Многоточие после вопросов

Зульфико
         Чувства, разум, эмоции…. Все смешалось. Низ, верх – все перепуталось. Это шиза? Не думаю, но и нормой это тоже назвать нельзя.


          Чужая постель, чужие запахи, дверь с незнакомым замком – все, как во сне. Не хочу! Не могу! Но делаю и иду дальше… Меняются лица, глаза, декорации, меняются действия, актеры, но жизнь не меняется…


          Небо… Оно безмолвно. Оно видит всех нас и молчит. Оно знает, что есть ИСТИНА? Не знаю, но оно знает меня. Облака, нежный ветерок, свежести запахи, дождь стеной, желтые, красные листья, как расстрелянные, неподвижно лежат на земле…


- Это все?
- Нет, это только начало.
- Начало чего?
- А кто его знает… Я точно этого не знаю.
- Может небо знает?
- Может… Но не скажет,
- Может, мы не умеем спрашивать?
-Может, а может и не нужно - спрашивать?
- А как узнать, что там, за стеной из струй, заплаканным стеклом,  этими тучами, после этих   
  листьев?
- Зачем тебе знать? Что это изменит?
- Правильно, ничего…  Значит нужно просто ждать?
- Нет, нужно просто жить…
- А как жить?
- Как получается. Иди!
- Куда?
- Ты задаешь слишком много вопросов, а ответы в тебе самом….


       Вот так всегда: не спрашивай, уходи, не мучай себя и других. А итог? Он у всех разный:  у кого-то мучительный,  у кого-то желанный, для кого-то неожиданный, кому-то он открывает  то, за чем он шел всю жизнь… Страшно? Не думаю… Но, подводить итоги не хочется, есть желание поиграть на нервах, не на своих, конечно. Партия? Вторая? Игра захватывает, но  таймер вышел на финишную прямую. Пять, четыре, три, два, один… Готов…. К чему? Неважно, это теперь уже другая история, с другими актерами и в другом мире…

               04.11.2012