Цитатник Сеньора Помидора - 12

Альтаф Гюльахмедов
Цитатник Сеньора Помидора
Часть 12

***

''В связи с опасностью бунта под предводительством преступного триумвирата ''Чипполино - Редиска - Тыква'' были ужесточены меры по пресечению... кое-кто подвергся обрезке и купированию, часть концов была спрятана в землю, вплоть до ожидания произрастания новых и добрых всходов, а наиболее ретивая и непристойная в своей активности группа овощей была задержана, препровождена в холодные камеры для дальнейшего их там замораживания. Вместе с тем для осуществления этих мер была разморожена часть уже дошедших до кондиции овощей, которые в результате размораживания после длительного замораживания двигались послушно, и хоть и не всегда быстро, но в правильном направлении''.

- Кто это написал? - хрипло спросил Помидор, снимая очки и отрывая взгляд от текста сообщения.

- Расклеено на стенах! - прошелестел референт из темноты кабинета. - Автор неизвестен.

- Верную мысль он мне подал, хоть и сволочь, конечно, но это НАША, то есть правильная и верноподданная сволочь... - Сеньор Помидор почесал подбородок и задумался, прищурившись на огонек свечи.

- Поймать мы Чипполино и Редиску не можем, потому что они хитрые и быстро бегают... а хитрые они потому как, иносказательно, мозги у них быстро кумекают.

Референт подал из темноты неопределенный звук, могущий означать как смешок, так и восторженный вздох по поводу помидоровой мудрости.

- А вот если... - Сеньор Помидор откинулся на спинку кресла. - А вот если распылить над О Городом жидкий азот... то тогда все станут бегать медленно, а хорошо подогретые перед этим лимончики будут бегать быстро! Так мы добьемся преимущества в скорости, которое и позволит нам победить смуту!

Из темноты зааплодировали.

- Ха-ха! - довольно потер руки Помидор. - Ты это... как тебя?.. ты все это то, что я, значить, придумал, на бумагу распиши и дай на подпись... завтра мы этих гадов давить будем... в смысле морозить.

- А на подпись кому? - прошелестел референт.

- Как кому?!! Мне конечно! Идиот!!!