Лекарство от любви

Светлана Ходова
Танюша с седьмого класса была влюблена в старшеклассника Валерку.

Первый раз она увидела его, когда он шёл со своей одноклассницей, держа её за руку ,высокий, с ярким румянцем на смуглых щеках и с копной кудрявых пшеничных волос.
Как он смотрел на свою спутницу! У Танюши ёкнуло сердце, она только, что прочитала роман Майна Рида "Белая перчатка", Валерка показался ей тем самым прекрасным рыцарем из книги.

С тех пор, она стала искать его взглядом в толпе школьников, как бы, нечаянно узнавать о его подружках, вообще, о его жизни. Валера окончил школу и поступил в институт. Каждый выходной он приезжал в село, и конечно приходил в клуб. С Таней он здоровался, общался, мог спросить, не видела ли она Галку, или ещё какую девушку. Как только Валера подходил, Танечка сразу жутко краснела, но вела себя "никак" , не было в ней этого девичьего азарта - завладеть парнем.

Прошло несколько лет.Таня тоже стала студенткой , но, по прежнему её тянуло домой на выходные, и так же было не всё равно с кем сейчас Валера. Её подружки были в курсе, что Таня "сохнет" по Валерке, и с азартом пересказывали последние новости про его похождения.

Пять долгих лет, Танино сердечко принадлежало "ЕЁ КНИЖНОМУ РЫЦАРЮ" И ни что, и ни кто , хоть и много парней заглядывалось на Таню, и ухаживать пытались, не могли вытеснить из её сердца образ Валерки.

После первого курса, Таня так похорошела, что когда приехала на каникулы, мальчишки, как с ума посходили, то один, то другой предлагали свою дружбу. Словом, от женихов отбоя не было. Ни одного свободного танца. Настроение у девушки было замечательным ещё и потому, что Валерка расстался со своей девушкой и уже несколько раз приглашал её на танец. Причём, на вальс! Это всегда ценилось в девичьих кругах!

Но вот, однажды, в субботу, когда больше всего народа в клубе, и веселее всего, Таня заболела. Подружки даже не стали уговаривать идти с ними в клуб. Ну, куда, когда температура 38 !

Часов в 9 вечера, когда в клубе уже должно было начаться кино, в окно постучали и, откинув занавеску, в комнату заглянула подружка.
Глаза у неё горели, и она громким шёпотом сказала:
- Танька! Там Валерка тебя ждёт! Выйдешь?
Татьяна, аж, подпрыгнула на кровати!

Наверное, новобранцы так не одеваются по тревоге, как собралась она!
На ходу одевая малюсенькие белые босоножечки на шпильке, Таня, тем не менее, очень спокойно появилась на крыльце.

Валера радостно заулыбался, протянул Тане руку и они, взявшись за руки, пошли по сельской узенькой тропке к реке.

Валерка, что-то говорил, Таня была абсолютно счастлива! Она поняла, что с сегодняшнего дня он принадлежит ей! И только ей. Это было видно по тому, как он был красноречив , а главное его глаза! Как он смотрел на неё!

Вечер туманом накрывал луг, обнимал и холодил плечи Танюши. Вдруг она поняла, что её знобит, и почувствовала, что ногам так холодно и сыро, будто она идёт по воде. Таня посмотрела вниз и увидела, как огромные ,не меньше 44 размера, чёрные туфли Валерия, ступают по твёрдой и сухой тропке, а она, в своих босоножечках на шпильках идёт по высокой, росной траве!

 Таня резко остановилась. Валера удивлённо посмотрел:
- Ты что, девочка моя?
- Я не твоя! Я хочу домой.
Таня осторожно высвободила руку, и, ничего не объяснив, резко пошла назад.
Валерка догнал её, попытался остановить, ему хотелось понять, что такое могло случиться, почему? Ведь, он видел,что чувства были взаимны и вдруг...
- Всё хорошо.
Тихо сказала Таня.
- Только не приходи больше ко мне никогда.

Вплоть до самого Таниного замужества, Валерий пытался завоевать её сердце. И замуж звал неоднократно. И подруги, ничего не понимавшие,» что это за шлея ей попала» , уговаривали:
- Ну, ты, что, Тань, дуришь? Парень так убивается!
Ничего не получилось.

Однажды, Танина мама спросила уже замужнюю дочь, что же могло её так настроить против Валеры.
Танюша, прижавшись к уютному маминому плечу, сказала:
- Он не мой рыцарь!
- Разве мог бы мой рыцарь разрешить идти мне по сырой траве?
-Вооот! То-то и оно!
Таня рассмеялась, а мама прижала её к себе и сказала:
Ну, какая ты у меня умница!

Вот , а говорят, что ЛЮБОВЬ БОЛЕЗНЬ НЕИЗЛЕЧИМАЯ!
Ещё как лечится!
Иногда на раз, два, три!