Коллекция поцелуев

Александр Капкин
Я встретил её, когда прогуливался по парку, читая газету. Она сидела на скамейке с каким-то парнем, который ей обещал звездное небо и подобную чепуху. Я подошел к ней и, выдыхая дым от сигареты в лицо парню, спросил.

- Тебе действительно интересно с ним сидеть? Если вдруг наскучит с ним сидеть, зайди вот сюда, я там каждый вечер.

Оторвав кусочек газеты и, достав ручку из кармана рубашки, я написал адрес и, прикурив очередную сигарету, скрылся в толпе, ловя её удивленный взгляд сзади.

В этот же вечер я направился в сторону своего любимого бара. Заказал капучино. Для разогрева. Выпив кофе, я заказал виски. И когда я давал заказ официантке, зашла она. Я даже не знал её имени. Но она увидела меня и села передо мной.

- Крис.

Я окинул её взглядом. Она была сногсшибательна. В отличии от того, что я видел в парке. На ней было синеватая блузка и брюки. И кольцо. Оно меня сразу завлекло. Самое, вроде бы, обычное кольцо, но на нем была припаяна с некоторых сторон цепочка.

Я оторвался от разглядываний и ответил.

- Алекс. Очень приятно. Не думал, что ты придешь сюда.

- А что мне оставалось делать. Тот парень, действительно был зануда. А ты, вроде, смелый парнишка..

Меня это будоражило. Странное свойство человека, когда его начинают хвалить. Так и хочется еще полизать жопу, что бы дали еще пару лестных комплиментов.

- Ты что-нибудь будешь?

- Только за свой счет.

Я удивился. Она, увидев, это пояснила.

- Не хочу быть зависимой от кого-то.

Я одобряюще кивнул и позвал официантку. Крис заказала бокал мартини.

Решив, что пора прекращать рассматривать тело, я поднял голову и посмотрел в её глаза. Этот взгляд… Мне страшно описывать, как она смотрела на меня. Да и на того парня. Я только мог завидовать тем людям, на кого она просто посмотрела, не говоря о прочей чепухе. Он был настолько похотлив, что любые порнозвезды с ней даже рядом не стояли.
Нам принесли выпивку. Мы сделали пару глотков и начали разговор.

Она начала.

- Ты местный?

- Да. Мой дом неподалеку отсюда. Да и от парка недалеко.

Она подмигнула мне. Я был полностью её уже от одного её движения. Не знаю, как у неё это получается, но хотелось просто тонуть в её глазах.

Мы разговаривали обо всем на свете. О скачках, об алкоголе, о курении. Она ненавидела курение. Узнав об этом, я тут же припрятал свой Мальборо далеко в карман и не доставал, пока она не ушла. Она действительно очень похотливая. В её голосе даже звучит эта самая похоть. Я не мог и думать, что женщина ТАК может засесть в голове.

Мне казалось, прошло всего минут пятнадцать, но взглянув на часы, оказалось уже одиннадцать вечера. Кафе закрывалось. Я попросил счет, она быстро достала купюру и положила на стол. Подняла свою сумочку и собралась уходить.

- Ты придешь сюда еще? – я спросил её

- Я подумаю.. – она снова подмигнула и ушла.

Всю ночь я не мог заснуть. Думал о ней. Её глаза снятся мне, когда я засыпаю к семи утра.
На следующий день я так же сделал свой круг почета, и, к вечеру, уже сидел за тем же самым столиком, попивая виски.

Она пришла позже, чем вчера. Но в таком же прекрасном наряде. И села она не напротив, а рядом. Она снова заказала мартини. Я снова тонул в ей глазах. Но это уже было намного реальней, чем вчера. Она была рядом. Совсем рядом. Я мог погладить её плечо, положить руку на бедро. Крис не была против.

Когда день снова подходил к концу, она расплатилась за свою выпивку и хотела так же быстро направиться к выходу, но я её остановил.

- Крис! Погоди! Позволь мне тебя проводить.

- Как тебе угодно.

Мы шли с ней по неизвестной мне дороге. Я взял её за руку. Она не отпиралась. Мы дошли до панельного дома и она остановилась.

- Тут я живу.

- Неплохой район. – я не знал что даже и говорить.

- Ну я пошла?

Я обнял её, прошептал на ушко «пока» и поцеловал её в губы. Она податливо ответила. Когда я отстранился, она улыбнулась и забежала в дом. Я проводил её взглядом и медленно направился домой.

Эту ночь я вообще не спал. Мысли не дают мне заснуть. Хочется смеяться. Странное чувство. Давно я такого не испытывал к женщине.

Спустя ночь, я снова прошелся по парку. Было солнечно. Мимо меня пробегали дети, что-то выкрикивая. Мне было на них все равно. Я был рад этому дню. Я не мог дождаться этого вечера.

Сев в кафе, на этот же стол. Заказал сразу и виски и мартини. Я был уверен, что она придет. Я ошибался. Её не было.

Я вышел из кафе. Прошелся по тропе, где мы вчера с ней ходили. Вот её дом. Свет нигде не горит. Сомневаюсь, что она легла спать. Я пошел домой, надеясь на следующий день.

Но на следующий день её тоже не было. Не было и через два. Она как будто пропала. Из мира. Из жизни.

Спустя неделю, сменив маршрут, я прошелся мимо торговых рядов и, краем глаза, поймал её взгляд на себе. Она сидела в летнем кафе и попивала безалкогольный мохито.

- Какого черта, Крис! Ты куда пропала. – не здороваясь начал я.

- А что? Я разве что-то обещала тебе?

Я опешил.

- Нет, милая. Ладно… Извини, ты сегодня зайдешь в наше кафе?

- Нет… Я там больше не появлюсь.

На горизонте появился какой-то парень и сел за стол к нам.

- Привет, Крис. – сказал этот ****авт и заказал кофе.

Я был в бешенстве.

- Кто это?

- А ты кто такой!? Свалил бы отсюда!

Крис встала. Я тоже. Она обняла меня руками за шею и злобно шепнула мне.

- Кто ты, блять, такой? Ты никто и звать тебя никак. Я тебе не обещала отношений и не
стоит меня доставать. Живи своей жизнью и забудь меня. Ты просто спортивный интерес.

Потом поговорим.

Она отпустила меня. Я посмотрел на это все сумасшествие, достал сигарету и, прикурив, пошел в бар.

Выпив там достаточно, я пошел домой. В двери лежала записка.

« Прости, Алекс. Я просто коллекционирую поцелуи. Никаких отношений. Просто спортивный интерес.»

В правом нижнем углу был след от её губ.

Я зашел в квартиру. Положил записку на тумбочку. Достал бутылку вина. Включил телевизор. Показывали «Титаник».

Я уснул…