XII. Ложь и любовь

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия
© 2009 – 2012

Книга первая
СТРАДАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
роман

ЧАСТЬ II
В ЗАТМЕНИИ




XII
Ложь и любовь

     Ложь и любовь. Кто из нас сомневается, что есть что? Многие. Но многие видят правду и умеют отличить одно от другого, хотя и расчетливо молчат.
     Не сомневайтесь, любовь купить нельзя! Купить можно только ложь: секс без любви, игру, можно купить даже нежность и ласку. Любовь не подлежит материальной оценке. Это – истина. Запомните ее. Это чуждо вашему разуму. Это – неизведанное для вас. И не постижимое. Ложь будет заправлять вашей жизнью, если вы выберете ее, эту ложь. Если вы выберете любовь – будете счастливы в любви. Вы будете купаться в ней и мокнуть под брызгами ее нежности. Плескаться в ее неге. Таять от ее прикосновений. Что ж, ждите ее. Вернее, не ждите. А просто, живите. Хм, может, дождетесь…
     Юноша, мужчина. Ты хочешь быть чувственным, ласковым и стонать с женщиной. Но… реальность, реальные отношения говорят тебе: «Спрячь свои чувства: женщина тебя не поймет». Ты ей покажешься слабаком, слишком чувствительным. Подумай теперь, а та ли рядом с тобой женщина, с которой можно быть таким искренно нежным?

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/02/25/2156

Вернуться к предыдущей главе: http://www.proza.ru/2013/02/24/1969