саду лишь сорняки.
    -Отрубить ему голову! – скомандовал царевич не задумываясь.
    Стража схватила волшебника Одуванчика и потащила его в середину сада. Одним махом палач отрубил голову доброму волшебнику. И в тот же час закапали его на этом же месте.
    Царевна «Клубляндии» согласилась выйти замуж за царевича Семицвета. Ведь еще не один претендент на ее руку не совершил ради нее такого поступка. Лишь Семицвет казнил своего доброго волшебника.
    Прошло ровно семь дней, семь ночей, и на месте захоронения волшебника Одуванчика выросло дерево невероятной красоты. На нем цвели полевые цветы. Нижняя часть дерева была желтой, а верхняя небесно голубой. Запах казался таким, словно на нем цвели все цветы мира, но лишь двух цветов.
   Его пытались вырубить сотни раз, но оно вновь возвращалось. Съезжались со всех концов света, чтобы увидеть его. А дерево только становилось все больше и краше. И через каждые семь дней,  и семь ночей над ним появлялась душа доброго волшебника Одуванчика, и вновь исчезала в никуда.
    По сей день, волшебное дерево не могут вырубить, а сад после небесных слез расцветает все краше и краше.