Карнэ Пьера Безухова - 37

Альтаф Гюльахмедов
Карнэ Пьера Безухова
карнэ (от фр. carnet — записная книжка)


Пьер Безухов и Отдел ''Борьбы с Бандитизмом''

***

Из камеры доносились глухие вопросы и шепелявые, по причине недостатка зубов, глухие ответы. Потом раздался звон разбитого стекла от очков.

- Найдем!!! - донеслось уверенное.

Кто-то крикнул в коридор.

- Свидетелей давай!!!

По тесному и мрачному коридору, орнаментированному нишами со скелетами в цепях, повели свидетелей.

Наполеон Бонапарт, растерянный и бледный, все пробовал сунуть руку за отворот камзола, но ему заломили руки и обыскали, срывая ордена. ''Вюртембергский Орден Золотого Орла большой крест'' оборвался и упал на пол. Один из оперативников подобрал его и стукнул им же Наполеона по голове.

Пьяный поручик Ржевский все бодрился и даже пытался рассказывать анекдоты, но ему засунули кляп в рот и дали дубинкой по почкам, чтобы не отвлекался.

Обезоруженные крестьяне-партизаны шли угрюмо и молча.

- Говори – кто у вас главный?!! Кто зачинщик?!! – доносилось из каменного мешка допросной. – Отвечай, ботаник!!!

Спустя пару часов, у дежурной части вывесили объявление по розыску... под фотороботом преступника и подробным описанием значилось.

- Опасный преступник ''Призрак Штабс-капитана''. Рецидивист.