Молитва на момент ответственности

Игорь Драгунцов
     Огромная кровать, чтобы переждать завтра. Жизнь наладится.
     - Мы просто собрались двумя бригадами делать скворечники, весна на дворе,- угрюмо сипел молодой коренастый парень, держа в руке проженную сигаретами, и не только, бутылку,- а нас всех вызвали в другой рабочий корпус! Вот мы их не доделали, побросали кто где мог!
     - Мы нашли внутри ваших скворечников канабинол, звери!
     - Ох! - импульсивно, но с присущим сарказмом встрял некий, в шапке, представитель симптома хорошего тона,- С этим-то у нас запросто!
     - Алло! - растянул кто-то, вернее, Александр Вольтерович, сантехник по званию, изволили отвечать на телефонный звонок,- Ах, дорогая, я женился на другой!.. что?.. а, да, женился вчера на другой! Что?.. да, ёб твою мать, женился, пьяный был, всё, сука ты, по-старому! Что, ****ь? Да, *****, красивая и тупая, а не амбициозная и тупая карьеристка вроде той, которой ты стала, *****, так что, всё, давай!
     - Что вы гробите коллектив?! - проорал яростный защитник безызвестно какого морального аспекта, полный расходчивостью мнений и жизненных позиций, гражданин, но по натуре прапорщик Кряба, человек с невиданным размахом лицемерия, покрывающий своего товарища, который к нему уже аж прилип,- Собрались-то, видите ли, индивидуальности, тоже мне! Козлы, ****ь!
     Подведя что-то к мысли, не забудьте избавиться от навязанных незнамо кем условностей и личностных предрассудков.