Не идём ли мы к пи... 3, 14

Соколов Юрий Михайлович
Пи - это трансцендентное, т.е. не описываемое никакими(с целыми коэффициентами) уравнениями, число. Ну, как человек. Все великие пытались: птица без перьев, с плоскими ногтями и т.п. Нам плевать на них, нам о другом, о будущем, или о власти, о деньгах, наконец... Но пользоваться аналогиями и ассоциациями будем, куда мы без них. Само число пи прямо провоцирует, некоторых, конечно. Я вот, о чём ни начну, вечно скатываюсь на водный туризм или на Ленина. А сейчас зима. Значит - на Ленина. Вот давайте сразу не будем о попах и интеллигенции, поскольку досталось всем. Представьте себе человека, который хочет вымыть полы в своей комнате в общежитии (построение соц-ма в отд. взятой стране). Грязь ведь носить будут, Вова, возражают ему Лёва с Феликсом. Давай лучше с вениками, но по всей общаге. - Ну, нет у них тормозов. - Напылим, говорит Вова, а кто-то кушает и не захочет сейчас. - Убедим! - Но убедил Вова! - И понеслось... Вопреки теории, если говорить о революции, но совсем нет, - если назвать произошедшее переворотом, кучка профессиональных революционеров достигла цели. Момент был выбран правильно! Вот, нарочно, перечитайте " Дзержинский. Избранные произведения. Как нам бороться". Очень доходчиво. Ну, и казачки с нагайками сильно в Сибири этому поспособствовали. Вообще, Ленин хотел - как лучше. Ну, для себя, как минимум. У него и программы такие были: Максимум и Минимум. Потом хотели Сталин, Хрущёв... Но они ещё мало хотели для себя лично. Перед смертью Ленин заметался и написал:" ...нужда в честных - отчаянная". Глядел дальше! А начиная с Брежнева - уже не глядели и не беспокоились( я о честных).
А после Брежнева - понеслось... Вот, главное, никто не ошибался в конкретно личном интересе, а со страной - хотели как лучше, хотя и знали, что будет как всегда. Даже Бжезинский лучше понимал Россию. Да и не даже совсем, а просто... Конечно, Тэтчер обвела нашего почтальона вокруг пальца, как и приятель Билл - нашего секретаря-прораба. Истеблишмент, мать ити... Как там в классике жульничества: вы создаёте условия, а жертва делает первый шаг...
Ну, Тэтчер хотя бы умная женщина, а вот простодыра Билл и со своей Моникой успел, и нашего околпачил. Причём за Монику от своих получил по-полной, а наш ротозей даже и не понял, как над ним посмеялся весь Мир. А и Тэтчер небольшого ума, и всякие главы организаций, мечтающие поделить Россию, предварительно приведя её народ к деградации и уполовинив( как минимум) население. Я так уверен не потому, что считаю себя умнее Тэтчер, а потому, что считаю Ленина умнее их всех. Но и у него не получилось с малочисленной группой профессиональных революционеров. Мировая денежная пирамида идёт
к краху. Ну кто они без денег? А мы с булыжником(орудием пролетариата)? Они вымрут, а мы научимся. Пусть не сразу...


24.2.2013