7. Книга Судеб, ч. 6

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 23. Новый спектакль уже играется, но поскольку все зрители спят, должен грянуть гром, чтобы проснулись спящие.

1. Новое входит в старую жизнь и требует внимания к себе.
Видение: Мы с ним в соседней  квартире. Но находится эта соседняя на месте нашей старой.  Только выглядит она как новая. Стоят два телевизора: один – слева, другой – в центре, у стены.  Первый – цветной, второй – чёрно-белый. Второй сложнее: у него два экрана, даёт две проекции. Не знаю, как управлять им.  Нажимаю кнопки те, на которые глаз ложится. Телевизор зуммерически гудит, с усилением громкости. Так у меня гудит в левом ухе, когда мне надо оттуда что-то показать.
Экран включается. Говорю, пойдём отсюда: квартира не моя всё-таки. Тут два ребятенка вбегают в комнату со стороны двери, но не в двери, а словно бы из глубины, из другого пространства. Это мальчик и девочка, такие маленькие, что и бегать не должны, но – бегают, и очень резво. Сейчас придёт их мама. Мой напарник тем временем, исчезнув на мгновение, появился с ключами от этой квартиры: две штуки – с бородками. Их надо отдать хозяевам. Что-то я хотел сказать ему. И забыл.
28.01.2013: Цветной телевизор показывает человеку мир в красках. Это значит, что живём мы сейчас в мире, который познаём с помощью чувств. В этот мир когда-то вводили человека Высшие Сущности (таблица 1 Книги рисунков). Они научили человека всему, что человек умеет делать сейчас. Это как умение пользоваться старым телевизором. Но время движется, техника развивается. Появились телевизоры нового поколения. Новыми телевизорами стало можно управлять с беспроводного пульта. Но и кнопки на нём сделали, чтобы старорежимные люди могли по-старому жить. Однако по-старому стало трудно жить, так как программ много появилось и рекламы, от которой убежать легче с пультом, который всегда под рукой. В результате, от кнопок люди довольно быстро отвыкли. 
Очевидно, что новые телевизоры сложнее старых. Еще более сложным для понимания оказались телевизоры без электронно-лучевых трубок. Старыми относительно простыми мозгами трудно понять, как без провода команда попадает в телевизор и как в телевизоре без электронно-лучевой трубки формируется изображение. Вникать должен человек во все эти дела, если хочет что-то для себя уяснить. В основном, люди воспринимают новое, поскольку оно пришло в жизнь повсеместно, как должное. Есть такой феномен – значит, какое-то научное объяснение ему точно должно быть. То есть на веру, в основном, люди принимают новое.
Сейчас у нас в средней полосе России изменился климат. Три года подряд летом стоит жара. Это людей тревожит. Но вот какой-то специалист с экрана вдруг начинает говорить, что климат у нас стал резко-континентальным, потому что циклоны поменяли направление своих перемещений. Выражение «резко-континентальный климат»  известно людям еще из школьных учебников. Присущ был этот климат раньше  степным азиатским странам (Казахстан, Монголия). Летом очень жарко, зимой очень холодно, и почти нет весны и осени. Именно это сейчас наблюдают специалисты в России. Сообщает всё это специалист с такой хитрой миной на лице, словно он в игру какую-то играет, которую не знает, но поскольку как-то надо людям рассказать об этой игре, приходится науке наблюдать за явлением и делать какие-то выводы.
Нечто подобное делаю я сейчас с открывающимся новым миром. Выясняю, что главная особенность нового мира это появление второго плана бытия. Из-за этого второго плана бытия и неумения жить в нём мир становится сложнее для старорежимных людей. Как быть с тем, что пятью привычными органами чувств невоспринимаемо, но уже стало входить в жизнь? Продолжать считать, что его не существует?  Но секретные документы об НЛО, которые раньше скрывались под грифом «совершенно секретно» ФБР, открываются. В девяностых в России по ТВ на всю страну демонстрировались сеансы Кашпировского и Чумака, и очень многие их невидимую энергию чувствовали.  Практика старой жизни показывает, что среди людей всегда вдруг находились такие любознательные, которые начинали интересоваться неизвестными ранее вещами. Вначале одни люди каким-то образом вдруг узнали, что существует электрический ток, другие научились использовать его в жизни, третьи (Фарадей), продолжая исследования, выяснили, что вокруг невидимого электрического тока есть еще менее видимые электромагнитные волны. Всё это повторю, никем не видимо, но изучается. А люди затем начинают пользоваться всем этим (освещением, электрическими приборами). Сейчас уже ни у кого нет стиральных досок, все пользуются стиральными машинами. Однако природы электрического тока по-прежнему никто не знает.
Нечто подобное будет происходить с проявлением второго плана бытия. Второй план всегда был, как был электрический ток, но теперь он будет более осязаемым, как более осязаемым стал для людей электрический ток. Хотят или не хотят того люди, второй план в их жизни проявится, как проявился электрический ток. И будут такие первопроходцы, как Эдисон (постоянный ток) и Тесла (переменный ток), которые, проникая в суть новых вещей, сделают для людей ключевые открытия, благодаря которым можно будет  понимать запросы будущей жизни.
Я говорю не об использовании новых энергий в старых целях, как это было с электрическим током, а о понимании того, для чего приходит новое в старую жизнь. Понять нужно, что новые энергии будут отличаться от известного людям электрического тока тем, что их проблематично будет использовать в старых целях.  Проблемы эти хорошо видны сейчас на примерах разного рода гадалок, провидцев, целителей. На Бабу Вангу, например, смотреть страшно. Почти всю жизнь она живёт слепая. Этой её слепотой Бог словно бы говорит людям, что использование внутренних возможностей во внешних целях чреваты такими вот последствиями. В принципе, новые энергии по качествам своим годятся для использования в старых целях, но по величине они предназначены для применения в макросферах.  Как можно применить новые энергии в старой жизни, показано на примере открытий Теслы, которые настолько фантастичны, что о них сейчас никому, кроме специалистов, не известно. А специалисты использовать эти открытия не могут, потому что ключа им Тесла не оставил.
Видение механизмов тонкого мира нужно не для того, чтобы извлекать какую-то личную выгоду, нужно оно для самоопределения себя настоящего, чтобы увидеть грязь свою, очиститься и в процессе очищения взрастить в себе сознание, способное в добрых целях использовать новые возможности.

2. Новый мир хорош будет пониманием, что такое зло и добро и в каком соотношении эти две энергии должны быть. 
Видение-понятие: Старый, но крепкий, прежде чем вразумить злого, производит ритуал: будит в себе Зло. Отойдя от зэка, он взгоняет Силу (видно, как наливаются крепостью плечи, мышцы рук, грудь). Руки скрещены на груди. Затем он подходит к зэку и, приставляя нож к горлу, говорит: «Видно, по-хорошему зэк не слышит, а так – слышит».
И очень хорошо видно, что по-хорошему зэк не слышит, а так – слышит.
29.01.2013: Здесь ясно даётся понять, что по-хорошему люди не смогут, в основном,  принять нового образа жизни. Привыкли отары овец пастись под присмотром пастуха и собак, перегоняющих их с места на место. Если разбегутся собаки и пастух исчезнет, овцы растеряются от свободы. Хороший пример тому, как растерялись люди, наши девяностые, когда основная масса, хоть свобода появилась, продолжала жить по-старому, сбившись в кучу и ожидая команд. Лишь отдельные овцы, которые и раньше были не промах, кинулись грабить казну. Евреи казну грабили, а народ  впервые узнал, что такое жить без зарплаты и без пенсий. Пожив так, стали призывать Сталина. То есть захотели пастуха.
Из чего следует, что на свободу новой жизни людей надо выгонять принудительно. Причём принудительность эта должна быть такой величины, что как нож к горлу. И чтобы поверили, что это не шутка, надо зарезать пару овец. Командарм Жуков расстреливал трусов публично, чтобы нагнать страху на солдат и командиров. Подсчитали, что в среднем по шесть человек в день расстрелянных приходится на Душу Жукова. Это значит, что почти постоянно он это жестокое средство воздействия применял, чтобы гнать солдат на страшного врага. Надо было один страх пересилить другим, и всё. Для Жукова солдат был технологической единицей. Бабы еще нарожают, говорил он.
Жестокое это дело – к чему-то принуждать людей. Но без принуждения, как показывает практика жизни, невозможно преодоление существующего образа жизни, который защищается, в первую очередь, страхом, потом – жалостью. Матери жалко любого своего сына: будь она рядом, она бы ему из окопа не дала высунуться. Чтобы большего страху нагнать, Жуков приказывал и семьи трусов расстреливать. До расстрела семей дело  не дошло, но Жуков точно расстрелял бы и семьи, если бы потребовалось для дела. Сталину жалко было сдавать Киев. К чему привела жалость? Шестьсот тысяч бойцов попали в окружение и были уничтожены немцами. Самого бы Сталина надо было бы, по делу, расстрелять за эту жалость. Просто некому было его расстрелять. Если бы расстреляли, то победа далась бы меньшей ценой. Как и Гитлера с его жадностью-жалостью к завоеванным территориям лучше было бы для немцев  расстрелять. Тогда и Сталинградская группировка немецких войск (90 тысяч) не попала бы в окружение. В этом злом  мире как простота бывает хуже воровства, так жалость, переходящая в жадность, бывает хуже жестокости.
В идеале, совершенно безжалостными должны быть строители Души человеческой, чтобы Душа, в результате, выросла. Так токарь безжалостно острым резцом режет заготовку, чтобы сделать из неё деталь. Металл может скрипеть, пищать, выть, потому что ему больно, но пожалей токарь заготовку – и не будет детали.
Сейчас в нашей старого образца жизни злые люди всеми своими силами стараются действовать в соответствии с имеющимися в их злых Душах качествами. Американцы создают целые институты в девяностых в России, имеющие своей целью уничтожение русской нации. Американцам нужно от России только сырье и обслуживающий персонал. До сих пор (2013) эти институты в России работают. У себя в США американцы запрещают подобным организациям, финансируемым из-за рубежа, быть. Только сейчас Путину пришло в голову такой же закон ввести в России. Зверь должен быть жестоким по отношению к своей жертве, чтобы съесть её. Съесть или победить надо обязательно, чтобы выжить. На морскую черепаху охотится акула, и черепахе приходится, защищаясь, целиться своим клювом в самое уязвимое место акулы жабры. В теургическом мире кто не пожалел врага и своих средств, тот битву за собственную жизнь выиграл.
В видении показано, как работает злая сила в едином Творце, где управляет злой силой Добрая. Единый Творец, повторю, состоит из двух Душ. Злая Душа, когда она находится в составе Единого,  взводится по команде, делает злое дело, а потом по команде же успокаивается. Злая Душа, которая сама по себе, взводится самостоятельно, делает своё дело, но успокоиться самостоятельно не может. Гибнет она, в результате, потому что идёт вразнос. Все цивилизации гибли по этой причине. Причину хорошо видно на примере Гитлера, который не может окончательно победить, так как теряет здравомыслие.
Плохо кончают Наполеон, Юлий Цезарь, Александр Македонский и все им подобные. Гитлер планирует победить и сделать Сталина управляющим. Когда вразнос идёт злая сила, трудно соображать здраво. Сталин и Гитлер друг другу нравились, потому что оба хороши были своими жестокостями. Хорош был жестокостями и Жуков. Не очень он хотел подчиняться Сталину. Постоянно во время войны у Жукова были стычки со Сталиным. Сталин терпел его, потому что ему нужны были победы. Как только война кончилась, так Сталин перестал терпеть Жукова. Здесь, при старом распорядке вещей в мире Зла, мы наблюдаем, как одна злая сила вынужденно использует другую. Только вынужденно, повторю, одна злая сила терпит другую.
В глобальном масштабе лучше видно, что борьба двух злых сил неизбежно привела бы в конце концов  к гибели всего, если бы ...  Если бы, например, США окончательно победили Россию, американские ястребы распоясались бы так, что планета не выдержала бы их удали в их злых делах и современная цивилизация прекратила бы своё существование. Только регулировкой свыше возможно поддержание цивилизации на плаву. Поэтому было ликвидированное противостояние двух злых сил (США и России) возвращается. Глобальное равновесие восстанавливается, благодаря доброму началу, которое в Едином Пространстве командует.
Очевидно, что добрая сила в качестве командира нужна как обязательная неотъемлемая часть любого бытия, чтобы своими ограничениями  не позволять злой силе идти вразнос.
 

3. Зло так прекрасно в своих добрых духовных делах, что не терпит упрека.
Текст: Сила проповедника не ведает упрека.
29.01.2013: «Рыцарь без страха и упрека» – известное выражение. Рыцарь без страха – это понятно. А вот «без упрека» –  это как? Едва ли кто сможет упрекнуть Дон Кихота в двойственности, когда на словах одно, на деле другое? Мельницы Дон Кихота стали синонимом человеческой глупости, хотя это не глупость, а просто состояние сознания, которое свойственно началам развития. Простодушный у Вольтера  не дурак: у него просто душа простая, то есть нет сложного ума, который понимал бы многозначно сказанное. Простительна однозначность для ума в начале его развития (язычество), называется наивностью, и непростительна для ума развитого, который должен быть сложным, то есть понимать, что всё в мире устроено по принципу двойственности, когда на словах одно, на деле другое. Никто, повторю, не мог упрекнуть простодушного «рыцаря печального образа» в лицемерии, потому что ни на йоту не лицемерил он ни перед кем, в том числе перед самим собой. Все остальные рыцари только на словах были рыцари без страха и упрека, а на деле – умели они сочетать в себе идеалы и реальность, то есть обязательно в их жизни было что-то, что не соответствовало провозглашенным идеалам и за что упреку они подлежали.
Такими, как Дон Кихот, не ведающими упрека (в идеале) должны быть проповедники. Однако за лучшим из апостолов Павлом в его путешествиях всегда таскалась женщина. Павла без женщины вообще трудно представить: они сами к нему липнут, потому что он как паук-змей с липкой паутиной. Змей он, повторю, который без подруги никак не может. Люди это очень хорошо по себе знают, что без женщины жить невозможно. Лучше, когда две женщины есть (жена и любовница), еще лучше, когда гарем женщин. Одна змея хорошо, а много змей гораздо лучше, когда хозяин гарема сам Змей. А если нужно проповедовать, то без Змея, который вдохновлял апостолов языками пламени и от которого все чудеса, никак не обойтись.  В радость проповедовать со Змеем за плечами и Змеей рядом, потому что слова сами льются и люди слушают с открытыми ртами. И никому в голову не приходит упрекнуть проповедника в его неблаговидных поступках, потому что Змей мысли туманит всем.

4. Зло добра не имет.
Текст: У кого не читается (о книге), бросьте и не читайте: никто вас не понуждает.
29.01.2013: Был у нас такой выше, который Библию не мог прочитать дальше пятнадцатой страницы и который мою первую книгу читал целый год. Это Юра Солонин. Не надо себя насиловать, потому что ничего хорошего из этого всё равно  не получается. Читать, чтобы злословить, нет смысла, потому что себе хуже.

5. Зло многолико.
Задумался о двух воинах в черных блестящих плащах, переходящих границу. Последовало видение:
Вижу впереди себя Кривого Духа, вприпрыжку бегущего к институтскому общежитию, которое слева.
Мысль: Еще двоих Чёрных посылает Господь к 4-м прибывшим.
31.01.2013: Четверо, которых я знаю, это Христы российские Виссарион и Грабовой, и Христы американские – Джонсон и Дэвид Кареш. Пятым, надо понимать, становится Спаситель Гулин. Кто следующий?
Следующим, в принципе, мог быть я, потому что во мне чёрная Душа Иоанна и он точно стал бы очередным лжехристом, причём самым влиятельным, если бы выступал самостоятельно.  Повторю, во мне эта Сила ограничена так, как в Едином (рисунок 43) низ связан с верхом привязкой 1-4. Привязка эта позволяет сдерживать силу так же, как Земля сдерживает своими оболочками вулканы.
Сдерживание Силы это не самое главное. Требуется умелое применение этой силы, а не абы как. Имеющий нечеловеческую силу Дацик вначале крушил всех в боях без правил, а потом стал крушить подряд всё, что под руку попадётся. Из психбольницы легко ушёл, свернув решетки. В тюрьме батарею с петель сорвал. Сбежал в Финляндию. Но и в Финляндии Сила, всё ломающая вокруг себя, оказалась не нужной никому. Сейчас где-то в России заперли его так, что не слышно больше ничего о нем. Сила нам нужна умная и умелая. То есть нужно её пропускать через специальные институты, в которых её обучили бы творить свои дела так, как творили великие Духи на Земле до сей поры. А творили они так незаметно, что люди уверовали в себя как единственных творцов природы. Лишь сейчас дозированно стали подаваться в мир события, в которых руку Духа стало заметно.

6. Дух Святой клонирует Христов и посылает в мир одного за другим.
Видение: Цех завода КЭЗ – 4-й (6). Могу выбрать работу  и взять не грязную. Но мне нужны деньги.
Можно чисто работать, аккуратно, но цель не достигается.
01.02.2013: Работал я в заводе в отделе инспектором по оборудованию. Работа, в сравнении с работой механика цеха, относительно чистая. Так и работал бы, не вникая в цеховые дела, если бы срочно не понадобилась квартира. Пошёл работать в цех механиком, чтобы быстрее получить квартиру. То я ходил в цивильном костюмчике по заводу, а тут пришлось надеть халат и окунуться во все миазмы производства.
Единому, чтобы достигнуть   цели создания мира Зла, тоже  надо окунуться во все дела творения. Надо потому, что всё создаётся в Пространстве, которым, собственно, Творец и является. Учёные в поисках внеземной цивилизации отправили аппарат за пределы Солнечной Системы. Как только аппарат вылетел за пределы, сигналы, приходящие с него на Землю, изменились. Учёные было решили, что кто-то откликнулся на их призывы таким образом, но потом поняли, что свойства у Пространства вне Солнечной системы другие.
Пространство это сам Творец и, соответственно, в пределах своего Пространства в соответствии со свойствами этого пространства он может творить. Но в отличие от меня, вынужденного отправиться из отдела в цех и загрязниться целиком, Единый имеет возможность отделить от себя свою нижнюю часть, чтобы она занялась грязными делами. Эта нижняя часть (Сатана) изначально тоже относительно хороша, чтобы заниматься слишком  жестокими (грязными) вещами. Поэтому (выше) через промежуточного графа Калаву Единый заражает Сатану пятью змейками Конкуранти. Другими словами, заражается всё пространство, которое называется Сатаной.
Конечная цель Единого (совершенствование самого себя через самоосознание каждой своей частицы-клетки) достигается только в том случае, если окунуть эти частицы в грязь жестокостей Зла.
В грязь надо окунуться не потому, что грязь это совершенство, а наоборот – потому что грязь это такое отвратительное несовершенство, которое своими отвратительными делами должно пробудить нормальное объективное совестливое сознание. Показывают свою отвратительность дела Зла лишь в крайности, а пока крайности нет, идёт гладко текущий процесс осознавания частицы-человека себя в мире. Гладко он для человека течет потому, что человек в данном воплощении рождается в этом грязном мире, и больше ничего, кроме этого мира, его сознание не знает. Приобретает человек своё физическое сознание здесь же и, соответственно, грязь, обожествляемая всеми институтами этого мира, становится для него чистотой. Так свинья рождается в свинском хлеву, дышит воздухом свинских испражнений, пропитывается им и радуется ему.
Приход в мир четырех христов в девяностых это как вброс четырёх гранат. Дэвид Кареш увлекает за собой людей, в том числе семейных, у которых представления о семье вдруг меняются. Добропорядочные американские мужья перестают считать своих жён своей частной собственностью. Со всеми новоявленный Христос имеет половую связь. И это мужей совсем не волнует, даже когда им на это указывают со стороны полицейские, готовящиеся к вооруженному захвату группы. Джонсон, как это делали у нас многие проповедники Конца Света, увозит  куда-то подальше от цивилизации, вроде бы, разумных людей, предлагает им покончить с этим светом – и те добровольно сразу все вместе принимают яд. Наш Виссарион едет с выступлениями по всей Руси, его слушают, вроде бы, нормальные люди – и вдруг так увлекаются, что бросают все свои дела, продают имущество и едут за Виссарионом в Минусинск, где отдают деньги в общину и живут по правилам, с точки зрения цивилизации, идиотским. При этом одни не замечают идиотизма, другие, как например, сестра Натальи (о Наталье я рассказывал в начале шестой книги как о фанатке Висаариона), сказала, увидев Виссариона на сцене, что он производит впечатление неопрятного, и окружающие его женщины такие же. Еще больше неопрятны показанные ТВ женщины Грабового, хвастаюшиеся своим астральным замужеством с Грабовым-Христом.
На всём этом почти зримо обнаруживается рука Духа Святого, который внаглую издевается над людскими святынями, чтобы увидели люди, какие они дураки. Вот вам невесты, о которых говорил Иисус в притчах о невестах со светильниками. Вам, дуракам, лишь бы поклоняться чему-нибудь. Какую глупость сообщит вам Дух Святой, той вы и кланяетесь. Натурально невестами Христа становятся женщины у Дэвида Кареша в его постели, в астральной постели Грабового сочетаются женщины с Христом, фамилия которого так близка к гробу, что и ума не требуется, чтобы понять всю оборотность происходящего.
Эти четыре Христа свою задачу всколыхнуть мир девяностых выполнили.  И вот еще два Христа являются. Это уже Христы нулевых годов. Один из них Гулин. Нет у него, как и у меня, учеников, что значит, задача усложняется. Без учеников, без выступлений колыхать мир трудно. Гулин гонит волну на людей, что вот, мол, спасать он их пришёл, а они гонят на него свою волну, что, мол, в гробу видели они таких спасителей. Если в девяностых Христам помогали гнать волну сами люди, которые, как потом выяснилось, оказались обманутыми, то есть – глупыми, то сейчас Гулину никто не помогает. И в этой непомощи заключается, как я вижу, еще один финт Духа Святого, который играл спектакль Четырех в девяностых так, а сейчас – собирается играть  иначе.
Феномен старой игры в том, что четыре Христа, несмотря на свою явную отрицательность, становятся известными на весь мир. Средства, с помощью которых они делаются знаменитыми, известны.  Это обычные старые средства, с помощью которых Дух Святой делал знаменитым весь ХЛАМ. Это шумиха, часть которой имеет под собой реальную основу, а часть – придумывается. Для этого создаётся желтая пресса. Как балерина Волочкова танцует, мало кто видел, а вот как она дефилирует со своими мужьями и любовниками по морям и океанам, это обсасывается всеми СМИ со всеми выдуманными подробностями. Все знаменитости сейчас уже точно знают, что истории о них специально придумываются, и воспринимают это уже как неотъемлемый элемент славы. Тот же самый механизм возведения на престол, вспомним, действует в деле становления Христианства, когда на реального Христа апостол Павел надевает разные выдуманные одежды.
Описанные мной старые средства восславления всегда работали, но вот явно видимыми стали только  в девяностых. При показе 4-х также обнаруживается, что становятся знаменитыми, как правило, не лучшие по своей добропорядочности люди, а худшие. Как раз эти четыре Христа, как в натуральном спектакле, сделали видимым то, что было невидимым. Это как чёрные нитки на белой одежде, по которым умный человек обязательно  должен сделать вывод, что одежда сшита. Если ум человека такого вывода не делает, то этот ум надо диагностировать и лечить, либо доращивать в нём то, чего не хватает.
Как видим, Дух Святой может шить черными нитками так, что они будут казаться в одном случае  белыми, в другом – чернота проявится, как это случилось с четырьмя Христами девяностых. Чернота в своей крайности особенно сильно проявляется в конце. Вспомним, что вначале Виссарион собирал залы, то есть казался он какой-то части людей весьма привлекательным, и лишь потом, когда в Минусинске люди пожили с ним, обнаружилось, что порядки в общине похожи на фашистские. Ещё ярче, чем у Виссариона, отрицательная крайность выразилась в конце у Дэвида Кареша и у Джонсона.
Спаситель Гулин объявляет себя Христом в 2004. Чем он отличается от предыдущих Христов? Тем, что славы у него нет. Словно бы забыл Дух Святой прославить его как Христа. Скорее всего, сознательно забыл прославить Гулина Дух Святой, чтобы прежде показать свой товар лицом. Товар такой, что если лицо не прикрыто славой, то выглядит оно неважно, мягко выражаясь. Следующим шагом, по моим расчётам, должно быть наложение на это лицо славы. В противном случае, идея Христа не сработает: ну мало ли дураков называет себя именами разных знаменитостей?! Наполеонов в психлечебницах хватает.

7. У пятого Христа славы нет, но должна быть.
Здесь фишка в том, повторю, что Дух Святой  сделает знаменитым Гулина как Христа, не употребляя обычных старых средств, которые были употреблены при восславлении 4-х предыдущих Христов. И это будет очередным его феноменом, который лишь для людей феномен. Любой человек, имея доступ к механизму СКОПа, мог бы, введя туда нужную ему мысль, прославить хоть Чёрта в качестве Бога. В этом случае у всех в голове, когда нажмутся соответствующие кнопки, появится представление, что Гулин это Христос, хотя он и матерится, и на луну воет, и на Христа никак ни с какой стороны не похож.
На людях это невидимое средство воздействия проверено многократно. Пример тому популярность фильмов Гайдая, первый фильм которого был признан таким плохим, что сразу забраковали его и больше ему фильмов решили не давать. Но вот на чердаке в старой газете Гайдай прочёл статью «Пёс-Барбос …». Взбрело ему в голову написать сценарий по этой статье. Получился фильм «Пёс-Барбос и необыкновенный кросс». Обычная рекламного свойства советская агитка, мол, как нехорошо, ребята, самогонку гнать и рыбу динамитом глушить. Но вдруг фильм  всем понравился, а актёры Вицын, Моргунов и Никулин проснулись утром знаменитыми. До сих пор все фильмы Гайдая людям нравятся, хотя только один из них «Иван Васильевич меняет профессию» отмечен талантливым ходом ретроспекции в историю. Сценарий сделан по пьесе Булгакова. Мысль же самого Гайдая шевелится где-то на уровне пола: лишь бы смешно было. Вот как упасть, чтобы смешно стало, Гайдай знает. То есть хорош он в детализации. А Дух Святой хорош тем, что глупость может выдать за мудрость.  Повторяют сейчас люди очень многие фразы из фильмов Гайдая («птичку жалко», лёгким движением руки…», «комсомолка», спортсменка, красавица», «Надо, Федя, «Здесь не ходи, там ходи» …) Произнося эти слова, люди ощущают некую энергию, которая придает их речи смешливость и в то же время авторитетность. Сами по себе слова не несут ничего умного, но приятно людям повторять их, потому что добавлена к ним соответствующая энергия Духа Святого. Вот если эту энергию Дух Святой наложит на слова Гулина, то людям высказывания Гулина начнут казаться гениальными и они станут с пиететом повторять их и славить автора.

8. Все пять Христов так сильно фальшивят, что лучше бы (для Христовой песни) они молчали.
Видение: Мужской хор. Состоит из трех групп. Певцы в группе, которая крайняя слева, одеты в черные многосложные костюмы. Они, по Замыслу, должны петь сложные партии, но не справляются. Тогда руководитель говорит одному, второму, третьему, четвертому, пятому, чтобы молчали в отдельных местах (прикрывает их, словно набрасывая что-то на голову). Всего их в третьей группе около десяти.
01.02.2013: У нас Христов получается пока пять. И все фальшивят. Каждый думает о себе как о десятке, то есть – единственном, неповторимом Спасителе, имеющим назначение спасти мир. Это хорошо видно на примере Гулина, который не знает, как спасать, но спасать будет. По-своему спасали Дэвид Кареш.и Джонсон. Погибли люди, а они думают, что спасли. Так спасал бы спасатель, окуная тонущего в воду и думая при этом, что в этом как раз заключается спасение.
В 1996 как раз в этот период времени Миша А. пытается приручить своего матерого Зверя, которого я назвал Обособившимся Духом Иоанна (ОДИ). Судя по тому, что Миша на занятиях в медитациях стал вмешиваться в наши дела (в глобальном масштабе мы занимались обнаружением Духов Зла и нейтрализацией их), скорее ОДИ побеждал Мишу, чем наоборот. Конечно, ОДИ, вроде бы, исключительно в благих целях, вмешивался, но его вибрации так не соответствовали нашим, что лучше их было подальше отодвинуть. Царь Иоанн тоже имел только благие намерения, а что из этого получалось, известно.
  В теле Мишином, пропитанном  очень агрессивными вибрациями ОДИ, с Мишиным сознанием, лицемерным до великой искусности, практически невозможно как-то хоть чуть-чуть ограничить ОДИ. Даже в моём теле и с моим сознанием справиться с этим ОДИ проблема.  Дело в том, что моё родное тело и моё родное сознание тоже не идеально чисты. Очищались они (вторая книга) старым способом. А старый способ это прикрытие благим покрывалом того, что есть. Так  на свинью можно накинуть одеяло и думать, что её нет. То есть моя родная Душа, как и Душа от ОДИ, хоть и в своей мере, всё равно рада броситься во все свинские дела, только дай ей волю. Однако, поскольку право воли я передал моему Духу (Единому), моё настоящее сознание (от Единого) не заодно с этими моими двумя Душами. Оно как бы несколько со стороны наблюдает за всем происходящим и тормозит, если что.
Вывод такой, что человек старой формации, каким бы он хорошим себе ни казался, не годится на роль Христа, потому что в старых пределах руководит критической стороной ума у людей Дух Святой (Змей), дело которого опорочить идею. Надо иметь в себе сознание Единого, чтобы не поддаться на хитрости Духа Святого, который горазд создавать для людей заманчивые ситуации, как это было продемонстрировано на примере Санчо Пансо, ставшего губернатором, смеха ради.

9. Силу Тьмы ударило током Перемены так, что она не в можах.
Видение: В центре комнаты на полу лежит чёрная дева.
–  Что с ней?
–  До свадьбы заживёт.
–  До свадьбы заживёт, –  повторяет дева.
03.02.2013: Это выражение «до свадьбы заживёт» употребляется мальчишками, когда в их играх с ними что-то происходит. Сами мальчишки ни о какой свадьбе еще понятия не имеют, но говорят это. Смысл фразы такой, что впереди времени много: ушиб десять раз успеет зажить.
В те же самые игры играют люди в своём воплощении в земном мире, как и мальчишки, с тем отличием, что взрослые играют во взрослые игры и думают о своей жизни серьезно. Серьезно они учатся, женятся, делают открытия, зарабатывают квартиры, машины, становятся лауреатами, рожают детей. В процессе всей этой жизни они очень часто получают удары, которые приходится терпеть. Только не говорят они себе, за исключением, до свадьбы заживёт, потому что не знают, что их жизнь это игра и впереди их ждёт свадьба. Исключение это стихи Есенина: «И теперь я уже не маме, а в чужой и хохочущий сброд: «Ничего, я разбился о камень, это к завтрему всё заживёт». Ускорены в стихах события, поэтому «свадьба» заменяется на «завтра».   Ждёт людей та самая свадьба, о которой Иисус рассказывал притчу. Вспомним её:

      «1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые,
взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
      2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
      3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
      4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в
сосудах своих.
      5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
      6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите
навстречу ему.
      7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
      8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому
что светильники наши гаснут.
      9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у
вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
      10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с
ним на брачный пир, и двери затворились;
      11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи!
отвори нам.
      12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
      13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в
который приидет Сын Человеческий».

Жених это Дух, а невеста это Душа. Свадьба это когда Душа соединяется с Духом. Жизнь со всеми её неприятностями и болячками это всё подготовка Души к свадьбе с Духом. Как подросткам кажется, что до их свадьбы времени море, так люди думают, если вообще об этом думают, что впереди еще миллиарды лет обычной их земной жизни. Никто не знает, сказано, времени прихода Жениха. А Женихи между тем уже на пороге. Это лжеженихи, но они предвестники Жениха настоящего. Приходом лжеженихов людям словно бы говорится, что нужно поспешить с подготовкой Души. Маслом нужно запастись. Масло это выжимка, или, другими словами, это мудрость, без которой Душа просто понятия не имеет ни о чём по-настоящему духовном: спит немудрая Душа, когда Дух приходит. 

10. Все Христы облажались каждый по-своему, и это Тёмной Матери очень обидно.
Видение: Мальчики твои самых плохих форм, – говорит женщина с причёской каре, притёмненная.
04.02.2013: Для Чёрной Материи все люди это её дети. Лжеженихи это посланцы Духа Святого. Посланцы такие, что даже Чёрной Материи не нравятся. Спаситель Гулин  в своих текстах делает опечатку в слове Спаситель: вместо буквы «п» пробивается у него «р». Кто-то из доброжелателей указывает ему на опечатку. Он её исправляет. Однако опечатка эта как-то очень уж достоверно подтверждает сделанное мной заключение  о голубином свойстве Духа Святого грубо  испражняться на головы людей.

11. Апокалипсис это прежде всего глобального значения спектакль, смысл которого разбудить спящих (в Духе) людей.
Текст: Требуется. (Была бы охота). На все четыре стороны потребность проповедовать.
04.02.2013: Мир движим идеями (рисунок 54). Как идеи приходят в мир, мы об этом рассказали на примере Христианства. Требуются проводники идеи, хотя, как это видно на примере фильмов Гайдая, есть средства без проводников сделать приемлемым в жизни что-то. Нет у фильмов Гайдая проповедников, которые придумали бы, с подачи Духа Святого, идею и начали преподносить её людям. Но слова из фильма люди повторяют, и, по ощущениям, энергетика этих слов почти такая же, как у слов идейных. Воздействие на людей идёт такое, что появись у этих слов проповедник и повесь их на полотнища знамён, люди пошли бы за ним. Вопрос, куда? Да никуда. Всегда шли в никуда. Лишь бы куда-нибудь идти.
На все четыре стороны пошли проповедовать апостолы, на что как раз указывает спущенная Духом Святым способность говорить на других языках. А потом и прямо сказано было апостолам, чтобы они шли в другие страны проповедовать. Андрей Первозванный, как о том говорят предания, поднялся вверх по Волге, дошёл аж до самого нынешнего центра России (Нижний Новгород). И по форме креста, на котором его распяли потом, нарисовали затем морской флаг в России, а в Англии – национальный флаг. Вероятно, путешествовал он по воде.
Христианин Патрик попал в рабы к  ирландцам, а потом, вернувшись на родину, услышал слова с требованием вернуться в Ирландию, чтобы проповедовать. Сейчас в Ирландии Патрик самый почитаемый святой. Кто Андрея Первозванного звал и кто Патрика посылал? Очевидно, что всё это делал Дух Святой. Может он сообщить приемлемость любой идее без проповедников, но с проповедниками спектакль интереснее получается. Жизнь начинает бурлить, когда выходит на площадь проповедник и произносит речь. Пустой была бы сцена, если бы на неё не вышли ведущий и конферансье. Конечно, артисты могут явиться на сцену и без конферансье, но без объявления и предварительных представлений зрители, и так не очень догадливые, не додумались бы ни до чего.
Идеям нужны проповедники, как знамени нужно древко. Где была бы идея Коммунизма, если бы не было Маркса и Ленина?! Где было бы Христианство, если бы не было  Иисуса Христа с учениками и гонителя христиан Савла?!
Нужны интересные спектакли людям, чтобы ум заинтересовался и начал думать. Чем грандиознее спектакль, тем воздействия на ум больше. О спектакле, названном Апокалипсисом, сообщает апостол Иоанн. Это как предварительное оповещение. Сейчас, прежде чем выступить в провинции известному певцу, его импресарио по местному ТВ прогоняет рекламные  ролики. Трубачи в былые времена прежде глашатая трубили, собирая народ. Судя по давности представления Апокалипсиса, спектакль современных людей ждёт просто невероятный. Явление лжехристов мы уже имеем возможность лицезреть. Значит, не за горами и другие объявленные картины.