IX. Расставание неизбежно

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия
© 2009 – 2012

Книга первая
СТРАДАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
роман

ЧАСТЬ II
В ЗАТМЕНИИ




IX
Расставание неизбежно

     Артур с Ольгой поехали на пляж, перед этим выбрав ей в магазине купальник.
     – Тебе всегда надо было покупать бюстгальтеры и купальники без плотных чашечек, – сказал ей Артур. – Мне они никогда не нравились: невозможно пробраться к груди и излить свою страсть.
     Артур, хотя и не выставлял это напоказ, но был темпераментным и страстным мужчиной, поэтому он не упускал случая ребячась пристать к жене где-нибудь в укромном месте и потрогать ее за разные места – то в лифте, то на природе, или в общественном транспорте пробраться к ее заветным интимным зонам. И Ольге это нравилось, хотя иногда она, улыбаясь, строго шептала: «Ну, хватит!» Он вспомнил, как они опасливо, но страстно занимались сексом в парке, скрываясь от прохожих в кустах.
     На пляже они загорали, купались, рассказывали о своих планах. Такая загорелая, в белом купальнике, со стройной фигурой Ольга ему нравилась все больше и больше.
     Вместе они ездили покупать ей ноутбук, и она радовалась как ребенок сделанной покупке, а потом гордилась им, расхваливая его качества. Казалось, все было как прежде, даже еще лучше.
     Но однажды, когда Артур заехал к ней на работу, Ольга вышла к нему чем-то озабоченная.
     – Что случилось? – спросил Артур тогда.
     – Я не могу долго разговаривать, – ответила она.
     После того как они отошли в сторону, она произнесла:
     – Нам нужно поговорить.
     – Давай, – согласился Артур. – О чем?
     – О нас.
     Артур забеспокоился.
     – Хорошо, давай поговорим, – ответил он.
     – Я думаю, что нам нужно расстаться, – сказала она. – У нас даже на фоне того нового, что происходит между нами, все равно возникают прежние трения. Наверное, только в новых отношениях можно не вспоминать о прежних ссорах и в них будет присутствовать какая-то новизна.
     На протяжении всего времени с тех пор, как они возобновили общение, Артур ждал этого, но решил, что если такой момент настанет, он даст возможность сделать выбор самой Ольге. Он не мог и не хотел от нее чего-либо требовать, так как понимал, что сам повинен в том, что произошло, и свой выбор он сделал раньше, когда бросал Ольгу ради Анны. Тем не менее, ему было тяжело это слышать. Казалось, все на свете отдаляется от него, уходит, оставляя его наедине со своей жизнью, наедине с самим собою.
     Ольга часто рассказывала об инструкторе, у которого она занималась, и порой казалось, что была восхищена им. Она уходила к нему.
     – Я не буду тебя удерживать, – сказал Артур, в то время как к его глазам подступали слезы.
     – Если ты хочешь, мы можем продолжить общение, но если тебе будет больно и ты не захочешь, то не будем.
     – Нет, зачем? Я не возражаю.
     Артур сказал ей, что думал, они могут начать все сначала, и уже на более высоком осмысленном уровне, на что Ольга ему ответила:
     – Ты уже сделал свой выбор раньше.
     Они простились, и Артур пошел по улице, еле сдерживая себя, чтобы не показать прохожим свои слезы.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/02/24/1937

Вернуться к предыдущей главе: http://www.proza.ru/2013/02/23/2024