Коварство бабочки

Татьяна Дюльгер
БАБОЧКА И ЦВЕТУЩЕЕ ДЕРЕВО

Ласковым тёплым днём бабочка летает вокруг цветущего древа. Она кружит и порхает, наслаждаясь его листвой, цветами, ароматом, тёплыми лучами солнца. Казалось бы, всё здесь создано для неё. Дерево очаровано порханием бабочки. «Она божественно красива, - думает дерево, - чем-то похожа на мои нежные цветы». Дует ветерок и цветы тоже машут лепестками. Бабочка не любит ветерок, он мешает ей порхать. Она выбирает тихое безветренное место на дереве и притихает. Дерево укрывает её своими нежными листиками. Кажется, что бабочка уснула. Но она не спит. Она откладывает свои яйца на самые роскошные листики дерева.
Ветерок утих. Бабочка ещё немного отдохнула. Полюбовалась на свои яйца и полетела. Дерево не знает, сколько беды она принесла его листьям. Оно вздыхает: «Улетела и не попрощалась».
Вскоре вылупились личинки, превратились в гусениц и начали поедать листву красивого дерева. Садовник не заметил. Личинки съели самые красивые листья и искусали маленькие листики. Дерево теперь выглядело уныло, и оно сильно тосковало по красивой бабочке.
Ни одна даже самая простая и не очень красивая бабочка больше не подлетала к искалеченному дереву, с обглоданной листвой.

НЭНСИ И МАРК

Марк был единственным сыном у богатых, преуспевающих родителей. Всё ему досталось по наследству: деньги, недвижимость, акции, драгоценности. Он не любил особенно трудиться. Наслаждался жизнью. Обожал играть в казино. Его не смущали крупные проигрыши, но он обожал выигрывать. В свои сорок лет Марк ни разу не был женат.
Марка утомляло постоянство. Он обожал путешествия и развлечения. Во многих казино крупье знали его, как самого азартного игрока. Ко всему прочему Марк был красив! Женщины его мало интересовали, но Нэнси свела его с ума!

Нэнси было 19 лет, когда Марк её впервые увидел. Она играла в покер в том самом казино, где Марку всё время везло. Как же она была красива! Её стройная фигурка была заметна сквозь темно-зелёное шифоновое платье, которое было широким, летящим и соблазнительно прозрачным. На левой руке золотой браслет с изумрудами. Золорые серьги и кольцо тоже были с изумрудами. В зелёных глазах сверкали азартные огоньки. Она была настолько увлечена игрой, что не замечала никого.
Марк не мог оторвать глаз от этой красавицы-женщины, девочки, бабочки...

Она тоже заметила его пристальный взгляд, но продолжала увлечённо играть.
ОНА победила! Крупный выигрыш она сложила в чёрную кожаную сумочку с золотой цепочкой и наградила нежным взглядом Марка.
«Интересный мужчина» - подумала Нэнси.
Марк подошёл к Нэнси и пригласил на рюмочку виски. Нэнси согласилась. Общение было интересным. Оказалось, что они оба любят игры в казино: покер,блэкджек, рулетка. Обожали игровые автоматы.
Беседа увлекла Марка и Нэнси и всё закончилось тем, что они оказались у Марка дома.
***

Нэнси понравился дом Марка. Шикарный сад окружал белый одноэтажный дом со стеклянными дверьми и огромными окнами с темно-синими жалюзями и прозрачными шторами такого же цвета .
Бассейн с прозрачной водой и голубым дном. Вокруг бассейна зелёная лужайка. Каждая дорожка во дворе обрамлена цветущими розами. «Вот так хорошо бывает только в раю», - подумала Нэнси.
***

Они обожали друг друга. В любви они были так же азартны, как в играх. Удача шла в руки, как говорят игроки. Это был постоянный фарт.
***

Вскоре Нэнси родила девочку Мари.
Нет! Нэнси не хотела сидеть дома. Марку хватало денег на няню, на повара, на хаузкипера. Через несколько лет родилась Лили. Марк чувствовал себя самым счастливым среди всех своих знакомых: молодая жена, красивые и здоровые дети, дом - полная чаша. Блаженство!
***

Однажды Нэнси исчезла. Марк не находил себе места. Девочки плакали. Марк обнаружил, что со счетов исчезли все деньги и никаких ценных бумаг он в доме не нашёл. Долгое время Марк не подавал виду и думал, что Нэнси вернётся. Но надежды были напрасными. Налоги, платежи, расходы и никаких доходов! Стало нечем платить няне, повару, хаузкиперу. Постепенно Марк начал впадать в отчаяние, обзванивал всех знакомых, пробовал найти пропавшую жену, но Нэнси не появлялась.
Однажды ему сказали, что у Нэнси новый роман.
***

Дети подрастали, нужны были деньги, но сколько бы он не пытался выиграть, ничего не получалось. Пока Марк твердо стоял на ногах, удача была с ним постоянно, но стоило ему потерять все деньги, как удача отвернулась, и каждая новая игра в казино приносила ему только долги.
Марк решил продать свой шикарный дом с лужайками и бассейном и купить скромный, небольшой дом.
Впервые в жизни он задумался над тем, что у него нет хорошей профессии, что молодая красивая жена может упорхнуть, как бабочка и оставить его в нищете с двумя детьми. Странно показалось ему то, что женщины вовсе перестали на него обращать внимание, но он по-прежнему тосковал по своей Нэнси. Тосковали по ней и девочки: Мари и Лили. А средств на выживание становилось всё меньше.
___________________________________
*Фото из Интернета