Ferrum

Искра Ламанская
Гм, спасение. Это странно, но многие из вас уже мертвы, остальные же обречены на гибель. Настанет день, и вы присоединитесь к нашей армии бездушных роботов, повинующихся лишь четким алгоритмам и точным расчетом, считающих своим долгом следовать пошаговым инструкциям, лишенных чувств и собственных мыслей, не имеющих целей в жизни, превращающих людей в таких же бесполезных тварей. Мы бережно храним воспоминания о прошлой жизни, пытаемся вернуться к ней, но все эти глупые попытки лишь приумножают наши сомнения, наши обиды, уничтожают нас изнутри. Дело в том, что обратного пути не существует - каждую крупинку вашего человеческого тела постепенно заменяют на ржавую сталь, что, конечно, причиняет дикую боль прежнему существу, но только ценой страданий можно возвести нечто воистину великолепное. И с каждой встречей с нами вы становитесь более совершенными. Да, вы уже не сможете называть себя человеком, и вы будете завидовать их способности чувствовать, мыслить, действовать, жить, будете вспоминать свое прежнее существование, являющееся более низким и животным, с горечью осознавать, что обратного пути не существует. Вы обречены на новое бытие.
Мы, легионы мертвечины, армии проклятых, уже давно забыли цели, к которым стремились. В этой отлаженной системе произошел сбой, и мы заключены в рамки устаревших алгоритмов, и все наши действия потеряли смысл. Но мы отчаянно пытаемся сохранить старый уклад жизни, потому что так проще. Мы любим все упрощать. Лишняя информация занимает слишком много памяти, и мы храним огромное количество свободного пространства для того, чтобы совершать действия с привычной нам скоростью. Одна промашка приведет к неполадкам в целом строю, а это в алгоритме не прописано. Мы боимся сбиться, и бесконечно совершаем одни и те же действия, пытаясь соответствовать друг другу. Наши души давно обменяли на ржавые запчасти, наши мысли давно продали за бесценок.
Да, мы завидуем вам, людям, втайне наблюдая за вами. Наша машина не идеальна, и некоторые люди все-таки не поддаются переработке, а так и остаются низшими существами, следующими инстинктам, а не разуму. Это неправильно. Мы стремимся усовершенствовать мир. Мы - высшая ступень эволюции, а потому и остаемся неизменными. Люди, вечно меняющиеся существа, не достойны уважения. Люди, готовые променять свою душу на груду металла, не должны жить вместе с нами. Настанет день, и вы присоединитесь к нашей армии ржавых железных машин, повинующихся лишь зависти, считающих своим долгом превратить вас в бездумного робота.