Праздничная Илиада

Александр Толмачёв
Как хорошо растянуть усталые мышцы на сухих распилах.Вечно-непроглядная темнота шахты, марево от водной пыли.Глубина 2300 метров от поверхности земли.Два огромных мужика не обращая внимания на грохот вентеляторов которые всасывают горячий воздух через холодильники в глухой забой, разлеглись на сухой подстанции.Спать невозможно и напарники вспоминают прошедшие новогодние праздники.Рассказ старшего Сереги лаконичен и прост:- Вернулся после работы 31 декабря в 23 00, выпил пяток рюмок водки с "Советским Шампанским" и в  час ночи уже "дрых без задних ног".
Молодой парень Валерка живоописует приключения по "пьяной лавке", подобные "Илиаде" Гомера:- Выехал из шахты, помылся.Тут пацаны подвалили с пойлом.Выпил семь бутылок сухого вина в лицо .Поехал домой, а там баба к сестре Ирке ушла.До Нового Года еще почитай цепый день, пошел в гараж двигатель "колоть".Только головку снял, сосед заявился:-"Давай Валерка выпьем".Делать нечего выпили "балон"(три литра), самогона-первача на двоих.Тут жена приехала, соседа выгнала.Сели в её машину, полехали в кинотеатр.Кино посмотрел, приехали домой.Выпили с женой бутылку какого-то греческого вина на двоих, тут меня и сморило.Пошел в спальню и спать лег.Сплю значит спокойно, тут чуствую, рядом женские округлости  разместились.Ну и естественно "прикогтился слегка".Ощущаю что что-то не то.Включил ночник.Еле-пале! Это пьяная Ирка, сестра моей жены ко мне в постель заявилась.Храпит сволочь, прикидывается.Ну думаю:-"Амбец, скандал будет вселенский.Эта животина настучит обязательно.Лучше жене сам все расскажу, пока она всяческой ерунды не повыдумывала".
Напарник Серега:-Ну и че рассказал?
-Да рассказал!
-А она чего?
-Да херня говорит:-"Роднее будем."
-А движок?
-Движок в гараже, ремонтировать нужно.Там подшипник "полетел" на коленвале.
 В штреке загремели вагоны, это доставили "порожняк".Мужики полезли в забой бить "печьку".