Жизнь Фили. Часть II

Павел Деревянский
Жизнь Фили, как и прежде, полна забав и приключений. Тот щенок с маленькими ватными лапками и глазками “маслинками”, наконец, превратился во взрослого и озорливого пса, твердо знающего себе цену. Например, недавно сорванец умудрился поднять всех на уши: сбежал с участка, и бегал от меня до тех пор, пока сам не выдохся и не упал навзничь. Но и это ещё не всё: когда Филя достаточно подрос, то мы всей семьей пошли на прогулку в ближайший лес, и взяли, конечно, с собой наших собак. Филя был в неописуемом восторге. Ещё бы – ведь для собаки такая прогулка  полна новизны: простор и свобода, новые запахи, а сколько неизведанных мест! При случайном появлении чужой собакой  Филя ведет себя спокойно, не рвется в драку, в то время как Плюша  оказалась не столь доброжелательной – она порвала ухо первому псу, мирно прогулявшемуся со своим хозяином. С чего бы ей так себя вести, спросите вы? Оказалось, такому поведению есть причина.
У Плюшки начался тот самый период в собачей жизни, когда она стала привлекательной для противоположного пола. Поняли мы это, когда к нам на участок тут же стали проникать восторженные кобели: первым к Плюше нагрянул соседский пес Фунт. Ума не приложу, как такому верзиле удалось преодолеть забор, в котором мы заделали все, вплоть до мельчайшей дырочки? Никак иначе, он прилетел к Плюше на крыльях любви! Но тут же подсуетился и Филя: он с отчаянной храбростью бросился в бой с псом, большим в три-четыре раза, чем он сам. Мы лишний раз убедились, что Филя смышленый парень: он не лезет в драку понапрасну, а только для того, чтобы защитить свою территорию. Слава Богу, от этого боя никто не пострадал, и Фунт был благополучно возвращен своим хозяевам, а я сейчас смеюсь, вспоминая это славное событие.
Но к большому сожалению, в последнее время состояние здоровья Плюши нас тревожит, и мы показали её ветеринару. Не буду вдаваться в подробности, но процедуру, которую предстоит сделать собаке, необходимо провести, но непременно в теплую погоду. Как только наступит весна, мы отвезем Плюшу в ветеринарную клинику. Я надеюсь, что вскоре Плюша поправится.