Ночь. Девушка не могла уснуть. Да и думы с делами не позволяли ей этого. Зайдя на кухню, она обратила свое внимание на ведерко из под мороженного. Внутри его были сухие лепестки роз. Девушка была помешана на идеале. Вот и сейчас ей захотелось найти идеальный лепесток.
И вот лепестки стали кучкой благоухающего, умершего чуда природы. Девушка собрала их в руки, поднесла к лицу и вдохнула этот нежный, прекрасный аромат.
Вскоре почти все, а их было очень много, лепестки расположились на столе столбиками. По цвету, форме, запаху.
Вскоре от аромата лепестков девушка стала терять рассудок. Перед ее глазами начали проплывать бледно-розовые облака, а лепестки стали танцевать вальс друг с другом.
В таком безумии девушка провела несколько дней и ночей. Какие-то лепестки порвались и исчезли со стола, какие-то упали на пол. Из-за частого перебирания и запах стал пропадать. Но девушка все искала среди сотен идеальный лепесток.
Вновь и вновь сознание девушки то мутнело, то восстанавливалось.
Вот наконец-то в руках у девушки оказался тот самый идеальный лепесток. Столько дней и усилий было заложено на его поиск! Но тут откуда-то появился ветер и унес лепесток вдаль.
А девушке так хотелось поместить итог ее труда в рамочку и на стену, но теперь этот идеальный лепесток улетел в никуда.
Мораль этих строк проста и ясна-ища идеал можно потратить уйму времени и не найти его. А можно потерять в один миг, когда только что найдешь. Но в историях все просто, а в жизни. А нужен ли вам этот идеал? Да и сами идеальны ли?