Геометрия русской революции

Андрей Козлов Кослоп
ГЕОМЕТРИЯ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
ИЛИ ТАЙНА 8 МАРТА

Боковым зрением эту проблему заметил давно. Но она как, наверное, и многим читателям важной не казалась.
 Во-первых, почему-то февральская революция затемнена по поводу своего начала. Она, конечно, есть, но спросите, какого-нибудь гуманитария, когда началась- то.  Он сначала начнет вертеть  глазами, потом скажет , что это вопрос относительный как считать. В книгах также могут просквозить несколько дать от 23 февраля до 27 февраля (старый стиль). Но в календарях даты Февральской революции не было. Революция 1905 года началась 9 января в воскресенье. Парижская коммуна 18 марта.  А февральское революционное рождение почему-то считается «неважным».
            1) Февральская революция по новому стилю началась 8 марта (новый стиль), в международный день социалистических пролетарок.
             2) Конечно, не собственно шерше ля фам являются причиной  укрывания февральской даты и оттеснения  Февраля на периферии исторически знаковых событий  .  Есть другая причина. Февраль и Октябрь – не  две революции, а одна, лишь разные этапы. Но политические интересы (как правых, так и левых) заставляли эти революции разделять.  Красные не хотели иметь ничего общего с министрами-капиталистами, белые не хотели иметь ничего общего  с  «тоталитарным большевицким переворотом».  Великая Французская революция длилась 11 лет, в России в 1917 году произошло две революции.  Очевидно, что мы имеем дело с терминологической игрой.
            3) Интересен, наверное, чисто геометрический факт.  Если вы даже не любите геометрию и считаете, что геометрия никакого отношения не имеет к истории, то  факт всё равно остаётся. Если годичный цикл, состоящий, как всем известно из 365, 25 суток, разделить на три равные части, то получится – 121,75 суток. Если этот период отложить от 8 марта взад и вперед, то мы получим две другие даты, 7 ноября, и 7 июля. То есть, Октябрь состоялся ровно через две трети года после Февраля.  Причем если этот срок поделить пополам (7 июля), то окажется, что в первой половине отрезка Ленин был на «легальном» положении, а во вторую – на «нелегальном».То есть первые 121,75 суток после начала Февраля  политическая ситуация состояла в так называемом Двоевластии (Временного правительства и Советов) и меньшинством большевиков в Советах. Второй период , поставив ряд большевицких лидеров (Ленин, Зиновьевы)  на нелегальное положение, ознаменован  увеличением популярности большевиков и непопулярности меньшевиков, правых эсеров и пр.
             Сам факт, что  Ленин руководил  захватом власти большевиками из подполья, требует осмысления.  Очевидно, что это было не просто вынужденное неудобство, это по крайней мере говорит о коллективном  и естественном  революционных событий, раз уж все происходило без непосредственного у присутствия вождя. 
            Через  121,75 суток после штурма Зимнего и залпа «Авроры», в Мурманске высадились английские интервенты. Можно сказать, что этот временной шаг совпадает с периодом так называемого «Триумфального шествия Советской власти». Здесь (тогда) были в изданы знаменитые декреты о Мире, о земле, создан Совет Народных комиссаров,  введен новый алфавит, происходит переход на грегорианский календарь, распущено Учредительное собрание,  произошла катавасия с Брестским миром, создана 23-го  февраля (нового стиля) регулярная Красная Армия.  Эта логико-геометрическая картинка показывает, кстати, и на тот факт, что Революция была народной  стихией, которую совершили вооруженные крестьяне и рабочие,  армия же возникает в конце годичного цикла русской Революции (сначала восстали  женщины, мужики не стали их расстреливать,  буржуазная «элита» решила царя,  скомпроментированного распутинщиной, убрать, тот отрекся и началась бифуркация) .  Историческое движения в этот период разогрелось, до геометрической регулярности.
4) советские праздники 23 февраля и 8 марта, ставшими выходными уже много позже после  того, как традиции этих праздников устоялись.  Оба праздника являются 23-м февралям, но разных к стилей (календарей).  Практически это один и тот же но двойной праздник. 23 февраля по новому стилю женщины поздравляют мужчин, 23 февраля по старому стилю кавалеры поздравляют дам.    Полная симметрия.  Пролетарки превратились  во всех женщин вообще, а воины – во всех мужчин. Двойной праздник стал Праздником Адама  Евы, Ян и Инь,  Ивана да Марьи, Шивы и Парвати.  Традиционально-подсознательная  сущность  праздника  одержала верх над официальной идей праздников (конечно, от этого они только выиграли, так как стали  «непотопляемыми»). 
Итак, русская Революция была рождена Женским  Праздником (Инь, где-то  тут ещё и Масленица), пришла к своей интегральной победе  в «Октябре» (7 ноября) (Ян). Ни Февраль, ни Октябрь не были оранжевыми революциями, как это пытаются нарисовать политологические  болванчики.  1917 год последовавшая за ним гражданская война очень подробно  хронографированы, так что можно отчетливо увидеть, как в период с 8 марта по 7 июля происходит увеличение Рефлексии, и снижение механизмов Торможения. И напротив, с 7 июля по 7 ноября увеличивается модальность возбуждения  и наращивается торможение (в нашем случае выражающейся как направленность,  «конкретность»  поведения).  8 марта явилось самым «удобным» временем для рождения Революции (минимальное возбуждение) , 7 ноября – самым «удобным»  временем для утверждения собственно идейного замысла Революции (минимальная рефлексия, в данном случае можно иметь ввиду меньшевицкую  «обломовщину») .
P.S.  В году  основные точки  модальных акцентов расположены соответственно:  Торможение (направленность)   -  21/22 декабря (зимнее солнцестояние) ,  Рефлексия («мудрость») – 22 апреля,  Возбуждение (пассионарность, практика)   – 23 августа.