Вампиры Бангкока-20

Николай Дали
Когда-нибудь я напишу об этом – думал Чарнота, -получится полноценный детектив. Вернее смежный жанр: детектив-мистика: вампиры, частное агенство, убийства. А что? Два трупа уже есть. Теперь по законам мистического триллера должна начаться развязка. А именно, главный герой, должен вступить в непосредственный физический контакт со своим противником и победить его. Заключительная битва должна происходить где-нибудь в грязных разделочных цехах местного мясокомбината. А еще лучше на кухне ресторана Савой,  пули будут взрывать фонтаны приготовленной и уже разделанной рыбы, крабов, креветок,  заливая все это шампанским из разбитых бутылок.

Чарнота усмехнулся. Красиво, конечно, но реальность была совершенно иной. До Чит Коко действительно было рукой подать, но для этого нужно было преодолеть тройной заслон бирмийской мафии. Да и зачем было его преодолевать? Не станет же он, Чарнота, действительно сражаться с мастером Кон-Фу Чит Коко, который в придачу моложе его лет на десять. Борьба тут шла совершенно на другом уровне- опыт и инстинкт частного детектива против против информационных и финансовых возможностей криминальной группировки.    

Чарнота сбавил шаг. До отеля было уже недалеко. Машину он оставил на стоянке недалеко от Crazy Horse и теперь шел обратно. В машине на передней панели работала профессиональная шпионская веб-камера, которую они с Норой взяли под залог в агентстве Кирк и Салливан. Залог 2,000 долларов заплатила Нора,  недоверчиво качая головой, слушая  уверения Чарноты, что с камерой ничего не случится. Камера передавала сигнал на мобильный телефон, который в свою очередь отсылал изображение на компьютер в отель. 

Проблема была еще в том, что Чарнота сам не до конца понимал, что он хочет. Посадить Чит Коко в тюрьму,  отомстив таким образом за Светлану,  было совершенно нереально, хотя наглость бирмийского мафиози  приводила Чарнота в бешенство. Украсть и убить девушку, находящуюся под его защитой?  В конце-концов об этом узнают все, и его и так уже пошатнувшаяся репутация будет окончательно загублена. Значит, одна из задач заключается в том, чтобы нанести Чит Коко хотя бы некоторый урон и таким образом поддержать свое реноме.

К этому примешивались мысли о предстоящей встрече  с отцом Олегом, доверившим ему Светлану. В данный момент смотреть ему в глаза Чарнота не решился бы. Конечно, Светлану было жаль и даже очень, но девушку уже не вернуть, а жизнь продолжалась.

И в этом смысле журналистское расследование Норы обещало некий, а может быть и весьма приличный заработок, от которого просто невозможно было отказаться. Кроме того, Нора нравилось Чарноте все больше и больше. Во всяком случае это были хотя и кратковременные, но все же отношения, основанные на взаимной симпатии. Такой женщины у Чарноты не было давно,  и он дорожил этим весьма кстати подвернувшимся приключением.

В общем как-нибудь выкрутимся- Стас нажал на кнопку лифта и стал следить его передвижением вниз на индикаторе.

Конечно, сам он подвергал себя не меньшей опасности, ввязываясь в это дело. С другой стороны, Чит Коко или кто угодно еще, стоящий за ним  знают, что у него есть связи с тайской полицией. А это значит, что убивать его, во всяком случае сейчас, очень рискованно. Да и почему бы не сделать это раньше, пока не заварилась вся эта каша? Если это как-то действительно связано с вампирами, то значит они знают, что он прошел по Тропе Слонов и остался жив. А откуда они могут это знать? Об этом знал только Мэтт и тот желтоволосый немец в Лулу. С другой стороны принимает ли Чит Коко Чарноту всерьез? Возможно, что Стас жив просто потому, что Чит Коко не до него. Скорее всего он занят какой-то своей задачей, а  Чарнота для него просто эпизод. Очередной фаранг, на которого не стоит  и обращать внимания, а в случае чего прихлопнуть как комара. Ну что же? Недооценка противника - это серьёзная ошибка, за которую можно и поплатится- Чарнота покачал головой,- посмотрим- посмотрим....         
      
Зазвонил мобильный. Вы слушаете- взволнованно спросила Нора. Только что из бара вышел тот самый старик, ну тот, который нашел первую девушку.

Вот тебе раз!- Чарнота рассчитывал, на несколько дней, а может быть и недель монотонного и нудного наблюдения. Кроме того, он не исключал возможности переговоров с бирмийцами, участие Норы в которых было бы нежелательно. Все, что он планировал сейчас для неё, было наружное наблюдение по веб-камере. Это было безопасно для Норы, и развязывало ему руки.  Подождите, я уже поднимаюсь наверх!- Стас щелкнул пальцами то ли от досады то ли от ощущения неожиданно свалившейся удачи.

Ну открывайте, что вы там копаетесь- Стас нажал плечом, и дверь неожиданно открылась. Ему показалось, что он почувствовал запах лампанга, но он ошибался, скорее это было какое-то неясное предчувствие.

Что Вы так долго?- Нора выходила из ванной накидывая на себя халат. Покупали серебряные пули? -Она кивнула на ноутбук на журнальном столике. В одной части экрана было живое изображение автомобильной стоянки, на другой проигрывалась 5 секундная запись, на которой Джо Перлматтер выходил из бара.

Присмотритесь, - сказала Нора- он отбрасывает тень или уже нет?

Чарнота не отреагировал и на эту на шутку, но совершенно серьезно отметил про себя, что тень у старика все еще имелась.

Он странно выглядит и странно движется – продолжала Нора. Действительно у старика была какая-то резиновая походка, руки казались слишком длинными и неестественно висели без движения. Чарнота отнес это к плохому качеству съемки, но тут было еще что-то, что он не уловил до конца.

Впрочем на вампира Перлматтер явно не тянул.
 
Первая глава http://proza.ru/2009/09/10/677
Следующая глава http://proza.ru/2013/03/10/1675