Семья. Любовница

Алла Алексеева
  Яне исполнилось двадцать два года, когда она стала работать бухгалтером на небольшом предприятии по производству упаковки.
    Яна была уверена в  том, что ее жизнь сложится лучше, чем у ее знакомых девушек и подруг.
Девушка была высокой, длинноногой. У нее была стройная фигура, тонкая талия. Ее волосы были светлыми от природы и длинными. Грудь Яны имела притягательную округлую форму. Черты лица девушки были красивыми: прямой нос, большие, миндалевидной формы голубые глаза, рот с пухленькой нижней губой и плавно очерченной верхней.
  Яна была красивой девушкой. На нее обращали внимание. В школе ей завышали оценки. С ней хотели дружить и, даже, стоять рядом с девушкой и находиться в ареоле ее красоты, было приятно.
   Яна верила, что красота ей дана недаром, что это знак судьбы, которая одарит ее еще большими подарками. Яна, как и все девушки ее возраста, мечтала встретить своего принца, выйти замуж, родить детей. Она мечтала о сказочной жизни в большом доме, мечтала об отдыхе на море. Девушка думала, что весь мир упадет к ее ногам только потому, что Бог одарил ее неординарной внешностью.
  У Яны было много поклонников, но девушка не спешила сделать свой выбор, она ждала, пока появится он, - герой ее девичьих грез.
  В то время на предприятии произошли перемены, прежний директор уволился и на его место пришел новый директор.
 Это был среднего роста мужчина сорока двух лет. Его фигура была спортивной. Мужчина  ходил на работу в костюме. Костюм директора точно соответствовал его фигуре и подчеркивал все  достоинства мужского тела: широкие плечи, плоский живот. Директор был всегда в тщательно выглаженной светлой рубашке, выглаженных брюках со стрелками. У директора был галстук, расцветка которого гармонировала с костюмом и цветом рубашки. Он был пострижен у хорошего парикмахера, тщательно выбрит.            
  Еще директор был женат и имел два сына: десяти и двенадцати лет.
  Директора звали Виктор Сергеевич.
  Виктор Сергеевич обладал большими организаторскими способностями. Работа на предприятии закипела, появилось много новых заказчиков, зарплату стали платить вовремя. Предприятие расширилось и стало одним из  процветающих предприятий небольшого города, куда многие хотели устроиться работать.
   Яна решила, что настал ее час, что Виктор Сергеевич и есть ее, такой долгожданный принц. Не смущало Яну  то, что директор был женат. Наличие препятствия в виде жены, разожгло в девушке желание непременно заполучить этого мужчину себе в мужья.
«Жена не стена, - думала Яна, - может и подвинуться».
  Яна была уверена, что она лучше жены потому, что очень красива и молода. Где тягаться с ней сорокалетней женщине.
   И хотя Виктор Сергеевич был очень занят делами производства и не имел времени отвлекаться на посторонние темы, Яна находила возможность попасться ему на глаза, то нагибаясь так, чтобы показать свои длинные ноги, то так, чтобы был виден разрез груди.
  Очень быстро между директором и Яной завязался служебный роман, который почти не скрывался от глаз жаждущих сплетен сослуживцев.
Все было очевидно и происходило прямо в директорском кабинете по причине нехватки времени.
  Два года продолжались эти отношения. И Яна начала задумываться о том, что вот уже и пора директору бросить свою жену ради их, такой сильной любви.
  Но Виктор Сергеевич не спешил разорвать свои семейные узы ради нового чувства. Праздники и отпуска он проводил в кругу семьи.
  Интересно и то, что зная о связи директора с молодой бухгалтершей, никто из сослуживцев докладывать его жене не спешил. 
Так бы и сошла эта любовная связь на нет, если бы Яна сама не пришла в директорскую семью и не заявила жене директора, что они уже давно любят друг друга.
   Это очень типичная история, каких тысячи. Жена подала на развод и уехала в заграничную командировку вместе с детьми.
А Виктор Сергеевич через год сделал Яне предложение.
   С того времени мужчину словно подменили. Он стал носить джинсы и джемпера, совсем коротко постригся. Мужчина хотел выглядеть моложаво, но это ему давалось с трудом. На лице были морщины,  на голове появилась лысина, округлился живот.
   На производстве дела пошли на спад. Уволился основной коллектив и на место старых работников пришли не заинтересованные производством люди. Виктор Сергеевич перестал тщательно продумывать расстановку кадров, стал отсиживать на работе свой законный рабочий день. Вскоре упали и стали задерживаться зарплаты.
   Молодая жена была не довольна положением дел. Это было совсем не то, о чем она мечтала, а рядом оказался стареющий лысоватый мужчина, который при этом все так же заглядывался на молоденьких смазливых девушек. Не сбылись мечты о поездках на море, потому, что денег катастрофически не хватало даже на самые простые развлечения, а Виктор и вовсе не хотел развлекаться. Вечерами он сидел около телевизора, смотря надоевшие Яне криминальные передачи.
«Как не повезло, - думала Яна, - какой дрянной человек мне достался в мужья, просто ТРЯПКА»!
- Тряпка! – Кричала на мужа в запале Яна.
  В то время вернулась из-за границы прежняя жена директора. Он поспешил встретиться с сыновьями, да так и перебрался обратно к своей жене. Развелся с Яной и женился на своей бывшей.
    Виктора Сергеевича словно подменили с тех пор.
     У директора красивая стрижка, немного скрывающая лысину, костюм, сшитый на заказ из дорогого материала и у хорошего портного. Рубашка хрустит от чистоты, галстук тщательно подобран и гармонирует.
  Да и производство опять расцветать стало. Вернулись люди, которые уволились. Появились новые заказы, работа закипела.
   Недавно пришла на место Яны новая молодая бухгалтерша, поглядывает на директора заинтересованно. Какой мужчина! Глаз не оторвать.