Маленький Домик

Айгиз Гильманов
   Светало, время, начало восьмого. В маленьком Двухэтажном домике по улице Оксфорд стрит 77, великий сыщик, Джеб Марьен уже час валялся в постели, но сон не брал его. Вставать Джеб не хотел по причине того что, встав ему придется напиться. Других занятий теперь уже у бывшего высшего агента Скотланд-Ярда, не было. Джеб пытался заработать, с помощью своего ума, в детективных делах, и расследованиях. И даже дал объявления в газету. Но никто, не приходил.               
    Может быть потому что адрес напечатали неправильно, и теперь толпа бедствующих людей кому нужно срочная помочь, стоят неизвестно где. Или же в городе теперь все в порядке. Никто никого не убивает и не плетет интриги и заговоры. "Ну это слишком" Мысленно взревел сыщик. Все же наверное адрес не правильный.
  С этими думами Джеб нагишом, забыв одеть халат, отправился вниз на кухню. Заметив, отсутствие одежды, и приведя миссис Анви, пожилую хозяйку дома , в чувство, Так как увидев Джеба голым она рухнула в обморок.
  Джеб вернулся за халатом. И позавтракав омлетом, и свежим пареным молоком. Решил отправиться в редакцию, дабы исправить ошибку.
  -Миссис Анви, вам лучше? -мягким тоном спросил Джеб.
  -Господи, лучше мне станет, когда вы Мерьен заплатите за прошлый месяц, и перестанете ходить, в чем мать родила.
  -Перестанте ворчать миссис Анви, посмотрите в окно светит солнце. Птички поют. -Джеб одел свое пальто. Его вид был довольно беден.
  Весь дом пронзил, глухой звонок.
  -Хмм что  то ваша подруга сегодня рано миссис Анви. -старушка подбежала к двери, и взглянув в глазок, замерла.
  -Там. -Миссис Анви повернулась, она с удивлением посмотрела на Джеба.
  -Хм, что же там? -Джеб подбежал, рывком открыл дверь.
  У дверей стояла, пожилая особа. По одежде можно было понять что она живет в достатке. Дама улыбнулась.
  -Могу ли я видеть мистера Джеба Марьена? -Не переставая улыбаться спросила гостья.
  Дверь захлопнулась, и Джеб подпрыгнул от счастья,
  -Аллилуйя! Вот они ваши деньги на прошлый, месяц и на десять месяцев вперед.
  -Что ты, она сейчас уйдет,
  -Да да примите ее, и проводите ко мне. -Джеб вбежал по лестнице наверх.
 
   В комнату постучали, дверь скрипнула. И в комнату вбежала, разъяренная светская львица,
  -На каком оснований? Что тут пройсходить? -кричала женнчина,